加入妖道角
楼主: 一页书12

[见解讨论] 终于明白霹雳为什么请不到好编剧了

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
客观来讲。台湾多少人,内地多少人?
七情不昧四重恩,八筏常归十界魂。负业诸尘贤劫渡,无边水月大千存。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
xiaoqi47 发表于 2016-4-19 10:41
其实写色情古文的也有几个作者写的不错

道友 你暴露啦
银涛掀云浪 月鸣清扬 天风阙帘夜正央 锋戟乾龙上
梦竹谦节罔 皓日溪长 庭幕曲弦艺歆章 千秋玉明皇

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
壮哉大魔佛 发表于 2016-4-19 14:59
但不可否认,要做霹雳编剧,文言功底肯定要有一些的

照本人看来,现在的编剧稍嫌不足

好功底也都是日积月累沉淀下来的,逻辑清晰,文字纯朴

越是好编剧越像生命练习生所说那样能入能出,深入浅出的吧

【你看我回你一贴,就要修改好多遍,说明我文字功底很差,又怕道友误解啊

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
那是因为,我们大陆这里根本不学三教文化,学的是什么,是共产主义,安徒生童话,格林童话,名人传,科学家文传,最多看见的是,古诗词背诵与毛泽东语录,抗日英雄传,东周列国志,成语故事,寓言等文化课,到初中为止,学的都是这些,你认为,有几个大陆的学过多少三教文化了,也有些学过的,但,不在学校,而在图书馆,至少,我看的很多玄幻,仙侠,武侠的小说,你别说,还真不如霹雳布袋戏写的详细和完整,起码人家把佛.道.儒.全部都解释的很干脆了,还有些很高意义的,但,在大陆用的最多的就是佛和道,其余的要么就是江湖组织,要么就是山寨强盗组织,要么就是家族组织,XXXX剑山庄等,很多都写得不明不白的,都不知道看的是什么意思,起码里面的构造没有霹雳的好,在大陆要找到精通三教文化的人,而且还是编剧,这个,难度太大了。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
文化的根现在在台湾,没有断掉

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
不黑非白华夏统 发表于 2016-4-19 12:21
你为何说话不用嘴呢?打字不用手呢?
道友们说遇到你这样的,不用跟你讲理,举报就是,我已经举报。
还 ...

呵呵,一个说话像放屁的人,根本不用正式回应