加入妖道角
楼主: 待柳成荫

[其它内容] 何必呢?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
红尘一梦尽荒唐 发表于 2016-4-21 13:57
血战黄甫桥的情节是你现在这个拉磨情节能比的吗?也难怪你们会对书大拉磨觉得理所当然,当时合修会在武林 ...

你这样评老剧也不过是事后诸葛的评法,回过头来从结局看起因,然后把编剧圆上的故事跟我从头叙述一遍,当然显得要较为合理,然而从当时顺着剧情发展看下去的时候有些东西也是很突兀的,随便举个栗子,一页书中千子弹中了几轮气绝黄甫桥的?老秦业小灵中了几轮,然后养养伤就好了,就算是躯壳将死也不能体质比老秦还差吧,还不是因为埋了线,后边拿圣婴填了坑。中间还有谁也是中了几组千子弹,好像是玄真君,休息个一集就好了。真要找茬,每几集我都能找出几个茬,然而不少茬在十几甚至几十集后坑填上了,不就好了。我依然觉得只要故事能圆下去就行,因为我的立场是期待编剧终有一天能找到方向,霹雳剧情已经在低谷的时候,作为帮不了忙的观众我只能给与期待,什么样的时期有什么样的预期,你要剧情立刻重回巅峰想也不可能,“圆上故事”可说是最切合如今实际的期待。至于拉磨,我建议你再看看,我记得旁白有说类似已经被夺去意识之类的话,交代得很牵强,但是不是完全没交代;至于被阴断臂什么的真不想解释,捅黑刀有这么复杂吗,打的就是个措手不及,如果不是根基不够连刀都捅不进书大身体的妖道角的话,真没什么太大的不合理,无非是觉得书大休息太久出来就打个酱油不是太平衡,剧情上有点坑,逻辑上我不觉得有硬伤。至于白看不白看看个人见解,反正再好看的剧也是消遣,我是不会太费劲去推敲,稍微想想就好了,想不通就放着,没必要当学问去研究,真正不想看了我也不会学部分道友拉着进度条跳着看,然后剧情漏了跑论坛来吐槽,大不了afk一阵,保持对论坛的关注,等风评提高了再回坑。其实或许你们这么热切地表达不满也是因为太置身其中了,我看剧只是一个过程,比起剧情,我大概更关心这个在历史洪流中快要被淹没的民间手艺能不能在黄家这一代大胆的创新之下继续活下去,以及将来能不能得到传承,所以只要霹雳还是布袋戏的一种标志,还在演,我就会保持期待。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
我也剛找回密碼,喜歡新劇,支持霹靂(∩_∩)

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
saluton 发表于 2016-4-20 09:22
无法接受就滚蛋啊,cao ni ma ge B

不喷会死?,别侮辱了素素的头像

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
tw21jm 发表于 2016-4-21 16:17
你这样评老剧也不过是事后诸葛的评法,回过头来从结局看起因,然后把编剧圆上的故事跟我从头叙述一遍,当 ...

呵呵,你根本没有认真去看过老剧嘛,真不知你从哪里道听途说就敢在这里胡说八道,当时一页书在与三圣佛激战时,合修会先是引爆预先埋好的炸药,然后再将千子弹射向不知名,一页书为护不知名用肉身去抵挡千子弹,然后是南宫布仁(儒)鬼王棺(魔)地藏大如(佛)在一页书护不知名时联合发掌攻击才将一页书打死,那一战可以说是轰轰烈烈、大义凛然,亦被大多道友评为霹雳最经典的战役之一,可笑你竟然拿来和拉磨情节相比。在此还是诚心劝告道友如果真心喜欢霹雳,莫再为虎作伥,颠倒黑白,明明剧情质量严重下滑还一直找种种理由狡辩,这不是在爱霹雳而是在害霹雳。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
清香白莲惋红曲 发表于 2016-4-21 16:26
不喷会死?,别侮辱了素素的头像

那个人是你爸还是你爷爷?
金光狗,你有什么资格提素素

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
哪里都是战场。。。。唉
一念兴战,再启末日浩劫;只手掀波,独写唯吾霸业。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
saluton 发表于 2016-4-22 11:36
那个人是你爸还是你爷爷?
金光狗,你有什么资格提素素

我知道你天天吃屎过生活,所以觉得很可怜,素素也说原谅你,我也只好原谅你

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
清香白莲惋红曲 发表于 2016-4-23 09:36
我知道你天天吃屎过生活,所以觉得很可怜,素素也说原谅你,我也只好原谅你

你这个由猪被狗操生出来的,有什么资格说原谅?
一个猪狗结合体还说原谅人?
滚回你的猪圈。