加入妖道角

[剧集交流] 关于俏如来的“不支持也不反对”

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
这个涉及到 伦理道德,各人意见不一样,我只是发表个人看法。   欢迎探讨,不喜勿喷。

不支持的是 以 正道仁义 要求别人 牺牲,也就是他不支持废苍生的做法。
不反对的是 玄狐心甘情愿的牺牲。

这两种性质是 不一样的。  

大敌当前, 肯定要有人牺牲。 只能要求最少的牺牲, 如果玄狐能够自愿牺牲让更多人存活下来,虽然 可惜,但是 也是最好的结果。
有人说俏如来是假仁假义的伪君子。  这是 片面的 “断剧取意”的想法。  
俏如来 经常自己去干架啊,经常重伤, 而且对 蟹黄这种 超级boss ,谁能保证不被打死?可是 他自己上了啊。真的,没有人能要求别人做什么, 就因为 他是 正道首脑 所以他必须承担一切?  
如果当过带头的,带队的人会明白,一个领导者 并不容易。
个人感觉金光 剧中这些人性的问题 都很有现实意义。

评分

欲醉饮黄龙 + 1 妖道角有你更精彩!
joaquinqjd + 1 同意此观点,顶一个!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

我要是玄狐,先干掉废苍生再说其他,现实中借点钱都有多难,何况你是去借别人的命,还一副颐指气使理所当然的样子

别说什么这货性格使然放不下面子去求别人,反正在我看来,别人的命没他的面子重要,这就是他的价值观

如果牺牲性命要守护的是这种人,那么守护什么的不要也罢
星云碎冥弃,金身破死邪;圣踪三叩首,恭迎大魔佛!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

我倒是片面的认为俏如来的不支持与不反对是说不支持废苍生的做法(以 正义 要求别人 牺牲),也不反对废苍生的做法(因为反对的理由不充分)。也就是说有能力杀玄狐的俏如来不会自己动手杀玄狐,但不反对有其他有能力杀玄狐的人去做这件事情,比如任缥缈。只有在实在没人选的情况下俏如来才会践踏自己的底线,为天下人做这种违背道义的事情。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
泥老罢 发表于 2016-6-3 17:02
我倒是片面的认为俏如来的不支持与不反对是说不支持废苍生的做法(以 正义 要求别人 牺牲),也不反对废苍 ...

不反对,不是坐视其他人是去杀玄狐,俏如来说了,他会阻止。
不反对,是指玄狐他自己的选择。。
不要随便歪曲别人的意思。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
hyde_zeng 发表于 2016-6-3 17:35
不要随 ...

哈。第一,我说的是倒是片面的认为。。。。。。明显是指我的观点,而不是反对楼主的意思,所以你这句:“不要随便歪曲别人的意思。”是谁随便扭曲别人的意思呢。
      第二,我发这个回复是为了表达我自己的观点,不是在赞同二楼的观点,虽然表面看上去我和楼上那位意思一样,如果你不是戴着有色眼镜来看我的观点,也许就能正确解读我所要表达的意思。而楼主的观点是明显在帮俏如来说好话了,俏如来本人也曾说过,如果有必要,他会将史家人的名声狠狠的践踏,这是接收默苍离智慧后的俏如来才能做出的选择,以前的俏如来肯定不会。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
壮哉大魔佛 发表于 2016-6-3 16:45
我要是玄狐,先干掉废苍生再说其他,现实中借点钱都有多难,何况你是去借别人的命,还一副颐指气使理所当然 ...

特别同意你的观点

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
苏马丽  不表态 不同意 不拒绝
一片痴情换无情,一颗痴心换伤心。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
        这样的剧情霹雳也有,那个和尚杀婴儿造棺材的时候,没有一个正道去阻止,不管是什么情感,什么道德,说到底都是悲哀,然并卵。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
hyde_zeng 发表于 2016-6-3 17:35
不要随 ...

道友我们的理解一样啊,,

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
御武天骄 发表于 2016-6-3 20:58
这样的剧情霹雳也有,那个和尚杀婴儿造棺材的时候,没有一个正道去阻止,不管是什么情感,什么道德 ...

嗯嗯,这个倒是。
所以,这方面,我觉的金光 思考更加深入啊,