加入妖道角
楼主: 三余无梦

[剧集交流] 关于俏如来的“不支持也不反对”

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
泥老罢 发表于 2016-6-3 17:02
我倒是片面的认为俏如来的不支持与不反对是说不支持废苍生的做法(以 正义 要求别人 牺牲),也不反对废苍 ...

会反对有人去杀 玄狐啊, ,

俏如来已经说了哈,

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
三余无梦 发表于 2016-6-3 22:06
嗯嗯,这个倒是。
所以,这方面,我觉的金光 思考更加深入啊,

你可以说这个是深入,我可以说这是矫情,就问一句,如果玄狐不自愿意一死,那么杀不杀玄狐?继续拖时间,哎呀,意外发现了对付的新方法了?是不是哎呀,玄狐背其他人杀了?刚好有可以不用自己的手就可以利用了。哎呀,是不是玄狐经历过什么然后自愿一死了?哎呀,是不是蟹皇被拖着拖着就死了?哎呀,最后还是得自己杀玄狐?哎呀,俏如来可以反过来被玄狐杀吗?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
魔世应龙杀子练丹。人世俏如来杀友铸剑! 真心不如雁王。俏如来只是卑鄙无耻下作之流的代表。

到处去跟别人说不支持也不反对。 就跟人质一样。自己不会去做但是也不反对这样做。因为别人做好了送到面前就顺受天命。 杀元蟹黄就俏如来一个人去?玄狐没去? 曾经正道怎么对玄狐的?要是打元蟹黄那么九界遭劫。俏如来身为墨家首领 义不容辞 干玄狐屁事?玄狐不也一样出去打元蟹黄了吗? 楼主你不能只看到俏如来多伟大自己去干元蟹黄就看不到玄狐也去干元蟹黄了吗?苗疆众将士也去干元蟹黄了没落下谁了吧?战友一起打架可以。你现在要杀战友去铸剑。俏如来归为钜子 当今九算。  对任缥缈说这样的话意味着什么? 任缥缈会自己出面去杀玄狐。对废苍生底线底线再底线。  所以啊说什么狗屁不反对是玄狐自愿牺牲。 好端端的玄狐会自愿牺牲吗?还不是故意耸动别人去说服 玄狐 把自己宰了。说来说去就是自己不出面等别人做好局 我在来收割最后利益!     鸡眼族人质他做了吗?当雁王 三尊 小明死的死做局的做局 骂名全是他们背了。你口中的俏如来在做什么?伪君子 道德小人。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

还有别张口闭口说俏如来多伟大。 你忘记了俏如来是钜子了?你忘记了钜子的责任了?
现在你一句好像说把俏如来钜子身份磨灭了一样。你看过金光吗?你知道墨家钜子要干嘛吗?
我真的看不懂你这句话在说什么:俏如来 经常自己去干架啊,经常重伤, 而且对 蟹黄这种 超级boss ,谁能保证不被打死?可是 他自己上了啊。真的,没有人能要求别人做什么, 就因为 他是 正道首脑 所以他必须承担一切?

他可以不当墨家钜子啊。这样小人不如给雁王当算了!

这接下来本就是俏如来自己的责任,你要求你就表态嘛。什么叫不反对也不支持。言外之意不就等着别人把局做好了 让自己去收割吗?俏如来要的不过就是一个伪君子应该要的。等别人做好局了。然后让世人逼着俏如来去做。 说真的俏如来那么伟大他干嘛不自己去死算了!

俏如来要的不过是虚伪的黄袍加身。你也别洗了。俏如来不知道废苍生的性格?当废苍生告诉俏如来以后转头就去跟 任缥缈说  最后还加上一句不支持也不反对。要是任缥缈悟不出这句话的意思,他可以去仙山卖豆腐去了别出来丢人现眼了

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
三余无梦 发表于 2016-6-3 22:07
会反对有人去杀 玄狐啊, ,

俏如来已经说了哈,

会反对有人去杀 玄狐啊, ,这是你在俏如来跟温皇对话得出的结论吧。
     但  我想俏如来不会阻止的,发张图片给你

原话是温皇在俏如来走后说:“既不是默苍离,也不是史艳文,却不负两人寄托”。如果你能正确理解这句话的意思,你才能体会俏如来的处境(包括他现在的身份)与抉择,也就是不会阻止其他有能力的人去做这件事。俏如来并不在乎别人误解他,  骂他是伪君子的,俏如来不会辩解,为他说好话、歌颂他的功德、把俏如来的抉择说成是正义之举的人其实是在刺痛俏如来的心。无论是默苍离还是俏如来在做“一样的舍得”时的心情都是十分难受的。将他们这种艰难的抉择说成用牺牲少数救多数的行为是理所当然的事情,其实是在进一步刺痛他们的心,因为你们没体会到他们内心“一样的不舍” 那一面 。     当然 我不是在说 编剧 一定会把玄狐写死,毕竟玄狐这个角色还是深受道友们欢迎的。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
俏如来的性格适合当中原一哥吗?感觉有点太软了,这一部该做决定的时候有些优柔寡断,不知道默苍离天上有何感想?幸亏身边助力多,否则真不知道他能否撑下去。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
壮哉大魔佛 发表于 2016-6-3 16:45
我要是玄狐,先干掉废苍生再说其他,现实中借点钱都有多难,何况你是去借别人的命,还一副颐指气使理所当然 ...

你这样理解废苍生就错了.
而且,估计怎么要求你也不会自愿牺牲的了.顶多只有被牺牲吧.

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
泥老罢 发表于 2016-6-3 17:02
我倒是片面的认为俏如来的不支持与不反对是说不支持废苍生的做法(以 正义 要求别人 牺牲),也不反对废苍 ...

第三集俏如来说得很清楚了.
当前的形势是不支持,不反对.
不支持,那是道德.不反对,是考虑到后面局势发展可能需要牺牲.
后面形势变化,选择也可能因应变化啊.真的牺牲一人救天下,你就不做了?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
小三。

你分析的很对,我也想过 不支持与不反对。

他很确定不支持在玄狐不甘心死的情况用武器或者什么手段使其屈服。

他不反对玄狐自己甘愿牺牲。他明白到最后一步么有其他选择也就只能这样,虽然不舍,但是还是要面对。

赞你一个!!!

评分

三余无梦 + 1 谢谢

上天始界齐聚首,玄武湖畔五龙堂,
单刀残躯饮寒风,今朝有酒醉黄龙。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
御武天骄 发表于 2016-6-3 20:58
这样的剧情霹雳也有,那个和尚杀婴儿造棺材的时候,没有一个正道去阻止,不管是什么情感,什么道德 ...

造棺材,这个事情,我也深受感动。

特别是,挖孕妇孩子骨头,百姓对他的打骂。

然,这就是无奈。

怎么做都是错。。
上天始界齐聚首,玄武湖畔五龙堂,
单刀残躯饮寒风,今朝有酒醉黄龙。