加入妖道角
楼主: 苦境莲子

[见解讨论] 原来风之痕的作用竟然是…………

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
飞烟落飘零 发表于 2016-6-6 08:20
首先指出楼主一点小小的错误,昂是指我的意思,对自己的称呼,不是名字,然后我个人觉得,这样做,只是把幽 ...

昂只是称呼方便,每次都敲跨幻之父很烦的,这问题老早就提过了

称呼什么的,别人能看懂就行,除此之外去计较没意思

评分

苦境莲子 + 1 同意此观点,顶一个!

星云碎冥弃,金身破死邪;圣踪三叩首,恭迎大魔佛!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
飞烟落飘零 发表于 2016-6-6 08:20
首先指出楼主一点小小的错误,昂是指我的意思,对自己的称呼,不是名字,然后我个人觉得,这样做,只是把幽 ...

个人觉得,复活风之痕应该会分为两步。幽界负责养回白衣体内的魂魄,不动城负责让魔流剑身体恢复生机。

虽然这部剧名为古源争霸,但按照霹雳的习惯,不会将台面所有焦点全部集中到一点。为下一部戏的铺垫,该有的还是会继续进行。现在台面上的浮动山城和幽界都有不少的伏笔,想来应该是下一部戏的关键势力。

然而浮动山城有黄花落的梦境刷存在感,幽界虽然有焦土魔域计划,却不能现在进行。只能靠虐风之痕师徒刷存在感。但魔流剑和风之痕都平手了四次,再刷下去肯定不行。所以编剧们干脆弄死魔流剑,让给幽界一个打酱油的借口。

至于为什么说幽界不会参加古源争霸。按照圆公子的规则,这场争霸肯定会有死伤。幽界现在是属于蓄势阶段的势力,参与古源争霸,是要死人呢?还是不死人呢?
死了人,一个还未正式上台的势力就损兵折将,那焦土魔域计划就成了笑话;不死人,在一群高手大战中还能够毫发无损,这个势力是要逆天吗?所以,以幽界现在的定位,是不适合参加古源争霸的。

另外,关于“昂”的问题,之前和论坛的其他道友已经讨论过了。这只是个人的称呼习惯,道友知道指的是谁就行了,其他的没必要较真。
战不休,烽火无尽,持刀御剑,斩妖魔人神鬼。行不完,崎岖世路,默忍喜悲,负天下苍生泪。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
苦境莲子 发表于 2016-6-6 16:16
一个问题,如果幽界参与争霸,和夸幻之父达成取天下的共识,会有什么样的后果?
道友忽略了一个问题,所 ...

本来无伤达成共识是很简单的,我找需要的人交换钥匙,我达成愿望然后退出,

对方也没损失,依旧可以拿着交换来的钥匙和别人交换自己需要的,七次交换之后皆大欢喜。

======================

然而看剧情趋势肯定是要厮杀的,与会的八人貌似都有自己的势力,玉梁皇已经明确是野心家(貌似红尘雪也是?),

,这样看来,这不过是大小势力的兼并游戏。

至于坑杀正道什么的,应该只是顺手,坑一些散户没多少利益,怎么吞并其余七家势力才是玉梁皇之类的目标吧。

至于圆公子什么目的对于游戏来说,起到的作用也只能因势利导,因为游戏一旦开始,能驱动他们的也只有利益

======================

总体看来,更像是为了方便以后巨头们争霸,而作的清场活动

星云碎冥弃,金身破死邪;圣踪三叩首,恭迎大魔佛!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
壮哉大魔佛 发表于 2016-6-6 17:35
本来无伤达成共识是很简单的,我找需要的人交换钥匙,我达成愿望然后退出,

对方也没损失,依旧可以拿 ...

其实我有个猜测。
圆公子应该不是夸幻之父,而是他手下的一个智囊类角色。就像大宗师诈死时,出来给他顶包的那个手下一样,用来转移众人的注意力。
而已死的夸幻之父,可能已经复活,或者即将复活。随着古源争霸的进行,复活后的夸幻之父可能会化身加入争霸,这样一来,当他最后取的胜利的时候,在素还真的见证下,就能够名正言顺的成为天下共主。
战不休,烽火无尽,持刀御剑,斩妖魔人神鬼。行不完,崎岖世路,默忍喜悲,负天下苍生泪。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我为什么觉得这个五大奇书也许是素素写的?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
异度魔界 发表于 2016-6-6 20:35
我为什么觉得这个五大奇书也许是素素写的?

五大奇书应该不是一个人写的,其中异识就是龙知命写的,只是不知道是谁将五大奇书其名宣扬的。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
楼主你的帖子不错,就是标题太……,我还以为是喷风叔的,吓得都不敢进来看

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
异度魔界 发表于 2016-6-6 20:40
楼主你的帖子不错,就是标题太……,我还以为是喷风叔的,吓得都不敢进来看

呃,取这个标题原意是想调侃一下编剧的,看来是起了反效果…………