加入妖道角
楼主: zqaxyy

[剧集交流] 不是霹雳不好了只是霹雳长大了!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
you417788 发表于 2016-6-20 19:20
剧情差说是为了员工也太过了,剧情好了,看的人多了。难道周边不会卖得更好?一个偶的价钱除了材料和精美度 ...

荆州刘表,咳,我什么都没说
星云碎冥弃,金身破死邪;圣踪三叩首,恭迎大魔佛!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
you417788 发表于 2016-6-20 19:59
所以我很早就说霹雳走得太快了,以前就算有限的人物也有精彩的剧情,现在只能不断出新人来维持剧情。一周 ...

说到重点了

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
别无情 发表于 2016-6-19 15:28
哎……不晓得你是不是编剧中的一员哈,不过可以肯定这里有编剧,或者说是编剧的朋友,你一直在为编剧澄清, ...

我跟编剧没有一毛钱关系!你说你出过书,我几年前也闲的蛋疼去写了一本!我写这个文章不是说撒!只是想到那说到哪?这么多年过去了,霹雳换了很多编剧,一个作者在书写到几十万字就有瓶颈,霹雳的内容换成小说几千万是轻轻松松了吧!每个人对于人物都有自己的理解,上个刻画的人物后边的人接手后刻画上有新的理解也正常!大家这么多年也看了这么多小说改编的电影或者游戏改编的电影,不是说编剧的文本写的好,拍出来电影就一定好看这点没有争议吧,一部盗墓笔记排了这么多电影经典又有几部呢?是盗墓笔记不好吗?我看不然!一个文本转化成我们看的霹雳由很多过程涉及到方方面面的东西!我以前总是想不通为什么很多电影那么烂能拍出来!后来我自己写东西就懂了,一个自己认为好玩的故事发表后被骂的狗血淋头,一个自己赶时间写出来的垃圾被认为是经典还什么转型。一部剧当他只满足很少一部分观众的时候,编剧很容易就能接受到正确的信息!以前就在台湾适应台湾观众所以大家看的很好,现在要走向世界了,霹雳还是处在一个普及的过程,普及版本的剧对于我们这种资深的观众可能看得就不过瘾了!这种现象我认为是成长带来必要的伤痛。就跟老郭的相声一样最开始是给懂的人看,很多梗就很深,现在给全国人看哏就很浅。我们看就不可乐了!是他不会说了吗?我看不是,只是人家要满足的观众不是我们了而已!说实话写这个的时候满伤感的,霹雳成长到现在的地步注定不可能为了我们这些资深人士去改变他的运营路线。看一部小众剧走向大众,却变成了另一个剧的模样,不禁问自己这还是自己这么多年深爱的剧吗?我该是为他的成长高兴呢?还是为他变成今天的模样伤心呢?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
紫耀天龍 发表于 2016-6-19 17:07
个人感觉楼主说的自相矛盾,避重就轻,不可否认,霹雳能有今天的成就是无数的前辈共同努力,呕心沥血 ...

你认为我在搞笑,不谈剧情,我们说说商业运营!一个产品做出来赚钱的,顾客不满意,厂家不改?顾客什么都不满意,厂家不把产品什么都改了?按照顾客的要求改完后,顾客还是不满意。这里面难道顾客真的没问题?你吐槽九轮天我们就聊聊九轮天嘛!九轮天在我看是霹雳一个全新的尝试,目的是满足新老两种顾客。新顾客不想从老剧开始这部也能看,因为他算是全新的故事背景。老顾客呢!也有燃点的不动城。失败点其实就是我说的霹雳成长了,做大了,在平衡两边口味的时候失衡了。这种又想留住老顾客又想吸收新顾客的想法过于市场化了!最后的砍线我理解的是霹雳胆小了,你们怎么看我不知道。我相信原本的九轮天结局肯定不会是这个,赤命的结局也不是这个,天意跟魔息的结局也不会是这个,沉沦王的结局更不可能是这个。这种在以前霹雳不会发生的事情发生了,我该说霹雳更果决了吗?意识到产品失败马上收线上新产品还是说霹雳成长了呢?成长的更商业化更市场化?这个不能坚持原有剧本迅速调整的霹雳已经变得我有点不认识了!三轰也被骂的很惨但是人物都写到结局了。短短几年时间霹雳也变得由于市场改变自己了。就跟我们一样小时候叛逆打死不改,后来也会因为环境的影响改变自己,以前的霹雳估计不会因为市场改变自己,现在的霹雳过了九轮天后已经变得我不认识了!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
you417788 发表于 2016-6-20 19:59
所以我很早就说霹雳走得太快了,以前就算有限的人物也有精彩的剧情,现在只能不断出新人来维持剧情。一周 ...

由最初的只有自己开心想怎么来怎么来,到现在月月查账,不好就挨骂!由以前的一个网吧自己独自看,到现在大家知道偶动漫!由以前的不断改满足老戏迷到现在只要新戏迷看的爽不管老戏迷感受,这之间的总总变化,作为一个老戏迷除开说霹雳长大了,成长到已经不在乎我们这些资深戏迷的想法和感受只顾占领新市场,还能说什么?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
现在霹雳的剧情感觉就是想到哪就走到哪,完全没有全局的规划,不知道编剧统筹是谁,需要一个黑的,就把圣司拉过来了,需要醉古夫和旸帝有点冲突,昂宿儿就去死吧,幽界破封的时候剑非道一副拼死也要干掉天魔茧的样子,一集之后就去安心的参加游戏了,创神篇三王之后就没有一个像样的boss,异谱时期对九轮的铺垫还可以看,九轮一出来全线崩盘

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
前尘信 发表于 2016-6-22 14:00
现在霹雳的剧情感觉就是想到哪就走到哪,完全没有全局的规划,不知道编剧统筹是谁,需要一个黑的,就把圣司 ...

少了一个串联的角色,以前是素还真负责串联这些支线然后全部引到主线,现在这个分身是我最不喜欢的,撒都没咋参与基本是酱油角色。你看最近的大戏份,黄花落和灭幽都都没他什么事情!就一个古原争霸还被排除在外面,洛神的支线也没他什么事情,三凶也没跟。搞的现在剧情太散乱了,我想了二十多集了都没想出那个黄花落跟古原争霸什么关系!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
楼主说的对,大家不要黑霹雳了,拍成这样很不容易的。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
zqaxyy 发表于 2016-6-22 14:30
少了一个串联的角色,以前是素还真负责串联这些支线然后全部引到主线,现在这个分身是我最不喜欢的,撒都 ...

其实黄花落我还能当成一个单独的线接受,其他的线真的太散了,上一部还以为幽都灭了之后浮动山城的线刚好能铺垫到高潮,接住剧情刚好演下去,现在看来古原争霸结束,黄花落都未必能拿到主线上,更别提幽界九婴在后面,这两个拿不到主线,主线剧情串联不起来,好多给人的感觉是需要这样的剧情就从台面上拉一个去充当这样的角色

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
zqaxyy 发表于 2016-6-22 13:44
你认为我在搞笑,不谈剧情,我们说说商业运营!一个产品做出来赚钱的,顾客不满意,厂家不改?顾客什么都 ...

你都说到点子上了,鱼与熊掌不可兼得,要吸引新道友还不如开一部新戏,老道友的话就把旧剧好好续下去。大陆人与台湾人口味差异不大,好好讲故事基本上是收货的。