加入妖道角

[见解讨论] 东皇战影的剧情让我嘘唏,论王骨、止戈流的大大大大大大大大大坑。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
本来不想发贴的,但是看第九集真的是让我嘘唏。
第一,首先讨论王骨,
在当时小空戴魔之甲的时候,银燕和贱无极对小空魔之甲,因为银燕的枪有始帝鳞,两样都是王骨,但为什么枪可以破了甲?而枪却没事?
有些道友可能认为一剑无悔的原因,但个人不认同,
就比如你拿两个鸡蛋对碰,你可以看看结果。
第二,就是止戈流,
为什么止戈流可以破魔刀,我想不明白编剧为什么要这样写,难道俏如来的根基比邪皇还要浑厚?
还有那句;我在等,止戈流等魔刀照成足够的伤害,这话我真的吐口水啊,我草,就好像一只母鸡对他生的蛋讲我在等你孵化一样比较有意义。
止戈流对魔族是有致命的,那止戈流是怎么来的,怎么就单单针对魔族,这里也是一个脑洞。
玄狐虽非人非魔是吧,但终究他是魔族的产物,那问题来了,止戈流怎么就可以把玄狐熔到止戈流里,这不是打脸吗?正负得正,舔嘈
第三,阴暗的正义
从小空到巫女到玄狐,
正义都需要牺牲一个无辜,他们建立在一个伟大而又堂皇的正义之下,
这些正义比起那邪皇开九界需要的牺牲更让我做呕,起码他只是毁灭挡在他面前的人,
小空不愿意牺牲,巫女自己不能做主,而玄狐想活,却不得不成全了正义。
吊魂罪甘愿的,比起正义而灭亲的人来,些许魔更让我惋惜。
不同日语,现在编剧的坑不如以前惊艳,追剧也没那么热情。

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
补一条,当时始帝鳞还对了一次狼王爪,只是都掉了一点漆,我草。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

墨狂除了是护世之兵,还是王骨破坏器。
以前就有交代过。墨狂可以破坏王骨就是阻止伏羲深渊的开启。
作为王骨的幽灵魔刀被斩断本应该是最正常不过的。
因为烛龙之力保护幽灵魔刀,才需要不摧铁加强墨狂。玄狐牺牲可不是白费的。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
第一点。当时就是废苍生为王骨破坏做一个试验品。。所以啸灵枪可以破坏魔之甲。
第二点。斩断幽灵魔刀的不是止戈流,而是墨狂作为王骨破坏器的属性。。。
第三点。这是编剧为戏迷抛出的一个问题。什么是牺牲,什么是正义。用牺牲换取胜利,即便是正义,是否就值得。。。答案是戏迷自己找。而不是编剧给。编剧写的事故,而不是答案。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
hyde_zeng 发表于 2016-7-22 16:50
第一点。当时就是废苍生为王骨破坏做一个试验品。。所以啸灵枪可以破坏魔之甲。
第二点。斩断幽灵魔刀的不 ...

我可以认为你属性这字眼是你的臆想吗?
再如破坏魔之甲需要实验,那止戈流破坏魔刀需要玄狐加成,不需实验。
玄狐来自哪?
且独龙之力有什么东西克制了?
说白了,止戈流本来就有,借你的属性一词就如NPC,不管你魔界入不入侵,然有针对你的东西,只是给你一个过程。

故事确实不需要答案,但故事本身就是答案。

若故事有问题,那答案存不存在都没有意义。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
青袭白。 发表于 2016-7-22 18:08
我可以认为你属性这字眼是你的臆想吗?
再如破坏魔之甲需要实验,那止戈流破坏魔刀需要玄狐加成,不需实 ...

墨狂的王骨破坏属性不是臆想。这在剧情里已经说明了。是你不认真看而已。

不摧铁也是墨家的资料里有记载。至于墨家为什么有这样的记载。

就如《山海经》早就在魔世开启前就有的。远久前九界是连接的,这也是剧情里有交代的。当时留了多少情报。这根本就不用解释了。

至于答案,就如莎士比亚说的“一千个人眼中有一千个哈姆雷特。”。。哈姆雷特本身并不是答案。答案是自己找的。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
墨狂是破坏王骨兵器 剧里其实有说
第十九集     68:19分钟 废苍生跟俏如来的对话
俏如来:因为幽灵魔刀是王骨,而墨狂,是王骨破坏兵器。
废苍生:所以非到最后关头,元邪皇不敢冒险。
俏如来:但是幽灵魔刀在九尾风华与墨狂夹击之下却无损伤。
废苍生:那是因为这两件兵器跟本就是反向的力量。夹击时,彼此抵销部分的力量,才让幽灵魔刀有可趁之机。如果能将这两股的力量合二为一……

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
hyde_zeng 发表于 2016-7-22 18:36
墨狂的王骨破坏属性不是臆想。这在剧情里已经说明了。是你不认真看而已。

不摧铁也是墨家的资料里有记 ...

夏虫不可语冰。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

语冰者不懂冰为何物,如何语之。可笑。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
白娘娘 发表于 2016-7-22 18:41
墨狂是破坏王骨兵器 剧里其实有说
第十九集     68:19分钟 废苍生跟俏如来的对话
俏如来:因为幽灵魔刀是 ...

一条路总有分歧。
结局早有安排。
苦了戏里戏外。