加入妖道角
楼主: 青袭白。

[见解讨论] 东皇战影的剧情让我嘘唏,论王骨、止戈流的大大大大大大大大大坑。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
hyde_zeng 发表于 2016-7-22 18:57
语冰者不懂冰为何物,如何语之。可笑。

确实可笑,怎么同你说?
道不同我就少说几句了。
我如虫蛙之寸目,你如青鹏之辽阔。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
玄狐不是魔只是一块神铁
要说BUG,你说俏如来用剑阵打狐狸,狐狸是铁不是魔,却有全效而不是二流剑法。
但说跟墨狂跟狐狸融合到不存在抽脸,一直有交代狐狸非人非魔只是一快魔世产的不摧铁。
破魔之甲,可以理解为运气好或实验成功或猪脚BUFF。
跟狼王抓对A,王骨两边都掉了漆,银牛差点把小命交代了,还是多亏兔兔留手,兔兔下杀手搞不好不会掉漆。
破修灵魔刀的理解是,剑阵弥补根基。王骨+狐狸 破坏了王骨,多了个狐狸比你硬到 也没多大BUG
一片痴情换无情,一颗痴心换伤心。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
墨狂本身的设定就是王骨破坏器,这个剧里有多次提起,破坏王骨的目的是为了阻止伏羲深渊开启;如果你说这是bug那任何仙侠剧里都有这种bug,就好比凭啥所有魔幻题材里都有佛气佛法都有克制魔气的效果,为什么高手可以飞天遁地,这本身就是剧情框架的设定,没什么好吐槽的;还有止戈流为什么只克制魔族,那是始帝专门找阴阳家、墨家、鲁家一起打造专门对抗魔族的,本身就是为了克魔而研发的。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
止戈流的来源在剑影魔踪的时候有提到,具体怎么说忘了,就是在默苍离打帝鬼的时候。对玄狐有效是因为他身上有魔气,当时俏如来杀玄之玄的时候,有说过止戈流对魔气产生效果

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
这种话题还讨论,剧里都有答案

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
破魔之甲,是刀枪齐攻,是试验王骨破坏王骨,而且要消耗自己的灵力才能发动,像楼主说的鸡蛋相碰都有问题,小空的魔之甲灵能是甲本身的,而刀枪有外力加成就像在鸡蛋外加保鲜膜一样,剑牛的灵力一层,王骨破坏的改造加一两层,你说谁能碰赢?(个人认为不是说刀枪没事而是没有魔甲那么明显,只是剧中没提到而已)
楼主大概没留意吧,想要破坏王骨非常难,但当初玄狐的九尾风华曾经断过啸灵枪的,护世之兵能破坏王骨的伏笔早就埋下了,你说墨狂为什么加上玄狐就一定能断魔刀,原理是什么你当老废是真的废吗?做了铁匠这么多年,没有这方面的知识和理论?
玄狐是铁精你第一次知道?(而且是传说中的神铁铁精)玄狐变回铁精的方法你没看到剧中说过?铁不能铸剑或补强?
我只能说:楼主你是只注意打斗而不看剧情了吧,真是夏虫不可语冰
一步江湖,千万红尘袭身来,笑尽烟尘,多少世俗不入眼。