加入妖道角
楼主: 谦牧

[剧集交流] 海境争嫡日渐炽,药神显身露真容,东皇战影第十集观后吐槽。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
xkamxqq 发表于 2016-7-28 14:13
目前看来,四暗要消灭墨家,可能是要从海境入手,毕竟海境现在乱(还有一个可能这里墨家是所有墨家还是只是 ...

我一直怀疑那颗培元丹的来历,如果也是来自药神,那么背后隐藏的信息可就悬了。
谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
道友,来指正你一个小小的错误哈~~海境四皇子貌似好像是叫北冥异,不是北冥巽 嘻嘻~~

评分

谦牧 + 1 妖道角有你更精彩!

非吾小天下,才高而已;非吾纵古今,时赋而已;非吾睨九州,宏观而已;三非焉罪,无梦至胜~~~~

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
小布丁 发表于 2016-7-28 14:39
继续宫斗下去之后三个熊孩纸的表现和智商绝对要碾压双截棍北冥殇!心疼这个杀马特
雁王咬定的是迦 ...

我和道友的观点不尽相同,北冥觞的智商不是不行,只是看与谁比,放在师相旁边自然就显得智商欠费了,但并不意味他不聪明。如果他不聪明,怎么会坑了梦虬孙那么多次呢,只不过由于他所处的位置许多东西不用去争而已。(所以他才挑上最具有挑战性的师相,为他点蜡。)而且单凭他对梦虬孙和狷螭狂的态度,已经算得上一位开明的王储了,这一点是他几位兄弟所没有的。
      至于公子开明一直用逗比来隐藏他难以揣测的心思,难得正经几回。这次面临生死大劫,会显露正经的姿态吗?谦牧我也难以确定。不过他要想出老千耍赖,注定形象就正经不起来啊。
谦谦君子,卑以自牧也。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
三馀无梦生 发表于 2016-7-28 17:17
道友,来指正你一个小小的错误哈~~海境四皇子貌似好像是叫北冥异,不是北冥巽 嘻嘻~~

奥,是吗,那估计是在下眼拙,看错了吧。总觉得那个字很像八卦中的巽,黄大侠读口白时,我还以为是两岸差异。
谦谦君子,卑以自牧也。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
qqwss 发表于 2016-7-28 16:27
感觉药罐子很有故事 狷螭狂更是和三王之乱各种扯不清 师相当年是怎么保住两条龙的,在这个等级森严的国加实 ...

是啊,现在越深入了解海境,越发现师相真的是了不起啊。小堂弟应该深有体会吧。
谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
三兄弟里,老四最假也最笨却最自以为聪明,所以绝对第一个死,从他手下对狷螭狂的态度可以看出他本人的态度-蔑视,这老四处处显示不争,却每每争先接触俏如来,让手下恶言自己美言,这是表里不一,俏如来容贵妃早已看出,只是隐而不发.这人要是登位,整个海境种族倾轧必起,完了就是对外扩张!俏如来不会允许这种隐忧出现.所以老四绝对不会是太子人选.这是条毒蛇!跟他的绝非善类!
老三有才干,但是对狷螭狂仍有敌视,这是一种对个人警戒态度,不是种族歧视,是警戒猜忌.锋锐是他的特点,兵权是他的优势,但是就像鳞王对他疏远,说他有点像先王一样,所以从一开始他就是被否定的,因为先王时代的内乱延毒至今.他是国之利器,只能被君王用,而不能为君王.
老二现在不显山不露水,现在虽然夺嫡之心很显,针对老四很多,但是他绝对是有想法有主见的,从贵妃的态度来看,他该是最被期待的,可能是他对各脉的态度,最应和鳞王的治国方针和当下局势,他能弥合整个国家的创伤和裂痕.
对于俏如来而言,他是以墨家巨子身份入的海境,御兵韬能察觉的事他必然也有察觉,所以两人不谋而合.在俏如来看来整个海境的局势就是水,大鱼隐暗处,而三王就是三种饵,用来钓三种鱼的.只是他们三还不知道而已.包藏祸心者,利欲熏心者,治国贤达者,就看分别咬的哪位.俏如来太公钓鱼愿者上钩!
置于那位太膳大夫,现在还看不出好坏,不过他一旦出现在俏如来面前,这人的行动就非常值得关注了.
至于狷螭狂,谁能得之,谁就是太子不二!

评分

山风雾海逍遥客,一朝晴明尽天机。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
谦牧 发表于 2016-7-28 17:20
我和道友的观点不尽相同,北冥觞的智商不是不行,只是看与谁比,放在师相旁边自然就显得智商欠费 ...

公子开明应该是和雁王同时完成赌约了,所以对冲了
山风雾海逍遥客,一朝晴明尽天机。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
谦牧 发表于 2016-7-28 17:20
我和道友的观点不尽相同,北冥觞的智商不是不行,只是看与谁比,放在师相旁边自然就显得智商欠费 ...

后面继续宫斗就会有各种智商充值的。就北冥殇那年轻模样,能达到那三个皇子的表现真的太难。以前他不只是撸师相那么简单,是他的设定就没猛。偷跑出去、泡妞、对干师相表现自己。这才是熊孩子的设定啊!现在宫斗来了那三个皇子分分钟充值了智商,设定上就输了。等梦虬孙回来也是玩不过那三个皇子的。认真说的话这样对比是不公平的。都不在一个时期上的对比。
小明还是有一点点机会的。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
谦牧 发表于 2016-7-28 17:22
奥,是吗,那估计是在下眼拙,看错了吧。总觉得那个字很像八卦中的巽,黄大侠读口白时,我还以为是两岸 ...

我记得字幕也不是巽,(虽然有时候字幕君也会错,哈哈1)一个小错误不影响道友的整体精彩分析

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
这集我最大的期待是苗疆三杰……好想看苗疆三杰痛扁黑衣人啊……
好吧,这集看下来有人说很无聊,我倒是觉得估计这一部会掀起一个小高潮,毕竟实际上从大侠的直播里面看出来元邪皇造成的六界震荡远远没有结束的意思,无根水的崩解到底是人为还是巧合,迁移灾民的地点到底是有心还是无意,全部都是挖下来的一个个可以跳下去的坑。目前其他皇子都有人在身边,感觉老四是一个最恐怖的存在……如果药真的有什么问题,那么毫无疑问,这家伙肯定是阎王鬼途背后的黑手,如果说误芭蕉两人的师傅并非欲星移而是某个人的话,会不会就是来自阎王鬼途?这样就会把所有的线都穿起来,也就对应了药王那句这是送死的一段路,窃以为如果是这样的话,那位御膳要么就是欲星移和鳞王的暗桩,要么就是万济医会的某个人物。
记得有谁说过狷螭狂为什么会多次说自己是罪者,但北冥觞却和他有交往,那么就暗示着海境的先王肯定又是一场类似苗疆先前的大乱,鲛人一脉虽然有欲星移,但是种种动作似乎暗示着鲛人一脉实际上是罪魁祸首的样子,作为鲲帝血脉的鳞王到底和欲星移当初是如何压制三族对立的又是一个可以推测的故事,为什么身为鲲帝血脉的峰王被选择镇压边境?按照末珊瑚的说法似乎和先王的性格有着千丝万缕的联系,如果说鳞王打破了三族的壁垒,那么先王八成是以鲲帝血脉为重的,从目前看来台面上最讨喜的就是这位峰王,但是……然并卵,总觉得北冥华肯定是有故事的人,还是认为这厮是好人,毕竟北冥觞虽然熊孩子,但是对这个弟弟好像不差,嗯嗯,五毛钱赌好人!末珊瑚啊末珊瑚似乎在为鳞王考虑,但是总觉得她站在北冥異这边,或者说她真的是幕后的黑手之一。
四个黑手目前好像是三男一女,末珊瑚到底是不是呢?师相对她顾忌总让人有不好的猜测啊。也许元邪皇惹来的伏羲深渊的动荡,背后调查的四个黑手,应该起到了作用。到底 九算会不会因为四暗影联手,到底颠覆墨家的最后目的是取而代之还是打破命运呢?拭目以待。。。
ps:东瀛的军师。。。我好想你。。。

评分