加入妖道角

[剧集交流] 东皇第十一集吐槽~公子开明赌约作废,苗疆三杰回到最初,海境珊瑚命悬一线。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
首先庆祝下苗疆三杰~~~~

本集走了四个画面四个剧情,似乎对应了四个暗影……这一切的行动都来自于暗处的蠢动,神蛊温皇、公子开明、御兵韬、药神、俏如来都有了一定程度的察觉。
首先说开篇的魔界暗流,公子开明没有开溜,实际上仍然使用赖皮的手段让雁王自己放弃了天允山的赌约,但是也一窥雁王的底线。目前成为英雄的玄之玄,炽阎天都如雁王所料被逼到无处可退,小明这点看得很准,当然也只会在鬼飘零面前顺道为我们观者做了解释,以雁王的心高气傲,破局开局能力,并不能接受简单胜利,他要的小明很清楚,所以放过了公子开明,也就给了俏如来一个暗处的敌人。公子开明目前所能作的也就是回去魔界和胜弦主一起对抗老龙了,同时等待妖邪神将和小空的回归,估计要等到应龙师的凶域疆朝尘埃落定,然后带着月邪皇放过史艳文的理由一起回归。
第一个场景是还珠楼和剑无极遇袭,温皇分析还珠楼遇袭是因为五百畸眼族民,理由也很充足——是为了让俏如来成为中原武林的罪人,这种计策对中原群(chun)侠(huo)屡屡奏效,从史艳文到银燕,从宫本师尊到擦擦师尊……处处昭示着成功的味道,计谋不怕多用,只要实用就成,但……真是如此吗?如果说对还珠楼的监视那么久,甚至不被温皇所发现,那么袭击还珠楼会如此无谋吗?还是说其实如同对付榕桂菲一样只是有一个动作而已呢?毕竟这群人一击不中立刻遁走,难道他们已经算到了公子开明准备带走畸眼族民这一步吗?毕竟在元邪皇一战之后,公子开明和墨家之间的关系似乎昭然若揭,但这并不能解释为什么他们不放任公子开明离开呢?毕竟少一个对手,对付墨家也就多一份胜算,竟然冒着得罪温皇的危险去动还珠楼、凤蝶,到底打着怎样的算盘?只是,如果温皇也是暗影的话……贼喊捉贼这戏码着实不错啊。。期待下一步揭秘。

第二个场景,苗疆三杰重聚……犹然记得当年任飘渺拦路,苗疆三杰一个死在天允山,一个从未活过,现在他没走,他回来了,我,也回来了……甚至可以很容易脑补出来,当年藏仔习得飞瀑怒潮之后跌落在瀑布中,然后小千雪第一个冲上去,藏仔躺在床上不知生死,温皇和小千雪不眠不休照顾了几天几夜……温皇说小千雪怀念与藏镜人并肩作战,怀念与自己谈风弄月,但是他没有说自己和藏镜人的关系,神蛊峰上让温皇救人,还珠楼前索要彼岸虫,逃亡途中剑逼眼前,失忆后的打脸(可恶,又被他骗了,咦?怎么是又?看到他的面就想揍……让我笑一会儿)……能让藏镜人放手至此信任至此的人,一定少不了故事,可惜只能依靠脑补了。看过一个道友分析,甚为赞同,大概是说藏仔其实一直在犹豫要不要出现,他说自己找过十几个老地方,直到最后才想起这个老地方,实际上是藏仔真的想不起来吗?应该不是,这个地方的意义对三杰应该是意义非凡的,是他们最初开始的地方,同时也应征了目小温最后那句话,回来了,回到了最初,也许这个时候也回到了小千雪再去伏羲深渊之时说的那句话,那永远的苗疆三杰。

第三个场景,苗疆榕桂菲和梦虬孙的遇袭,为什么攻击她?御兵韬的分析应该没错,很可能就是为了攻击而攻击,黑衣人蒙头盖面大致可以算是一批人,基本肯定是来自暗影的手,攻击榕桂菲可以间接让御兵韬和千雪产生对立,也可以说让墨刀卫和铁军卫对立,如果说黑衣人是当年夜族惨案的凶手,为什么要让这个时候把一切浮出水面?其实对付榕桂菲的话,为什么只派遣一个人?以墨家为对手的智者们会犯这么一个简单的错误?连普通人都知道为了保证胜利,就应该采取最保险的办法,对付剑无极就要四个人以上,对付榕桂菲即便知道她不会武功,难道就不能为了保险多派几个人?难道……这也是暗影的目的?让榕桂菲对千雪产生怀疑,进而形成阻扰?还是说榕桂菲本身就是一个?梦虬孙遇袭为何放在苗疆部分,其实也是因为陈年往事浮现的时机,为什么偏偏是这个时候?这不得不让人想起地门的瓦解,我们看到地门八关武佐的真眉出现在阎王鬼途,也记得常欣的死来自其他两位武佐,地们最初目地就是洗脑,让人忘却痛苦的往事,也有让人忘记行恶,那么,阎王鬼途的藏匿会不会就是因为首领误入地门,无意被洗脑呢?现在地门被破,洗脑解除……会不会又放出了一个BOSS……时机时机,暗影出现的时机让人遐想啊。再说道药神的问题,为何那么妙手仁心的幽冥君会做出亡命水这种东西呢?我们再回到无情葬月的奥斯卡,不得不想默苍离当年到底察觉到了什么?他和冥医认识的契机到底是什么?幽冥君是不是暗影之一,是不是当年就是被默苍离算计?继续等待。。。

第四个场景,末珊瑚中毒,鳞王身前的黑影。从这集的剧情来看,俏如来显然察觉到了京王背后有人指点,这人是谁?京王为何对他言听计从呢?到底京王是真的抢夺皇太子的位置,还是说他实际上是要把所有的靶子引到自己的身上?我还是坚持站在北冥华是好人这一点,这种飞扬跋扈四处树敌的手法实在太做了,做的让人觉得虚假……而再看峰王,显然是那种眼里揉不下一粒沙子的人物,所有皇子里面目前他是最明朗的一个人,因为手握军权,论理是绝对当不上太子的,那么就要来说说最后一位皇子,目前卖萌卖乖的霄王,和京王一样的问题,太过于老好人了,好的太假了。见属下而知其人,至少我不认为手下如此跋扈的人,会是缺少手段的人,更何况还有当时无根水的事情,到底是不是他特意推荐的地点还要另说呢。但,末珊瑚为什么会在此时此地中毒呢?所以受益者到底谁?我们说万事皆有目的,除了雁王这种一无所有而且没有重要东西的人,其他人做事少有没有目的的,末珊瑚倒下来甚至死了最大的得益者是谁?目前几乎谁都不知道哪一个人会得到王储的位置,除了末珊瑚和俏如来,如果没有偷听者,俏如来会受益吗?一种可能,受益者就是末珊瑚,她未死,但是也大可以无事一身轻,坐看海境陷入混乱,乱中得益,不就是暗影的目的吗?另一种可能,记得修儒说有饮酒过吗?会不会是俏如来和末珊瑚设局呢?毕竟他们密谈过了……无论如何,无论是谁都是要让海境乱起来,对好人乱虽然难以控制,但足够让坏人露出破绽,对坏人乱既可以浑水摸鱼,又可以暗算好人,所以在我看来目前还不能完全下定论,毕竟。。。海境的背后站着几大疑团,第一砚寒青是谁,第二末珊瑚是好是坏,第三误芭蕉的师尊,第四京王背后的人,第五欲星移的交代,第六鳞王的生死。

ps:这段是写到雁王突然想到的。。。和剧情无关,但是写了就写了。

不知为何,此时我想起的是死在霓霞之战的雁王小妹,雁王是不是也想用同样的局面逼死俏如来呢?是不是也想看到继承了钜子之名的俏如来会不会也向自己一样黑化?雁王没有通过默苍离的铸心,感觉到现在为止,还不清楚是做了什么而没有通过,真的是因为他没有下手杀死默苍离吗?还是说黑化之后想杀死默苍离却无能为力?从时间线来看,雁王离开羽国应该是在默苍离死的前后时间,而且他做了相当一段时间的羽国之主,毕竟温皇曾经拜访过他,同时还提出了问题,但他的回答却是在默苍离死后自己走到台前,是否有可能是被俏如来铸心完成所刺激?至少在我目前的想法里,默苍离放弃雁王的原因并不明朗,到底是没有杀死默苍离的决心,还是眼睁睁看着自己的妹妹为此而死的原因?冥医说过默苍离在离开羽国之后想死,是内疚还是真的喜欢那位郡主?如果说雁王是因为放任妹妹死去而不去救的话,那么可以理解为默苍离正是看到了雁王比自己更绝更狠的一面而放弃了他,再回想当年他不选择小王的原因,好像显得有点道理了。但如果当年是因为雁王不想杀死自己而放弃他的话,俏如来和雁王面对的情况几乎一样,手下皆是背叛和不信任的大批人,但雁王还有自己的小妹即时的生死,而俏如来并非面对杀默苍离就要死小空或者银燕的情况,是不是也可以理解为当年默苍离也因为对雁王的铸心,所以才会造就在俏如来面前的默苍离呢?

评分

senller + 1 妖道角有你更精彩!
qqwss + 1
谦牧 + 1 妖道角有你更精彩!
千年轮回只为君 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
三杰同框是这集最让人欢欣的,真的好期待
山风雾海逍遥客,一朝晴明尽天机。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
千年轮回只为君 发表于 2016-8-4 18:57
三杰同框是这集最让人欢欣的,真的好期待

他们上次同框还是神蛊峰温皇的假坟前面……看到三人碰杯就想起来在地门藏仔和千雪失去了记忆的时候,一起喝酒,但是总是觉得好像一起喝酒的是三个人,小千雪最后一次见到温皇的时候也说过,那永远的苗疆三杰,希望温皇珍惜他仅剩下来的兄弟,那时候温皇没有阻止小千雪,也让藏仔成为棋子,一切都是为了自己的目的,从他的算计开始,苗疆三杰或许就只剩下千雪了。
藏仔就算失去了记忆都觉得这张脸看到就想打,就算没和好,也悠然来找目小温要彼岸虫,温皇也会主动问是不是还能成为好友,小千雪也说是不是先放弃了就不会失望,所以千雪从来都不放弃,所以他才能迎来三杰再聚,藏仔也说了我从来都走自己的路,他的路是什么?有点像走自己的路,让别人去说的感觉,所以即便天地不容,他也贯彻自己的信念,所以他假扮史艳文的时候会选择救小空,所以他知道自己被怨恨也要去救千雪,所以他赞成银燕恩怨分明的做法,所以他是唯一在元邪皇能力下站起来的人。其实苗疆三杰都是聪明人,都是了解彼此的人,千雪不是不聪明,不然他就无法和西剑流周旋,他只是相信朋友,其实就算是藏仔和温皇也是相信彼此……纠结了十几次的老地方之后,藏镜人还是回到了最初,所以最后还是回到了苗疆三杰……

ps:真是。。。我又说了好多。。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
    当温皇老丈人说出那句“他回来了,我也回来了”的时候,一转身的风采是那样的明媚。由此可见,苗疆三杰的恢复如初情谊啊,果然是满满的基情啊。而且道友们再也不用担心温皇作死的老毛病复发了,继凤蝶之后,温皇的作死之路前方又多了一道名为友情的壁垒啊。
谦谦君子,卑以自牧也。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
公子开明果然逢死出老千,用利益交换给了自己一线生机。可是就这样把俏哥给卖了,行吗?果然一纸合约之后就是满满的漏洞啊,不过助俏如来和小空兄弟和解确实是件大工程,策君你想好对策了吗?
谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
谦牧 发表于 2016-8-5 10:01
当温皇老丈人说出那句“他回来了,我也回来了”的时候,一转身的风采是那样的明媚。由此可见,苗疆三杰 ...

嘛,原來的溫皇應該也做死,不過沒陷害過千雪和藏仔……只是如果不做死的溫皇還是溫皇了麼。。。說起來覺得目小溫越來越像龍宿靠攏了。。不過幸好其他兩位不像佛劍和劍子。。嗯……溫皇克千雪,千雪克藏仔,藏仔克溫皇,好像沒啥不對。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
原随云 发表于 2016-8-4 20:09
他们上次同框还是神蛊峰温皇的假坟前面……看到三人碰杯就想起来在地门藏仔和千雪失去了记忆的时候,一起 ...

苗疆三杰同框,应该是目前最温馨的场景
曾虑多情损梵行,入山又恐误倾城,世间安得双全法,不负如来不负卿
一页书:一页纸薄,历百世风霜,已不堪为记。
小四:一页纸重,历风霜百世,千古丹心犹是。

皇天上帝,后土神祗。眷愿降命,属牧黎元。为民父母,牧不敢

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
哇,终于坚持看完了,道友你写得真的够细,够多。。。不说什么,向你的上千字致敬!
        确实很开心苗疆三兄弟回来了,不知道友注意到没,藏爹说:只有聪明的人才问为什么?然后温皇说:你想问吗?藏爹结果没问。看到这里,好开心啊,藏爹还是那么有情,以前的都过去了,现在是重新开始。。。。哈哈哈。。。等下截图去开贴缅怀下这三兄弟。
        说到剧情,现在最吸引人的是无疑是海境线。在此,我也想表达下自己的看法:
        这三个皇子,更有自己的谋士,而且都不简单。
        老二:最神秘。一纸“静观其变”暴露了他的谋士,首先砚寒清可以排除,依据是他教右文丞“对付”老二。按照老二的个性,我怎么想到他有很大机会还是和狷螭狂合作呢?真心的,很心水老二,觉得他是太子遗志的继承者。他这性格特点也恰恰可以轰击海境的等级制度。墨家不正是有此想法吗?(乱猜:编剧可能也想打破)
        老三:从他和芭蕉的对话看出,这个家伙不算是城府深的人啊,至少考虑得不够,不像是智者型的,也符合他武者的个性。一句“虚伪做作”,看出他很不屑如此,他看起来真的更正哦。但是你说他没野心,不想当王,那不会,只能从这对话推敲,他不像是阴险小人,做事也不拐弯抹角。很干脆直爽。。倒是个“正人君子”(光明磊落那种),反观芭蕉,这家伙是很有料的啊。智者型无疑的!
       老四:这个就像道友说的那样,太假了。把老三对俏如来的评价送给他,非常贴切。三者中,我觉得这家伙城府最深,但是总感觉只是小聪明,(不知道为什么我会有这种感觉,我说不出来)这家伙本身就厉害,加上他的谋士,既然是芭蕉师兄,不用看也是有料的。(从芭蕉和他的对话中看出)
       再来看看另外两个:
       未珊瑚:当初师相说要提防她,每当看到她,总让我想起师相的话。我总感觉要黑,毕竟当初看的时候,貌似四暗影女性居多(跪求编剧别黑),智谋型女强人无疑。
       砚寒清:这货我已经定他70%的概率是四暗影之一了。不仅仅不简单,更像是近似九算的高手。现在皇贵妃中毒,他是伺膳大人,他会不会揽祸上身呢?

ps:追杀榕桂菲的蒙面人和闯入温皇家的黑衣人以及围殴剑无极那批是同一个组织吗?按照剧情以及编剧的单线写法,80概率是同一组织,应该就是阎王鬼途。而四暗影中的一人甚至四人应是阎王鬼途的首脑。我在想,四个人就想消灭墨家,四人掌握的势力应该不止一个组织。还有道友疑问那个时间点非常好。四暗影早不出来晚不出来,偏偏这时候出来,为什么?我想到的是,邪皇在世,他们不敢动。后来我又否定了,理由是他们可以趁着大家对付邪皇,可以为墨家制造麻烦啊!!!!哎,编剧挖的这个坑,看来后面有机会看到。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
s10011593 发表于 2016-8-5 22:53
哇,终于坚持看完了,道友你写得真的够细,够多。。。不说什么,向你的上千字致敬!
        确实很开心苗疆三兄 ...

HOHO,道友也是想很多啊……越想越觉得脑洞越来越大,越来越迷糊……
握爪!我看好老二,其实还有部分原因是OP里面他捡到球,有时候会怀疑他的背后是不是狷螭狂,毕竟那个球好像有啥意思,如果说北冥觞相信他,如果他和老大关系好的话,很容易觉得他也会相信这个人。如果这样的话,墨家在背后的可能性就很小了,嘛,总之目前看来还是看不出什么的,只是除了他之外其他两个都很喜欢拿狷螭狂说事。
老三我一直纠结在末珊瑚说的很像先王这一点,鳞王之前的王造就了目前的制度,也就是他的行为让欲星移和鳞王不得不选择这种奇葩的海境军管制度,只是……那个鳞王和师相的话,应该不会把自己无法控制的人丢那么远……反而很有可能各自安插卧底,目前凰后排开的话,欲星移的继承者似乎还没有出现,那个之前的如此快背叛师相的非海境人,应该不会是师相的继承者。老二有榕桂菲,忘今焉有自己的女儿,玄之玄应该是那个自己暗影,所以被道友那么一说,总觉得会不会芭蕉两师兄妹背后是师相呢?这种隐藏方式很有师相的作风……呃,果然是被刺激出来的脑洞。
珊瑚是最猜不懂的……完全要看编剧的定位,砚寒清其实我也在纠结,他在海境那么久了……不过也有这个问题,如果他安排的鳞王昏睡其实也有可能,如果师相在的话,他实在不方便出头……师相倒了,鳞王倒了。。。他就比较容易不被看出来了。
ps:我有点纠结鳞王到底在书册里面看到了什么,乃至于师相用那么隐晦只有鳞王看得懂的暗语来说……

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
原随云 发表于 2016-8-5 23:52
HOHO,道友也是想很多啊……越想越觉得脑洞越来越大,越来越迷糊……
握爪!我看好老二,其实还有部分 ...

恩,道友还真要再和你握个抓了。我也曾经关于东皇战影的片头曲,发了个贴,也讲到了老二捡球温情的一幕 ,当初我就感觉老二不错,是其哥的遗志继承者。所以当初就心水老二了。
       道友所言有道理,芭蕉他们的师傅绝不简单(有其师必有其徒),师相的概率很高,要么就是四暗影之一了。至于贵妃娘娘是我最不懂的,也是有害怕是黑。哈哈。对于砚寒清,还是上面我说的,四暗影概率很高啊,哈哈哈
      还有最后道友讲的那个鳞王查书那段,如果我没记错的话,好像是鳞王在看到狷螭狂后不久的事。我认为是查到和狷螭狂有关的资料,谈话隐秘的目的就是不想让人知道,所以我猜这和先王有关。甚至我认为是先王以不光彩手段夺得王位或者叫巩固王位,而导致狷螭狂今天的惨状(狷螭狂是海境线重点人物)。毕竟历史是胜利者书写的~~~所以有机会是掀开这段历史。我也相信这段历史会被翻出来(毕竟老四就已经和俏俏提到了这个),不然很难打破这个等级制度。。。而关于那段历史,可能是师相这时候出来了,毕竟师相和鳞王聊到了!~~~我们一起期待编剧怎么说吧。