加入妖道角

第134章 佛之殒命入魔道

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

不归路上,霍天行和独孤浪的生死对决。
伴随着两者至极之招相对后,迷雾中两道身影赫然而立,不过待灰尘散尽后,但见独孤浪手中的魄啼之锋贯穿了霍天行的胸膛。
“你的实力……不该如此……这是为何?”独孤浪对于这场胜利,有些许的怀疑,所以便问道。
“胜负……既定……我……无憾!你证明……了……你实力……在我……之上……”霍天行断断续续的说道。
“你说什么?你以为我和你对决是为了证明我的实力在你之上?”独孤浪一脸愤怒的看着霍天行说道。
“难道……不是……吗?”霍天行表情似乎很痛苦,不过双眸还是直直的盯着独孤浪。
“哈……哈……哈……”独孤浪笑了三声,随后接着说道:“你做过的事情,难道你不知道吗?我独孤浪既然选择了隐居,就不可能为了名利找上你,若不是你杀了我唯一的传人,我又何必与你决斗呢?”
说罢,他无情的抽出了魄啼,而霍天行的身体则是摇晃了几下,他用左手捂着伤口,右手的七绝残剑直直的插在地上,支撑着身体不倒。
“我……并没有……杀死……柳飘扬……”霍天行用尽了自己最后一口气,说出了这句话,随后他闭上了眼睛。
他的呼吸停止了,这一刻时间似乎也是停止了一般。
而听见他的话语,独孤浪的头顶上响起了一道晴天霹雳,随即他发狂似的说道:“你说什么?你说什么?啊……”
与此同时,他身上爆发出了数道剑气,直接朝着四周飞去,一旁的树木被斩断了不少,巨石也被剑气震得粉碎,无数碎石到处乱飞。
此刻观战的人群,雅雀无声,因为这样的情况使得他们不敢说话,唯有一道紫色身影一边朝着霍天行飞奔,一边大声的喊道:“前辈——前辈——”
很快,浪无涯便飞奔至霍天行的身边,可是一切都已经太晚了,霍天行已经没有了呼吸,静静的闭上了双眼,手中的七绝残剑还直直的插在地上,支撑着他的身体不倒。
浪无涯轻轻的将他一拉,便将他抱在了怀里,随后右手一挥,收起了他手中的七绝残剑,身形一闪,化作一道紫色流光消失在了不归路上。
不归路上,众人看见独孤浪发狂的姿态,纷纷逃散而去。
片刻后,不归路上就只剩下一道孤独的身影,独孤浪手握着魄啼,一双无助的眼神死死的看着手中的魄啼。
“为什么?为什么?”他不断的问着自己。
但是他却不知道答案是什么,不过此刻的小树林中一名白衣蒙面人,正悄悄的在看着独孤浪,一双阴冷的眼神直直的盯着独孤浪。
如果没有蒙上那成面纱,一定能看到他那阴险的笑容,此人正是在野猪林击杀刘飘扬的神秘白衣蒙面人,而且也是在不归路上准备击杀霍天行父子的那名白衣蒙面人。
“哼……”白衣人冷笑了一声,随后说道:“霍天行你终于死了,独孤浪你真的是没有辜负我对你的期望。”
随后,那道白色身影一闪,便消失在小树林中。
此刻的不归路上恢复了平静,独孤浪看着满地的鲜红,心中不禁一阵自责。
但是自责也没有用,所以他缓缓的朝着山下而去。
一边走,他的耳边不断的回想起刚才霍天行的话语,所以使得他心中更加的狂乱。
“剑圣——一定是你在搞鬼,所谓人之将死,其言也善。霍天行临死之前,一定不会骗我,我一定要找你问个清楚!”独孤浪心中暗自想到,随后身形一闪,化作一道流光,消失在不归路上。
就在霍天行毙命的那一刻,莲华居的密室内,沐雨禅深处密室中,他的对面盘坐着一名身着白衣,头上长着无数发髻的佛者,不断的念诵着经文,帮助他稳定心神,而此人正是佛门高僧诺蝉空。
随着时间的流逝,沐雨禅慢慢的恢复了神识,而他的头顶上的赤红色头发,也正在慢慢的消失。
不过,突然间白色诺蝉空的魂识表现出了一丝极度痛苦的表情,慢慢的开始若隐若现,口中的经文也是断断续续。
如此一来,沐雨禅本来已经慢慢平静的心再次起了波澜,本来已经慢慢消失的赤红色头发,又开始慢慢的冒了出来。
片刻后,诺蝉空的魂识渐渐的变得越来越淡,随后一道金光一闪,随即飞入了密室内的一顶九层宝塔之中。
而与此同时,沐雨禅的眼眸瞬间变的通红,头顶的赤红色头发,再次全部冒出。显然他再次被心魔所控制,缓缓的睁开了双眼,口中继续念诵着诗号:
“何须徘徊生死门,紫檀佛兵度往生。挥剑斩断三千丝,月下孤影寄寒心。”
诗号声毕,他转过头看了一眼散发着金光的宝塔,随后一掌打向了金色宝塔,金色宝塔顿时金光一闪,挡住了沐雨禅的掌风。
沐雨禅见状,随即朝着密室大门挥了一掌,但是大门似乎没有什么反应。
“哼……”沐雨禅冷笑了一声,随后口中同时说道:“这就想困住我吗?”
说罢,只见他右手一挥,紫华无檀剑顿时在手,不过此刻的紫华无檀剑已经变成了赤红色。
宝剑在手的沐雨禅,随即右手一挥,一道赤色剑气直接奔向了密室大门,剑气之力相当强悍,蕴含着无数的杀气,同时也蕴含着无数的怨念,这些怨念其实来源于被杀之人的怨气,正是因为这些怨气的作用,结合着沐雨禅最近以来的杀念,才使得他的神识被心魔所困。
怨念的力量似乎将佛气所盖住,所以尽管诺蝉空的佛气笼罩着莲华居,但是密室之门还是被这道强势的剑气所破。
眼见大门被打开后,沐雨禅大笑了三声:“哈哈哈!”
听见奇怪的笑声,小佛禅和小佛尘二人随即跑了过来,两位小童看见眼前的沐雨禅,一瞬间就被吓傻了,呆呆的看着沐雨禅,竟不知道该说什么,也不知道该做什么?
沐雨禅看见两名小和尚,随即说道:“佛让我来度化你们!往升极乐吧!”
说罢,沐雨禅右手的剑锋一挥,一道赤红色的剑气直接奔向了两名小和尚而去。
也许是因为看见沐雨禅的杀招来了,两名小和尚顿时有了反应,同时大声的喊道:“快跑啊!师尊救命啊!”
两人各自身形一闪,避开了这道强势的剑气。
随后,他们便朝着外面跑来,沐雨禅见状,口中大声的说道:“看来是我小看了你们,不过我佛的使命,我定要执行!”
说罢,身形一闪便追了出来,两名小和尚不断的踏着流风,一边跑一边哭:“师尊……救命啊!”
不过不论他们怎么呼喊,似乎也没有人回应,而回应他们的是一道冷漠无情的声音:“接受佛的指引,往升极乐吧!”
小佛禅和小佛尘二人不断的朝着山下跑着,而身后遁入魔道的沐雨禅手持这赤红的剑锋紧逼而来,两道娇小的佛影正在和死神赛跑,他们能跑过死神的追杀吗?霍天行身亡,沐雨禅入魔,佛门又会遭受什么劫难呢?单封剑魔独孤浪深知自己杀错了人,而将矛头直指剑圣易天,他们之间又会引发出什么样的精彩故事呢?欲知精彩结果,请继续关注下章。

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!
名剑无名 + 1 感谢分享!向楼主学习。

“一生能有几多情,一生能留几多情。不是有情不留情,倒是有情别无情。”

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
入魔之后,怎么感觉是魔王子的感觉。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
名剑无名 发表于 2016-9-11 07:59

呵呵,这部好好的塑造一哈他。
“一生能有几多情,一生能留几多情。不是有情不留情,倒是有情别无情。”

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
别无情 发表于 2016-9-11 12:49
呵呵,这部好好的塑造一哈他。

可以可以,道友加油!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
名剑无名 发表于 2016-9-11 14:11
可以可以,道友加油!

会的,等着看精彩故事吧!