加入妖道角
楼主: 银骠当家

[剧集交流] 43,44集观后感:儒门三英揪暗反正,天迹地冥斗阵交锋,琵琶之死,狩宇内乱!

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
如果筝儿到了,看到自己的小姐姐被打伤会暴怒吧。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
一体双分的我倒觉得奉天更有可能,剧中透露他和鬼麒主都是双极体
历史上有个老角色也练过类似双极体的功夫,不但双分甚至能三分

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
慕君丨晗 发表于 2017-3-6 17:30
有感情说的是剑随风吧

剑随风跟着的是蝴蝶君,起不到什么作用啊
银骠何以谓当家,剑刀盾爪随心化。道真一脉多俊秀,无乡原亦担天下。永旭之巅双秀会,烟雨斜阳烧饼佳。霹雳江湖狼烟起,不动城中银豹夸

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
fangzh 发表于 2017-3-7 12:12
一体双分的我倒觉得奉天更有可能,剧中透露他和鬼麒主都是双极体
历史上有个老角色也练过类似双极体的功夫 ...

吾更觉得是有真假天迹,假天迹是鬼麒主自己或找人幻化的

评分

生罗绮 + 1

银骠何以谓当家,剑刀盾爪随心化。道真一脉多俊秀,无乡原亦担天下。永旭之巅双秀会,烟雨斜阳烧饼佳。霹雳江湖狼烟起,不动城中银豹夸

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
七殺 发表于 2017-3-6 23:45
楼主虽然分析的很有道理,但有一点,无论怎么有理,大漠苍鹰不可能是黑,别问我为什么,大漠苍鹰设定是正

我个人意思是,曾经是卧底,从一出场以来已经是白的了,没出场之前可以看作是鬼麒主派过去的卧底哦

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
银骠当家 发表于 2017-3-7 18:04
我个人意思是,曾经是卧底,从一出场以来已经是白的了,没出场之前可以看作是鬼麒主派过去的卧底哦:tongu ...

你可能没明白我的意思,大漠苍鹰出场已经20年了,属于老角色,坏人能活20年???  大漠苍鹰要是黑,20年前就被编剧干掉了,老角色是用来怀念的,不是用来黑的

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
大漠苍鹰都跨越了几十部戏,没见过活了几十部戏的反面人物

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
七殺 发表于 2017-3-9 00:43
大漠苍鹰都跨越了几十部戏,没见过活了几十部戏的反面人物

鬼王棺好像不服

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
大漠苍鹰出手助过素还真,是黑,无所企图相助,略牵强。
玉离经的嫌疑,不知道他是不是地冥的儿子。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我也喜欢雪爵,冷缥缈谈不上喜欢,但是你说他情商高,我不反对,道友文图并茂,把剧情理的十分清楚,旸神死的可能性几乎没有,但是不绝对;同意对人觉的看法,人觉是黑的可能性也不大,毕竟玄黄三乘是同辈人,而且以前还是知交好友,霹雳虽然年纪混乱,但出身于远古幽界的鬼麒主明显要大他们一辈,另外从人觉见到剑咫尺的剧情逆推也已经交代了鬼麒主和人觉没有什么关系,附带说一句片头曲结尾出现的那几个人应该都不是坏人;个人认为剑宝宝要么成为不死系,要么安全退隐,他是霹雳剧情中纯善精神的代表;如果兽王和天织主的心神还归自己掌握的话,他们有可能放走逆神旸,但是显然他们已经失去不再是以前了,另外加上大侄子的存在,地冥早就提前派人联络了大侄子,策划杀逆神旸,就如同鬼麒主杀棋邪一样,他不亲自出手就不错了(估计怕是对上逆神引动天迹旧伤就亏大了),就看逆神旸的生机归于何处了;弄琵琶姑娘之死如楼主所说,她成为了非理性人群发泄愤怒的出气桶,再加上有心人的操弄,可怜一个弱女子为了真理逆势而为的命运如此可叹,可惋;对大漠苍鹰片中关于他的信息实在是太少了,判断不了他的来源,但是每年去一个无人知道的地方,很有可能是编剧的误导;另外对于棋邪只有一句话,棋邪虽死,但已圆满。