加入妖道角

[见解讨论] 谈一谈四问“你究竟是谁”

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

首先先提两点
第一,我在之前的“谈一谈人觉”当中曾经对人觉提出了质疑,虽然现在也照样心中依然对人觉有所保留,但是这周的新剧几点内容当中,我对人觉的态度又有了点改观。
首先,人觉的小童习烟儿,还有他俩的互动之中,我联想到了国相、行者等等,就像这两位一样,他们有时亦正亦邪,有时可能会因为自己的想法或者信条,所以走偏正途,但是总体来说并不是大奸大恶之人,都还算是台面上身份明朗的人,从中得出结论我真的不太想相信“人觉=鬼主“这样恐怖的观点。
再者,从地冥过来问人觉,他是不是要站在天迹那方阻止自己的时候,我感觉的出,此时人觉和地冥聊天状态,似乎跟鬼主与地冥之前聊的时候那状态,不太一样...所以我又联想有可能人觉与鬼主并非同一人(但是并不指排除两者没有任何联系)。
最后,人觉喜好美食、做事喜温厚,如果非要编剧设定出这样一个人,其实也并不是没有可能的,不能因为人觉这样的性格,就认定他”人觉=鬼主“的公式。

所以总体来说,我之前在”谈一谈人觉“一文当中质疑人觉的态度,现在有了点动摇,咱们也暂且不要争辩人觉这个人物,到底是好是坏,但看故事发展吧。

第二,这一周的两集,我感觉根本对不起会员那价格,全集尿性水的很,根本就没交代什么事,但是有一点是特别重要的,那就是玉离经成功闯进昊正舞蹈第二道,通过凤儒的考验,想要请凤儒出山的时候,凤儒却说”我可以帮你但是我尚有一题,你当问你之心,...然后凤儒做术,竟引动魔脉血性,乍起恶魇入心“然后玉离经心中浮现出来的就是挥动扇子的鬼主。
这看似很简短的一段内容,但是这包含着的信息量确是不少的。
首先,玉离经与鬼主这两者相交的共同时间段应该是,血河战役期间,也就是说玉离经小孩儿时候,那时候的鬼主可以说是百分百的真鬼麒主。
其次,玉离经能引动魔脉血性?妥妥的玉离经是魔族中人(有人说玉离经黑啊啥的,但是从目前来看并不然,玉离经有可能跟生命练习生走的一样的路线而已,身份有黑点,但为人处事后天培养的还算不错的。多亏法官爸爸 )甚至可以大胆猜测,其实玉离经就是真的鬼麒主,或者是夸幻跟争儿的关系?(这完全有可能,就目前的剧情看,把昊星探龙变成夸幻的八九不离十就是鬼主或者地冥,那夸幻会的怎么鬼主就不会?)反正玉离经与真鬼麒主必有关系。
最后,前面的剧情,每每玉离经跟天迹有对手戏的话,玉离经必定会说为什么天迹老是让自己感到熟悉、似成相识,如果上面我说的1.2点成立,那么现今的天迹必黑,要不然也必定与鬼麒主有密切联系。

然后我们就聊聊正题吧。
这一期帖子,其实要讲的就是,谈一谈”你究竟是谁“

相信众位道友都看过上一部仙魔鳌峰的最后一集。
根据霹雳以往的尿性,抢先看是抢先骗,但是每一部最后一期最末尾的下部铺垫,却往往是实打实的干货,因为必定要铺垫好下一步的剧情,抛出诱人的看点,这样才能让大家花钱争先恐后的看嘛~
那么问题就来了,仙魔鳌峰最后一集末尾,做下一步铺垫的时候,是用四问”你究竟是谁“的方式结束的。
分别是,鬼麒主像屈服跪膝的玉离经发问,法儒刺中天迹并发问,正邪一页书像寄昙说发问,谈无欲躺在地上问莫召奴。

第一,谈无欲躺在地上问莫召奴”你究竟是谁“
这周剧情交代的很清楚了,关于为啥谈谈问莫召奴这个,其实不难解释,就是为了引出示流岛剧情嘛~很明显谈谈去了示流岛但是被这个”莫召奴“打成了重伤,但是这周剧情里,无欲谈起他在示流岛时所见所闻时,他只说遇见了很像莫召奴的人,只是说形似却未说一定是,谈无欲跟莫召奴差不多都一个时期的老人了,也互相认识是朋友,谈无欲说出这样不肯定的话,就代表此”莫召奴“身份必定有问题,要么是有人假扮他、要么就是素素跟千叶这样、要么最坏了就是莫召奴让人洗脑了进入邪教了。关于这一问”你究竟是谁“就说到这里,并没什么多说的。

第二,正邪一页书问寄昙说”你究竟是谁“
其实这一问”你究竟是谁“其实更没什么好谈的,起初天迹也好,素素也好,他们的目标都是想把寄昙说导向一页书的未来,可现在剧情发展至今,寄昙说已然入魔,他没能往一页书的路上走,既成不了满头包的菩萨版正义一页书,也无法成为披头散发入魔版一页书,这样看来,俩一页书问寄昙说你究竟是谁?也就好解释的通了。(其实我个人感觉这段寄昙说的故事,编剧真是不知道想什么,所有剧情里最烂的。怎么可能寄昙跟一页书挂钩了呢?神TM给夸幻塞一颗一页书珠子就变一页书了。夸幻也好,昊星探龙也好这都是一个单独的人物,硬塞另个一页书的精气神进去,最终就导向一页书的未来了?我真不知道这编剧这寄昙说这个路线到底是怎么想着写的)

第三,法儒刺向天迹并发问”你究竟是谁“
话说,多年师兄弟,法儒应该是最清楚天迹这个人,知根知底的才对,但是法儒这么发问而且还刺伤了天迹,这只能说,法儒发现天迹并不是以前那个天迹,或者是天迹一直藏着的不为人知的阴暗面让法儒知道了,只有这两种可能。其实天迹自打血河战役过后,逆鳞之战后就直接自封天堂之门,我感觉这段时间必有蹊跷,总觉得有很多东西被疏忽了。别的不说了,具体的可以看”谈一谈天迹"一文。

第四,玉离经跪地鬼主发问“你究竟是谁”
此时的鬼麒主多半就是有人在伪装,而玉离经跪地代表着屈从,也就是说玉离经跟这个鬼麒主必定是一个势力团体的人,也就“鬼麒主”这个组织势力团队中的一份子,上文也提到了,玉离经多半就是鬼麒主或者是其血脉,而现在的鬼麒主乃是别人假扮的。

注;
我最后再说一遍,我的文章全都是根据目前剧情做出的合理推测,包含着各种可能性,我也从来没说我的想法就是将会上演的内容,毕竟我也不是编剧,如果看帖子有同感,或者有觉得可以补充的,道友你提出来咱们可以好好共勉,但是要质疑或者争辩的话,请你不要在我的文章里留言,你有你自己的世界,自己开个帖子自己玩好么。让我们做成可爱又有素质的道友好么?

艾玛....都太久没上了~没想到赞的这么多~爱你们道友  我刷个存在感哈
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

三馀无梦生 + 1 妖道角有你更精彩!
aa565122925 + 1 同意此观点,顶一个!
signor + 1 同意此观点,顶一个!
707566937 + 1 妖道角有你更精彩!
诗酒趁年华 + 1 妖道角有你更精彩!
素環真 + 1 妖道角有你更精彩!
葬心魇 + 1
闇日天绝 + 1 感谢分享!向楼主学习。
memneker + 1 妖道角有你更精彩!
yannisjh + 1 文笔一流,精品文章!
江海不系舟 + 1 妖道角有你更精彩!
andy0821 + 1 顶一个!
红叶沽酒任平生 + 1 感谢分享!向楼主学习。
银骠当家 + 1 感谢分享!向楼主学习。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
热爱霹雳,也喜爱珍惜每一位道友们,我要赞!!!我要鲜花

评分

千莲子 + 1 关键还是个卖安利的
天地不语 + 1 最坑爹的玉菩提,出场都是回忆。死人中的死.

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
你究竟是谁?
山风雾海逍遥客,一朝晴明尽天机。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
咯,鲜花给你
从来不感觉人觉会是很黑,别问为什么,只是感觉,到目前为止
感觉人觉会是黑的道友我只能说都是被编剧惯性出来的,惯性思维

至于天迹,个人表示还是看好,至少到目前为止,会导致他会产生心魔的因素感觉已经消除了许多,他的心魔,我觉得是奉天,但是这两集,感觉又不会了。。。。
银骠何以谓当家,剑刀盾爪随心化。道真一脉多俊秀,无乡原亦担天下。永旭之巅双秀会,烟雨斜阳烧饼佳。霹雳江湖狼烟起,不动城中银豹夸

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

噗哈哈 我就是我是颜色不一样的烟花啦~

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
银骠当家 发表于 2017-4-16 01:31
咯,鲜花给你
从来不感觉人觉会是很黑,别问为什么,只是感觉,到目前为止
感觉人觉会是黑的道 ...

嗯哪~我感觉也有这可能哒

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
说的很好,中肯客观不偏激加油。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
说得客观。顶

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
关于 正邪一页书与寄昙说转化这个问题,我是这样理解的

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
一粒种子,给他适量土壤和温度以及时间,他就能呈现出他昔日的风彩。幼苗大树开花结果~同理可得,给人良好的环境和温度,他就能转化为初的自己