加入妖道角

[见解讨论] 为什么说墨倾池死得好,听我分析一波,不喜勿喷

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

为什么我要说墨总死得好
1.为了遂无端,与应五千狼狈为奸,偷袭一页书。到死还是为了无端,这友情简直逆天。
2.墨总虽没做多少坏事,但也没做过几件好事。作为当年谋杀死万堺尊主的总策划,害了玄真君和他弟弟,杀了尊主并没有让人魔对抗局势缓解,虽然暂封幽界,最后幽界还是全面出山。刺杀尊主的价值所剩无几,所谓打破苟且的平衡,后来的发展也好不到哪里去。
3.墨总刚出来时,抵抗九轮天做了唯一的一点好事。以后的事情,多是他为一己感情,刺探单锋剑的秘密,不惜放弃自己做人的原则。
4.杀万堺尊主,暗伤一页书,害死远仓溟,最后编剧勉强让他救遂无端强行洗白。

墨总这个角色的有点虚,我更喜欢这几个角色惋惜,叹总一心为追求剑界顶峰,自信于自己的剑道,却死于剑咫尺的剑下。棋邪混进幽界,与鬼主达成协议,初衷是为了改变历史,弥补他之前所犯下的错误,但最后他却放弃,那种洒脱和毅然赴死的心,让他成为一个很有魅力的角色。叹总和棋邪的性格特点算是从一而终,不像墨总那样反反复复。玉梁皇和天魔茧,两大恶人,从头到尾都是恶,反而也算是个成功的反派。

墨总这个角色,我是真心不喜欢。不知道友们什么意见?

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

墨,百分百是被編劇給寫壞的。
我相信一開始應該也是要以正道棟梁為主題去寫,否則偶的衣服跟飾品不會作的這麼好。
甚至硬把君子風創者這頭銜給它。一開始應該是有心要好好寫的

但我覺得應該是為了霹靂那種尿性,喜歡給人猜不到的驚喜
安排他偷襲一頁書後,就開始亂編了。
後來用無端硬把他半洗白

但這角色,我認為是被霹靂混亂的編劇系統搞壞的一個,非常可惜

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

当然我只能说墨倾池这个角色塑造得编剧笔力不行,但我觉得叹总还要更糟点,毕竟一路看下来感觉他给我实在是没留下什么印象,说白了身份挺大,但给我感觉就是小人物的笔法,棋邪我没从他登场看到底,所以不好评价,至于夔禺强,作为标准反派人物,缺乏了一定的厚度,这也必然包括接下来的魔君,个人认为不能说是成功的,玉梁皇我想了想感觉还行,这个角色从头到尾都挺清楚,只是这样的塑造方式还是只突出一定特点的对小角色的笔法,所以个人无法入眼
醉枕长刀听天乐,青眼何曾看人间
飘萍犹是弦中客,不改沧浪每经年

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
秋寒山 发表于 2017-4-17 09:59
当然我只能说墨倾池这个角色塑造得编剧笔力不行,但我觉得叹总还要更糟点,毕竟一路看下来感觉他给我实在是 ...

有时角色的好差,是对比来的。天魔茧比黑帝好多了,够坏够有心。魔息大帝天魔茧又要好。其实挺喜欢任平生的优雅,可惜被编剧玩坏了

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
u8511033 发表于 2017-4-17 09:58
墨,百分百是被編劇給寫壞的。
我相信一開始應該也是要以正道棟梁為主題去寫,否則偶的衣服跟飾品不會作的 ...

刚出来时,圣司正气凛然。和素还真不是一队的,又不入不动城的,要么隐退,要么被收,要么写坏。一部戏只有一两个主角。棋邪这么有魅力又有心理戏的角色,收了真是可惜。鬼麒主打娘胎出来就是个坏人,一路写他的阴谋多高深,却不知他的背景细节和其目的。楚天行这人写得也差,凭空出现一个人,不交代身份背景,最后确是别人安插在一页昂身边的旗子,没有心理活动,一路跟着老坛酸菜跑龙套,然后草草收场。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
一叶一菩提 发表于 2017-4-17 10:11
有时角色的好差,是对比来的。天魔茧比黑帝好多了,够坏够有心。魔息大帝天魔茧又要好。其实挺喜欢任平生 ...

这倒也是,虽然说角色之间最好不要对比,但如果有对比的话,优劣衬托也会很明显,任平生虽然看着也是被玩坏的角色,但是我倒觉得被玩坏之后这个角色的塑造反而相当不错,因为当年好友的背叛而造成的见利忘义,谨小慎微又贪眼前利,即便是这样他本性也的确是能做出当年他做的那些事的性子,这个角色是给我留下一点印象的,塑造得算是不错了
醉枕长刀听天乐,青眼何曾看人间
飘萍犹是弦中客,不改沧浪每经年

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
一叶一菩提 发表于 2017-4-17 10:23
刚出来时,圣司正气凛然。和素还真不是一队的,又不入不动城的,要么隐退,要么被收,要么写坏。一部戏只 ...

的确,楚天行的死我没有什么感触
吾久居妖道角,闲暇时刻便于论坛赏贴,那时初到妖道角的吾锋芒毕露、言语激进、以

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
其实剧情太渣了,老墨背景那么深,万界的时候去儒门救援,昊正五道只要把法儒请出来,打万魔精做不是妥妥的事情么~儒门的总支分支,都要多多少少给圣司点面子。不然圣司是白叫的?到现在直呼墨清池名字的人,也没几个吧。都是客客气气的圣司长圣司短的。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
我個人覺得 一開始的高大上 在拉回回憶時透露有反轉 到回現代與五千謀害一頁書 都沒問題 當時給出的緣由 一是揚儒壓佛 一是追求劍道極至 這都有跡可尋 但後來硬扯上以上所作所為都是為了追查單鋒一 以救出自己指點過的後輩 這個格整個毀了

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
妖道角先座 发表于 2017-4-17 11:34
我個人覺得 一開始的高大上 在拉回回憶時透露有反轉 到回現代與五千謀害一頁書 都沒問題 當時給出的緣由 一 ...

是啊,遂无端才是墨总的真爱