加入妖道角
楼主: 241liuxinm

[见解讨论] 霹雳编剧太吊了

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
241liuxinm 发表于 2017-7-28 18:15
所以我只说了有可能,而没说结果一定是坏的,但坏的结果也一定存在,这么说只是在陈述一个不断轮回重演 ...

Victor李 李嘉誠二公子 在美國讀書時也在高爾夫球場打工作球童 所以他厭惡高球 我小姨子與我都有上大學小孩 她小孩上雜牌大學 暑假計劃去玩 我小孩上的北京名校 暑假回台自動找工作打工 在便利店作工讀生 他自己銀行都有几十萬存款 要知道我小姨年收入不到六萬 不到我一兩
禮拜的收入 所以這是家庭教育的問題

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
241liuxinm 发表于 2017-7-28 14:09
虽然我也感觉编剧有些变态,但却不得不承认他十分有才,而且很符合现实——虽然我没经历过战争,但我想 ...

在情感方面上,我觉得金光写得霹雳要好,金光你很少看得到一个纯碎的恶人,我知道的可能就只有炎魔,不管是好人还是坏人,对人物的刻画非常深刻
虽然金光也虐死好几对情侣,太子与飞渊,常欣和玄狐,一步禅空和白娘娘,风花雪月的多角恋。爱灵灵和阿拉稀,但他们的结局并没有让人觉得很悲惨。霹雳画质好口白好人偶精致,服饰华丽,这都是优点,霹雳开局大,设想不错,但后面总是控制不住剧情,所以到了后面感觉就有点乱,不合理的地方多,感觉有点虎头蛇尾。很多霹雳迷和金光迷都在互相喷对方不好,我觉得没有必要,布袋戏的对手、敌人不是布袋戏,而是动漫,希望金光和霹雳都能越做越好。
黑夜穿梭幽灵影,白色骷髅形似马,郎唤南宫名带恨,君扬怒眉杀天下。哈~哈哈哈哈哈哈哈哈哈,别人的失败,

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
妖道角先座 发表于 2017-7-28 17:32
我以一個五十多歲的老人回覆不同意見 首先富二代問題是家庭教育問題 你說的現象並不普遍 但引人關注 男女 ...

一个人只要勤奋努力,聪明的人自然会看见其优点与潜力。两个在一起自然要经历修行与磨练才能终成正果。
要说爱情劣者认为只不过是在普通朋友感情的基础上多了一层羁绊而已。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
妖道角先座 发表于 2017-7-29 05:23
Victor李 李嘉誠二公子 在美國讀書時也在高爾夫球場打工作球童 所以他厭惡高球 我小姨子與我都有上大學小 ...

我只是在说一个不变的现象,教育问题你说的很对,可前提是每个人生活环境不同,教育情况自然也不同,同样的学校教育对不同的人产生的结果也不一样。你跑题了吧道友,我可没有在研究事情发生的原因,那样的话原因太多了,只是单纯的现象;难道你敢说,现在的社会只有好的一面,不好的不公平的现象就没有吗,一定有,只是范围方式程度都有所变化!再说,劣者只是举一些例子,说明个人想陈述的问题,也没说所有人,个别的例子,所以,别再纠结了!
谢天地赐我逆境。。。。。。。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
804344309 发表于 2017-7-29 11:26
一个人只要勤奋努力,聪明的人自然会看见其优点与潜力。两个在一起自然要经历修行与磨练才能终成正果。
...

都跑题了,还是我点题不明,看来我的语文水平很次!讨论的都不是一件事情

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
maoweiyuan 发表于 2017-7-29 10:52
在情感方面上,我觉得金光写得霹雳要好,金光你很少看得到一个纯碎的恶人,我知道的可能就只有炎魔,不管 ...

我觉得霹雳更好,老剧的剧情大部分都特别好,虽然虐,但很符合苦境混乱战争下的人民生活状况,只要战争,那些苦虐的场景自然而然:战乱双方,或为利益欲望,或为生存资源,或为守护,或为亲情、友情、恩情、爱情,或者完全因为个性(或多管闲事;或路见不平;或个人喜好);适者生存,弱肉强食;尔虞我诈,阴谋诡计;偶尔会有有上天的幸运儿,’或者天煞孤星,或家破人亡、妻离子散,或雨过天晴,或阴雨绵绵,各种人生际遇相互交错,霹雳相对于金光展现的层面更广更真实,金光有些片面和梦幻,当然你说霹雳后面的剧情收不住我倒同意,新的剧集确实不理想,但老剧还是很不错的。
你说金光没有绝对的恶人,但我认为世界再明亮,也会有黑暗,有相对的善恶,就有绝对的善恶。有人因为际遇因素变得好人或者坏人,再因为际遇变得坏人或好人,但其中总有些不变的好人或者恶人,或者恶人更恶,好人更好,亦邪亦正的也有。有些黑暗,即使再亮的光也照不明;有些光明,再黑的染料也抹不黑;这种绝对的黑或明只在极少数,中间的绝大多数属于可变的黑或明。当然,我所说的这些,也只在某一文明下,也许我们看到的绝对的黑或明,在更高级或更低级的层面来看,结果又有所不同。所以个人认为,不管是相对的善恶,还是绝对的善恶,也是有时空限制的。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
241liuxinm 发表于 2017-7-29 11:31
都跑题了,还是我点题不明,看来我的语文水平很次!讨论的都不是一件事情

好吧,是我跳跃了