加入妖道角
楼主: 撸后圣如佛

[剧集交流] 剑子仙迹 渣渣!!好意思当道教第一人?

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
你们懂个屁,傲笑红尘最猛

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
你们懂个屁,傲笑红尘最猛

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
傲笑最猛的紅麈禁招 在葉口月人一役才現世 卻是因爲被剑子三先天封印

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
妖道角先座 发表于 2017-7-22 12:36
几年前我犮過一文 三先天何足道哉 立被數十道友口水淹沒 道友小心 三生天粉絲團力量 但三先天在霹靂史上卻 ...

恕我直言 你这注册时间 还几年前?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
一笔春秋 发表于 2017-7-28 16:46
恕我直言 你这注册时间 还几年前?

首先我是老人 電腦不大靈光 注冊了換手機或丟密碼 就換了注冊號 這個號大概第三個了吧 其次三先天何足道哉一文犮表在另一論壇 就是因被口水淹死 不想和那些人計較 離開那個論壇 那篇文章對三先天明貶隌誇 只一個標提就被攻擊

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
身為不死系,已經贏在人生起跑點上了

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
妖道角先座 发表于 2017-7-28 17:11
首先我是老人 電腦不大靈光 注冊了換手機或丟密碼 就換了注冊號 這個號大概第三個了吧 其次三先天何足道 ...

如果是老人,应该说,如果是懂得思考的老人就不会拿三先去说事,三先跟三台类似,自出场就是“局外人”,就像现在很多人尤其是新人喷三台(尤其是喷一页书)一样,这种“局外”的设定,就注定了他们只能,也必须打酱油,剧情跟他们其实|无关|,是局内人的爱恨情仇,野心报复,天命定数等等。他们属于入世救世,这种人太厉害,戏份多,不打酱油,那剧就没得演了,反派也没得混,每次有事情,让他们出来就好,这样剧就无聊了。这些人也不能太弱,甚至被收,霹雳作为一个长久发展下去的东西,必须有一些灵魂人物存在,以彰显霹雳的灵魂,让它在人的心中一直存在,否则每部新剧换新人,那每部剧对大家就都是“新剧”了,霹雳的品牌形象会比较难树立,对品牌的忠诚度也难建立。这种人不能经常在,如上面所说的,也不能经常不在,会被人淡忘,所以偶尔出来打打酱油,在必要的关键点上,如果霹雳编剧能做到这点,那就非常好了。

总之,拿三先天,三台柱说事或者做比较都是不合适的,如3楼所说他们是“体系之外”的。不能跟“体系之内”的去做比较。如果霹雳真的这么做了,那就是自毁了。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
一笔春秋 发表于 2017-7-28 19:18
如果是老人,应该说,如果是懂得思考的老人就不会拿三先去说事,三先跟三台类似,自出场就是“局外人”, ...

我不確定你看過我犮的文 那篇文是明貶暗誇 說的是三先天的光輝事蹟 何足道哉是指江山代有才人出  三先天也被新人光芒所蓋 我所要表達的是 有很多粉絲只看了標題不看內容就開駡了 足見其影響力

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
妖道角先座 发表于 2017-7-29 05:05
我不確定你看過我犮的文 那篇文是明貶暗誇 說的是三先天的光輝事蹟 何足道哉是指江山代有才人出  三先天 ...

没有看过,也为我初次回复,不了解情况道歉。下面只是友好交流,不知道你玩不玩贴吧,在霹雳相关的吧,你会发现什么样的帖子都有,持什么奇葩观点、言论的都大有人在,有时候不是不是影响力,而是NCF,现在贴吧里的人不都是无脑黑,无脑粉嘛。
至于三先天的事迹,我觉得三先天的定位,注定了他们的事迹只能不上不下。其实我觉得算不上“江山代有才人出”,三先天定位在一页书之下,三台柱虽是主角,但是是霹雳整个剧的主角,并不是每部剧的主角,而霹雳每部剧都有每部剧的主角,每部剧堪当主角的人大都能与一页书有一战之力,比如最近两部的天魔茧、旸帝、地名、天迹、法儒,以及接下来再出的人物,同为体系外的人,三先天在一页书之下,所以即便三先天出场也不能超越每部剧的主要角色们。
其实纵观三先天出场的每部剧,即便是早期的霹雳劫,皇朝,三先天所起的作用往往是承接剧情,并不决定剧情,很简单的一点,三先天胜绩很多,但败的人汪汪都逃走了,逃走了还会有后续,而最后死在主要角色们手下,结束剧情,所以论事迹,三先天从一开始就输了。(当然我比较喜欢三先)

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
一笔春秋 发表于 2017-7-29 09:52
没有看过,也为我初次回复,不了解情况道歉。下面只是友好交流,不知道你玩不玩贴吧,在霹雳相关的吧,你 ...

我觉得这位道友说到重点了,三台柱是霹雳布袋戏的主角,但每部戏都有他对应的正道或者反派角色,所以每次一页书如果出场他对应的肯定是反派第一人,甚至有时候还不如反派第一人,所以定位在一页书之下的三先天你怎么去定位,太强不行太弱肯定也不行。