加入妖道角
楼主: mzy8264409

[见解讨论] 霹雳真的退步了。。。这是事实,令人唏嘘啊!!!

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
梵天一頁書 发表于 2017-9-13 11:37
武戏真是太敷衍了,文戏也不出彩,请编剧和导演多用点心,多听听观众的意见,如果大部分观众都不满意,就该 ...

这两年的霹雳真的掉粉不少,好多都被金光圈粉了。。。实话实说,金光虽然场面不够宏大,但是武戏确实比霹雳吸引人,印象最深的就是军长VS撼天阙那场,操偶师真的很给力,都没什么特效,几乎都是肢体对打
吾之双脚踏出战火,吾之双手紧握毁灭,吾名----罗喉

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
皇叔龙戬 发表于 2017-9-13 13:47
已经成为一种习惯,金光再好也没有功夫去看了

都是一样的,哪怕再烂,也会快进的看完2集,已经成了每个星期的精神寄托。。。
吾之双脚踏出战火,吾之双手紧握毁灭,吾名----罗喉

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
无论什么东西都不可能长久的兴盛,就比如国家,建国跟开国的前后几十年都是最强的,但是最后呢?还不是衰败灭亡,华夏五千年历史,多少个国家?最终呢?还不是一个一个败亡。
布袋戏也是如此,有兴盛的时候,就会有低潮的时候,霹雳多少年历史了?多少剧集了?兴盛的时候,人气不知道多旺,现在的低落,也只是一时的,每个东西都是盛极而衰,衰极而盛,物极必反。
金光我也有看,但是我只能说,金光也还有很多的缺点,比方说,上一部的东皇战影就很差,金光的要求是武戏只有两大角色对打的时候才求精,其他时候基本都是两个智脑说狠话。
金光的雁王比如刚开始的时候,人气很旺,但是现在呢?俏如来到哪,就把雁王丢哪,去搞风搞雨,说实话,很多事都是墨家这一群人搞出来的,搞得人家不得安宁,刚开始看还很有意思,但是连续几次之后呢?看都看烦了,没事就只会打嘴炮,碰到黑白郎君,藏镜人这类狠人,你跟他说话试试,保证被打出翔。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
mzy8264409 发表于 2017-9-13 13:46
是啊,看了斩魔录2部了,八岐大蛇至今没有出现。。。。当年弃总的铺垫都没这么久

我没记错的话魔魁铺垫也蛮久的,还有一段时间的机器魔魁,阎王这种就更别提了。。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
00年入坑,一路追和被前边的剧,个人觉得:
1.一直到天启和刀龙剧情的可追度都挺高的,虽然中间也有一些低潮期,但基本还是属于一追就停不下来那种,当然不排除有当年可以看的节目选择性少的因素。当时就连很多小人物的故事都刻画得很丰满,可以说编剧组真的是很用心在做动漫。
2.龙战开始就有点水了,但也能看得过去,每部戏还是有几个出彩的人物能撑得起整部剧情,不影响追剧热情;
3.到血傀师牛B出场后几部简直就是个笑话。偶尔能写一两个出彩的角出来都可以燃鞭炮庆祝一番。
4.直到黑海篇稍有起色,但接下来的九轮篇……不提也罢。
5.傲笑顶着一张整容脸出来,多年的偶象形象崩塌,终于弃坑。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
zaqsxw 发表于 2017-9-13 13:04
编剧和武戏操控退步的太多了

是呀,以前的武戏,看着就爽,现在的武戏,看着就像闹着玩似得,不胜唏嘘,江郎才尽。。。。吗

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
670797381 发表于 2017-9-13 14:24
无论什么东西都不可能长久的兴盛,就比如国家,建国跟开国的前后几十年都是最强的,但是最后呢?还不是衰败 ...

我想说你是无知还是脑残。。。

国家能和这个比吗?什么比如建国跟开国前后几十年都是最强的。。我牙齿都笑掉了。

一个国家改朝换代,最是动乱,还什么实力最强。。你怎么理解的。真的是在和平年代,站着说话不腰痛。。。。。。

霹雳和金光,无法比较剧情问题。模式不同。。。。

能比的只有特技,这些。明白吗?。

你不喜欢砍金光就看霹雳啊,不喜欢砍霹雳就看金光。。。

但是我能肯定的是,金光在进步,霹雳在吃老本,霹雳已经是动漫了。。。。现在和喜洋洋差不多了。适合少儿看。。。。。。
上天始界齐聚首,玄武湖畔五龙堂,
单刀残躯饮寒风,今朝有酒醉黄龙。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
mzy8264409 发表于 2017-9-13 13:47
刀龙那个时代的辉煌,不知道什么时候才能再出

刀戟堪魔录三部+神州三部才是真正的辉煌,刀龙已经是金玉其外了
山风雾海逍遥客,一朝晴明尽天机。

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
mzy8264409 发表于 2017-9-13 13:46
是啊,看了斩魔录2部了,八岐大蛇至今没有出现。。。。当年弃总的铺垫都没这么久

弃总(从异度魔界的线出来开始)整整铺垫了10部,是霹雳历史之最。八岐的铺垫太小儿科了

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
欲醉饮黄龙 发表于 2017-9-13 20:19
我想说你是无知还是脑残。。。

国家能和这个比吗?什么比如建国跟开国前后几十年都是最强的。。我牙齿 ...

别告诉我 看金光可以长智商