加入妖道角

[见解讨论] 金光人物名字

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
金光人物取名或称号的水平感觉还是不如霹雳
列出来对比一下
金光三巨头史艳文 藏镜人/罗碧(天地不容客)黑白郎君(南宫恨)
霹雳三台柱清香白莲素还真 百世绝经伦一页书(梵天)刀狂剑痴叶小钗
墨家九算 忘今焉 铁骕求衣(御兵韬) 欲星移 凰后 玄之玄
御天五龙 天尊皇胤御天五龙( 醉饮黄龙),炽焰赤麟(刀无极)、碧眼银戎(笑剑钝)、邪影白帝(啸日猋)、紫芒星痕(漠刀绝尘)
特别是东皇战影以来没有印象深刻的名字,称号,感觉印象比较深的就只有缺舟一帆渡。
希望金光以后也能多取一些比较文雅或霸气的名字。
黑夜穿梭幽灵影,白色骷髅形似马,郎唤南宫名带恨,君扬怒眉杀天下。哈~哈哈哈哈哈哈哈哈哈,别人的失败,

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
霹雳董事长有赐名的技能。金光董事长取的第一批名字普遍比较土,还有一堆日本名。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
金光三大不能惹:残血的熊猫、发怒的藏仔、暴走的老贼头!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
澄假仙 发表于 2017-11-22 15:57
霹雳董事长有赐名的技能。金光董事长取的第一批名字普遍比较土,还有一堆日本名。

像误芭蕉 申玳瑁午 砗磲这名字是怎么取出来的,像墨雪不沾衣这名字就让人感觉不俗
黑夜穿梭幽灵影,白色骷髅形似马,郎唤南宫名带恨,君扬怒眉杀天下。哈~哈哈哈哈哈哈哈哈哈,别人的失败,

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
maoweiyuan 发表于 2017-11-22 17:17
像误芭蕉 申玳瑁午 砗磲这名字是怎么取出来的,像墨雪不沾衣这名字就让人感觉不俗

这倒让人能看出妖道角。误芭蕉和砚寒清放一起,就体现出误芭蕉的作用了。名字逼格可以高,孤鸿寄语默苍离,这很ok。但最后出来个逗比很尴尬,比如风花雪月。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
澄假仙 发表于 2017-11-22 15:57

你要搞清楚,金光的角色用名是老黄父亲那辈取的,老黄父亲是现在霹雳黄的爷爷
山风雾海逍遥客,一朝晴明尽天机。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

了解下黄家布袋戏的传承行不?黄马-黄海岱-黄俊雄-黄文择(霹雳)/黄立纲(金光).史艳文这个角色是从文素臣改编的,日殖时期为了能演出取名史炎云,后来到了黄俊雄19岁演出时才最终定名史艳文的.就连现在金光第一主角俏如来都是都是黄俊雄这第二代就定下来的,作为第三代的黄立纲能自己定下几个角色啊?黄文择取名自在,那是他自己取的,当然能花哨很多了.
山风雾海逍遥客,一朝晴明尽天机。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
千年轮回只为君 发表于 2017-11-22 20:19
你要搞清楚,金光的角色用名是老黄父亲那辈取的,老黄父亲是现在霹雳黄的爷爷

老角色确实是黄俊雄取的像三巨头独眼龙等,但新金光就不一定,因为黄俊雄应该算是退休了,当然也会过问一下金光的一些事给些意见,但基本上不会参与太多,

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
千年轮回只为君 发表于 2017-11-22 20:22
你有点常识不?知道史艳文这几个角色名字谁取得?霹雳黄的爷爷,就是现在金光黄的父亲取得,定的.

并且取名字黄华强不一定比父亲黄俊雄要差,我列出名字只是给大家参考对比,

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
千年轮回只为君 发表于 2017-11-22 20:19

你要搞清楚,霹雳黄的爷爷不一定比霹雳黄取名字牛逼,从市场来看,霹雳董事长是最牛逼的了。第二,除了三巨头外,请列举黑白龙狼传中黄大侠取的名字和黄爷爷取的名字,否则你的论点毫无根据。