加入妖道角

[剧集交流] 鬼途奇行录第3集观后感:冰山一角

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
第三集 一個沒有武戲 卻很精彩的一集  
不用看 用聽的 就當在天橋下聽人說書
刀砍菩提樹 火燒明鏡台 誰說無一物 只是化塵埃

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
fdwkid 发表于 2017-12-7 22:55
注意还珠楼新人的诗号里有“流光一剑”和“一剑随风”的名字,应该是跟这两位旧角有渊源

嗯嗯,一剑随风我还记得,原来还有流光一剑嘛,已经完全没印象了,这样看来新人小哥是还珠楼新人可能性更大了~

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
tiger6g 发表于 2017-12-7 23:01
第三集 一個沒有武戲 卻很精彩的一集  
不用看 用聽的 就當在天橋下聽人說書

嗯确实,其实我昨天看的剧都快糊成马赛克了,但仍然看得很开心~

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
醉风痴月 发表于 2017-12-7 22:39
如果说真正的绝命司不在十部众,那尸叟的可能性是不是更大,总觉得白比丘直接找上尸叟有问题

其实看预告的时候,我第一反应也是这样,而且目前预告中的新偶基本都露面了,徐福要还活着很可能就在其中,只是我总感觉看谁都不大像,是演的太好吗?不过目前连徐福是否还活着都不能确定,只能边走边看了~

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
千年轮回只为君 发表于 2017-12-7 22:46
怎么说呢!我感觉现在的俏如来思维观已经不是以前那样了,和他师傅默苍离趋同了,和砚寒青临别前的那段对话 ...

emm俏俏确实在成长,但应该不会成为第二个擦擦,不过他既然已经从药神口中得到了有关阎王鬼途的讯息,那他应该已在心中预想了各种可能,已经不再是那个会被擦擦说少思错一的俏俏了。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我判断俏如来方面没有任何问题,方之墨智力不够,当着俏如来的面跳出来讲,老子就是有组织有预谋出来搞你的。俏如来串联药神信息,加之有燕坨龙等,不识破还能当锯子么。阎途众大颠覆一境的能力,但是非要多线搞事情,有点奇怪,统一一境再研究药不好吗?山妖的能力注定他会是一个至关重要的角色,现在他跳忠了,和剑无极等培养了深厚的革命友谊。台面上正道实力是非常之强大的,只是正道科技暂时不如以科研事业立身的某众。山妖只要看某众一眼,某众和徐福就暴露了!结合山妖看过bbq,我去,山妖如果不是心太大,一定是揭露谜底的最后证人。这种人容易被灭口,我还挺喜欢他的。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
兩點疑惑,第一,怎麼就肯定煙斗是鯪族,我覺得不是哦。第二,還珠樓裡出現攔截劍的人絕對不是十部眾之一啦。。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
澄假仙 发表于 2017-12-8 00:41
我判断俏如来方面没有任何问题,方之墨智力不够,当着俏如来的面跳出来讲,老子就是有组织有预谋出来搞你的 ...

嗯我也觉得俏俏应该有所准备,枭岳应该会发挥某种关键作用,只不过白比丘已经把他吓够呛了,如果直面徐福,他的处境大概会很危险,我也觉得他挺可爱的。

阎王鬼途多线作战这一点,目前除了心太大以外我想不出更好的解释,看后续是否会作说明吧。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
gabrielzhang 发表于 2017-12-8 07:51
兩點疑惑,第一,怎麼就肯定煙斗是鯪族,我覺得不是哦。第二,還珠樓裡出現攔截劍的人絕對不是十部眾之一啦 ...

emmm大概是明晨的造型太像了,不过也确实没有明证他就是鳞族,只是我的第一感觉而已。

那个拦截剑剑的小哥,我现在也觉得他是还珠楼新角色了,至于是不是十部众,还不能确定。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
首先谢谢楼主的精彩分析。金光的抢先骗太厉害,明知道与剧情会有出入,但还是甘愿每次都被骗,豪哥出了尚同会就被人发现追杀,尚同会里应该有阎王鬼途的人。千雪问军师,创立阎王鬼途需要几年时候,当时我就在写默教授需要几年,估计7.5年就够了吧。感觉阎王鬼途人员的智力不如墨家九算,后来想想,墨家在始朝之前就存在,而阎王鬼途可能在始朝才创立,晚了很多。下一集,感觉温皇与安倍不会有大的冲突,白比丘应该死不了。