加入妖道角

[剧集交流] 鬼途奇行录第4集观后感:四方云涌

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
8111 发表于 2017-12-15 09:17
额……大概是因为我们喜欢深挖一点,因为还没演到,于是脑洞很大,你的话大概是懒得深挖吧……别人演到哪 ...

嗯,懒想太多,所以每次看你们分析的就觉得,哇~原来是这样的,啊,还有可能是这样,怎么说呢,类似别人眼中的世界吧。。。感觉真好啊!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
原随云 发表于 2017-12-14 22:57
哈,我先踩个楼。
中原方面
我也觉的岳灵休真是到处踩点,可见这家伙果然如自己所说就是个喜欢阳谋的家伙 ...

豪哥的诱敌之计感觉其实不算走心,抓住真眉也算不错的收获了。豪哥喜欢阳谋,温皇以诚待人,确实都有点让人按他们想法行动的意味,只不过我猜如果一定要选一个做对手的话,大多数人应该还是宁愿被豪哥用轮椅砸也不愿意被温皇蹂躏吧,因为会就是身心双重折磨

阎王鬼途这边应该都会秀一波技能,魈毒童子是利用拨浪鼓和药毒控制他人,还有一个强力召唤兽金刚狼。上集的太和明晨七非纠伦肃英玄冥这集没动作,但应该不会消停。

雨相目前看来注意力因豪哥的话先放到中原,但根据预告来看,还有军狮对上他的安排,所以感觉雨相应该也会两头跑,后续局面可能会是各方算计掺杂一起,比较混乱。另外我也觉得雨相应该是纵横家中最先被收拾的。

大雁对药神过往有兴趣,对墨家宿敌也有兴趣,所以不可能长期待机。目前找不到行踪总让我觉得他要搞件大事,说不定他直接摸到幕后boss哪去了。

苍狼的处境确定有点令人担忧,治理一个偌大的国家本来就劳心劳神,在内忧外患之下更是心力交瘁。药毒事件后续影响不会轻易弭平,祭祀候选各有弱点活着不安定因素,无心的身份、诸葛穷的“债主”、安倍的“天命”、步天踪的“妻儿”,唉真是多事之秋。不过下集的九脉峰迷宫寻宝活动我还是挺期待的。

阎王鬼途目前把台面上能惹得都惹到了,冒着这样大的风险一定是因为背后有更大的利益驱使,但具体是什么我现在也摸不着头绪。不过万一人家就是单纯心宽觉得无所谓也有可能,只不过这样的话这个组织可能就撑不过一档了。总之还是边走边看吧~

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
澄假仙 发表于 2017-12-15 00:10
我琢磨了一下,诸葛穷一定有问题。7次失败的概率问题,这简直是知道怎么失败的人才能做得出。他一定是问某 ...

觉得这个分析有点带感

首先我也认同诸葛穷不简单,次次生意失败次次有本金再起,这样想来他确实可能向“鬼”举债,现在做出一副求财模样努力“还债”,因为赖账的话可能会被“鬼”抓走。但他虽然受到监控,但行为仍有一定自主性,目前看来“债主”并没取他性命的打算,他和“债主”的关系也十分微妙,可能双方各有盘算,相互利用。

另外诸葛穷见识广泛且交游广阔这两点已有多个细节表示,他能力确实相当不错。至于他的天运嘛,其实我相信他是真的聪明也是真的运气糟,只不过他不介意这点,甚至还能玩的飞起。

不过他是否是小王的人,目前没有迹象表明,只能说不无可能,我甚至有点期待事情会如此发展。但我有种预感,他可能是独立的第三方,有着自己的目的和打算。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
fdwkid 发表于 2017-12-15 01:18
九脉峰夺宝很像哈利波特与火焰杯最后夺杯啊。
随风起还有一个小细节,温皇说他从外面回来没通报,还改了还 ...

嗯本来祭祀遴选我还以为会是传统擂台斗法,没想到玩成了宝物争夺战,感觉会很有意思。

随风起的这个细节我注意到了,但没有猜到这个细节背后有什么含义,难道是在立我行我素的人设?

比丘尼复活时伤口特效我莫名有点在意,但其实可能根本没什么含义。

诸葛穷没有像无心和步天踪一样惊叹,可能是因为没察觉或者察觉到也不吃惊,就他所展现的实力来看,没察觉的可能性很小,不吃惊则可能是因为见识过更庞大的灵能。目前只知道他是孤儿,诸葛穷这个名字也是自己起的,所以不能从名字上推测出身,对于他的师承我也很好奇,之前他有提过祖宗规矩不许用灵能谋私利,感觉应该是个悠久的传承,而且规矩还挺正,我觉得他的师承可能和徐福有渊源,所以才一直追查。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
8111 发表于 2017-12-15 08:15
不,我认为他纯粹是天运不好,他或许遇到无心可以说真的是故意设计,但是后面说刚到苗疆如果就进入监牢, ...

其实我也相信诸葛穷本身运气就很差,但现在感觉他可能反过来利用了这点,比如说花式投资失败

看他拿着星河草正面撞上刚刚颁布的禁草令被抓进监狱这段,我是笑出声了的,第一感觉就是运气真差。

不过,假如他是有意为之:
(1)需要事先掌握相关情报这点倒不是什么太难的问题,只要细心注意到异状再加一点推理,是有可能做到的,他不需要完全知道来龙去脉,只要发觉苗疆全境星河草异常减少以及很多人开始疯抢星河草就可以作出合理推测这草一定有问题,所以找到一株带在身边也不是完全说不通。只不过他的天运可能让时机看起来就那么刚好。

(2)但是我觉得这件事是一个巧合的原因在于动机,目前看不到进入监牢这个举动背后的合理动机,摆脱监视?和某人接头?目前看来都是比较漫无边际充满电影套路感的脑洞,所以我才觉得就是碰巧。

总之,诸葛穷的天运问题都快成一个辩题了,我也是emmm哭笑不得,还是看下去吧~

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
金帛鱼里 发表于 2017-12-15 09:04
为什么你们能看出那么多东西呢...反省中,我就只能看到豪哥的小妻子死掉了,还有,无心的操偶动作越来越女 ...

大概是我内心戏太多了吧,总想琢磨一下这些举动背后的含义

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
澄假仙 发表于 2017-12-15 09:26
小王是采桑客,也就是采药的人,两三年时间以他的智力是可以察觉到草药市场的变化的,另外从小王救千雪的 ...

我没讲抬杠啊!你说他是小王的人或者就是小王……讲真我完全没领略到诶!
我只是觉得诸葛穷背后不会再有人了而已。他就是天运衰,官方没盖戳目前进展又不大,所以大家各抒己见讨论而已嘛!
我反对的点是小王知道星河草这件事。
我承认小王是四智来说看的确实比平常人远很多,另外他因为常年装病,肯定对药理有研究,所以他对狼主的伤口处理我并不觉得意外,至于搭上豪哥这件事,我只能说他大概是通过识龙影察觉到的,再或者如同温皇,也从阎王鬼途进过药,毕竟他原先身份尊贵,和阎王鬼途有医药上的联系并不难,然后习惯性深挖一下,再或者苗疆夜族的事件等等让他察觉阎王鬼途不简单,然后习惯性的先不布置一手豪哥而已。
我觉得小王虽然也通药理,但肯定比不上药神或者温皇等人,毕竟着重点不同,所以我觉得他就算能察觉到阎王鬼途垄断市场,但是也不见得发现这种手段,如果他早有发觉,肯定会通过某些方法知会铁啸裘衣。既然之前没有提到过,那就说明小王其实也不知道。
我抱持的观点就是小王可能察觉到了阎王鬼途的不简单,然后救豪哥以在未来或许对抗阎王鬼途用得上。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
恰似飞鸿踏雪泥 发表于 2017-12-15 10:30
其实我也相信诸葛穷本身运气就很差,但现在感觉他可能反过来利用了这点,比如说花式投资失败 :ohh ...

你简直就是温柔版的师尊呀!唉,你要是男生,我都要爱上你了。。。聪明,温柔,脑子清晰。。。我理想对象啊!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
恰似飞鸿踏雪泥 发表于 2017-12-15 10:30
其实我也相信诸葛穷本身运气就很差,但现在感觉他可能反过来利用了这点,比如说花式投资失败 :ohh ...

就是因为进监狱来说没有什么意义,和谁接头?阎王鬼途根本就不希望他进去,然后苗疆也没有认识他的人。所以进去游览吗?好冷的笑话。
还是说为了不竞争大祭司之位?
他就是奔着这个来的,进监狱来说如果不是无心,他根本就直接错过了大祭司竞争。这更倒霉好吗?所以我觉得天运差妥妥的。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
8111 发表于 2017-12-15 10:42
我没讲抬杠啊!你说他是小王的人或者就是小王……讲真我完全没领略到诶!
我只是觉得诸葛穷背后不会再有 ...

抬杠倒也是说得过了。我觉得他是小王的人最多也就三成可能,是小王也就一成可能。小王是不会和军狮沟通的。这是因为军狮判乱后,只有苍狼一个人相信他是忠的,连千雪都还有顾虑。小王不确定他是不是忠的,就不会把这么重要的情报告诉苍狼和军狮了。再一个,在大智慧把苍狼同化这种灭国危机的时刻,小王都只是暗中帮助,所以他在仅仅发现线索的时候,也不会告诉苍狼等人了呀。