加入妖道角

[剧集交流] 鬼途奇行录第4集观后感:四方云涌

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
金帛鱼里 发表于 2017-12-15 10:43
你简直就是温柔版的师尊呀!唉,你要是男生,我都要爱上你了。。。聪明,温柔,脑子清晰。。。我理想对象 ...

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
8111 发表于 2017-12-15 10:45
就是因为进监狱来说没有什么意义,和谁接头?阎王鬼途根本就不希望他进去,然后苗疆也没有认识他的人。所 ...

嗯嗯,所以我也觉得他这次真的只是单纯运气差~而且运气差是个萌点啊,这么多年擦擦终于有伴了噗哈哈

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
恰似飞鸿踏雪泥 发表于 2017-12-15 10:30
其实我也相信诸葛穷本身运气就很差,但现在感觉他可能反过来利用了这点,比如说花式投资失败 :ohh ...

默蒼離會說 一次兩次錯 也許是運氣 每次都錯那絕對是故意
諸葛窮在被關之前就先預告了 [ 也許等一下我就被關起來了]
刀砍菩提樹 火燒明鏡台 誰說無一物 只是化塵埃

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
澄假仙 发表于 2017-12-15 12:37
随风起被财大气粗的阎王鬼途挖走了。温皇说的趣味可能就在讲这层意思。阎王鬼途这组织的技能居然是多金, ...

其实看完第4集,我仿佛被钱刷屏,爱钱的、缺钱的、有钱的都碰一起,脑海里浮现出了这样的场景:缺钱阵线联萌迎击黑恶势力之钱多到数不清十部众←_←

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
燕陀龙在老剧有说过蜕变过四次,但没有说蜕变大法
黑夜穿梭幽灵影,白色骷髅形似马,郎唤南宫名带恨,君扬怒眉杀天下。哈~哈哈哈哈哈哈哈哈哈,别人的失败,

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
8111 发表于 2017-12-15 15:48
不见得。九龙天书之前,小王应该知道阎王鬼途,也知道他们深不可测,但可能只是习惯性的关注了一下,而且 ...

我来帮你捋下时间线,以俏俏的年龄为线索来看:九龙变23岁-鬼途奇行录27、8岁,九龙天书局至今大约过了5年,但小王得到九龙天书的时间我记不清了,至少要再往前推5.6年(西剑流之乱开始前) 。

豪哥幽冥君药神联手覆灭旧阎王鬼途是大约17年前三王之乱与夜族惨案之后,豪哥罹患失觉症十数年这点也可以佐证。

药神注意到新阎王鬼途卷土重来是因为识龙影盗取华佗方巾,所以此间十数年阎王鬼途看来没有明显动静。所以小王筹谋九龙局的时候阎王鬼途应该是安静如鸡的。不过敏锐如小王,可能对旧阎王鬼途有所察觉,可能从夜族惨案乃至更早的江南大疫中分析了什么,但是由于后续没有动静自己又专心布九龙局 所以没有把这个组织太放在心上。

邪皇之乱结束后,阎王鬼途又开始显露踪迹,真眉搜寻药神,但仍然动静不大,小王为豪哥采药续命可能是感觉到了阎王鬼途的死灰复燃 也可能只是未雨绸缪以备不时之需 也可能是举手之劳助人为乐(划掉)。

目前苗疆内忧外患,小王不可能察觉不到这样的危机,但我猜他没上线的理由可能是:a碍于身份不宜出面且想看苍狼自己解决;b时机不对,察觉到了更深危机,觉得留在暗处筹谋能发挥更好的作用。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
千年轮回只为君 发表于 2017-12-15 18:21
个人对于墨与纵横的见面,不会有太多的期待,毕竟俏如来不争,李剑诗不斗,就算身处两方,也不一定就是敌人 ...

嗯,我也觉得俏俏和剑诗的此次会面应该不会火药味十足,这两个人都不会单纯因身份而选择对立。其实我个人更希望在未来的乱局里剑诗能帮一下俏俏,目前看来也不是完全没可能。

诸葛穷是个很有意思的人,各种角度来看都是,我对他很好奇。

五姨really风情万种,不知道怎么她又会怎么入局 我很期待。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
tiger6g 发表于 2017-12-15 20:15
默蒼離會說 一次兩次錯 也許是運氣 每次都錯那絕對是故意
諸葛窮在被關之前就先預告了 [ 也許等一下我 ...

emm这个细节我倒是忘记了。感觉诸葛穷其实聪明且敏锐,不论他是否是随手摘的星河草,在察觉到苗疆全境诡异减少的星河草数量和很多人反常争抢星河草后他应该能得出一个虽不完整但和事实相距不远的推论--星河草可能就是这次异状的源头或是媒介,而他拿着就很有可能和禁草令正面撞上,然后他的天运果然没有辜负众人的期待让他撞得刚好,送了他监狱一日游←_←

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
maoweiyuan 发表于 2017-12-15 20:25
燕陀龙在老剧有说过蜕变过四次,但没有说蜕变大法

嗯这样啊,老剧我没补,听到燕驼龙也练了蜕变大法时我就就猜应该是老剧设定,因为新剧至今完全没感觉到这个设定的存在感~

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
希望无心和修儒永远不遭遇俏如来丝的蜕变。目前那些黑心肝的智者都还没舍得拉修儒下水,在金光算是大熊猫一样的存在了。无心要一直纯真善良拿住黑白和藏仔两头凶兽啊!