加入妖道角
楼主: 慕君丨晗

[见解讨论] 这两集的逻辑漏洞。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
1、御均衡会不会律典之招?我记得皇儒只传了两人皇天之行这部功法。
2、就目前来说,以八部众的实力,就算全部进犯儒门,也很难讲儒门击败。
3、玉离经是被鬼麒主控制后才提出带人去杀鬼麒主的,玉离经并不知道自己被控制了。鬼麒主如果杀了两人,还能让玉离经完好回儒门?下次怎么用玉离经暗算皇儒?儒门对鬼麒主怎么杀了两人不会有疑问?且,在不控制玉离经动手的情况,被圣气压制功体鬼麒主杀两人绰绰有余未必,逃走示弱是最好的选择。
4、八岐邪神来到苦境就能灭掉正道?只怕未必。显然八岐也是知道苦境不好灭,才改道去其他地方,很有可能是需求援手,这样的话,编剧这样的安排完全符合逻辑。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
道藏伏九天 发表于 2018-1-6 17:01
1、御均衡会不会律典之招?我记得皇儒只传了两人皇天之行这部功法。
2、就目前来说,以八部众的实力,就算 ...

八岐大蛇可能区别的地方加强功体去了
银骠何以谓当家,剑刀盾爪随心化。道真一脉多俊秀,无乡原亦担天下。永旭之巅双秀会,烟雨斜阳烧饼佳。霹雳江湖狼烟起,不动城中银豹夸

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
编剧根本没有大局意识,也没有牛逼操作,我LOL王者段位打的TM都不认识!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
道藏伏九天 发表于 2018-1-6 17:01
2、就目前来说,以八部众的实力,就算 ...

御均衡拿着本书玩吗?八部众实力灭现在的儒门应该是没问题,上次是把鬼麒主整怕了。玉离经是被控制,但仅仅是鬼麒主发功的时候,不是全程被控制。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
慕君丨晗 发表于 2018-1-6 19:14
御均衡拿着本书玩吗?八部众实力灭现在的儒门应该是没问题,上次是把鬼麒主整怕了。玉离经是被控制,但仅 ...

书是法儒的象征,谁说书一定就是功法,御均衡不会君奉天的功法很正常。
有个问题就是,现在杀了儒门几个人的话,皇儒跑去躲起来养好伤出来报仇,八部众能活几个?所以鬼麒主要先杀皇儒。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
八岐现在应该是补全功体去了吧,他可不敢现在来和一页疯婆怼起来
人间......又污秽了!魔......是执着的象征!
三身果报自凡根,六界因缘无了痕。善逝从来非本相,枯荣生灭尽空门。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
慕君丨晗 发表于 2018-1-6 16:07
这种绝对性的优势,完全可以花两天时间先解放龙首。顺便还能收一波人头。

八岐出场就是绝对优势?和玄尊同一级别的皇儒还在等着呢 就算受伤了他也不敢轻敌吧 更别说书大剑子都在
浮世应命,秋茧厌禅。
浮光极影掠世尘,疏命寄流客;
春茧蜕夏已倦秋,侍书不谈禅。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
道藏伏九天 发表于 2018-1-6 20:07
书是法儒的象征,谁说书一定就是功法,御均衡不会君奉天的功法很正常。
有个问题就是,现在杀了儒门几个 ...

那本书确实是技能书 剧中有提及
浮世应命,秋茧厌禅。
浮光极影掠世尘,疏命寄流客;
春茧蜕夏已倦秋,侍书不谈禅。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
枳淮妄殇 发表于 2018-1-7 12:54
八岐出场就是绝对优势?和玄尊同一级别的皇儒还在等着呢 就算受伤了他也不敢轻敌吧 更别说书大剑子都在

皇儒,如果不是运气好,上一场就很危险了,尽管他说有底牌。书大意识混沌不清,两个龙首他能护住哪一个?剑子连收万劫都打不过 - -。八岐邪神 上一把被玄尊撸怕了吧。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
鬼麒主唧唧歪歪那么多废话,八成是要被反阴