加入妖道角
楼主: 他乡遇道友

[见解讨论] 有些戏迷喷得有点太过份了

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
已经穷的看不起。不知道喷哪。

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
荼罗无疆,愿世界和平,,话说骂战的帖子在哪,我怎么没看到,,是不是被删了,,靠,太可惜了。。。!!!!等剧等的好辛苦啊!!!
顺天而行,逆天而战。何虑万道争锋!千年恨,万古仇!可叹天道无顶峰,世间无人堪伯仲,天下无敌!

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
专开一贴说指名到姓说别人是喷子,又来一记地图炮,你的行为与他何异?看个剧,还要扯上什么地区和政治,有意思?好坏不要以看到的部分代表所有

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我真没过妖道角有欲醉饮黄龙这号人物,不过我认同道友的看法,不喜欢说出不喜欢的理由,意见可以提,不要看什么怼什么,那样有失风度的事还是少做为好!

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
我就想说   虽然现在都在提倡用简体字   但是我 个人觉得  作为一个中国人  连 别人用繁体字都可以拿来喷  那就 真 TMD  不是脑子进大便就是脑袋被门夹了  

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
新夜狮子 发表于 2018-1-12 19:26
已经穷的看不起。不知道喷哪。

你咋这么逗呢,哈哈

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
人家还有用英语说话的呢
动感光波了解一下?
看我青阳子的动感光波  
看我八鸡邪神的动感光波  噗噗噗
看我梵天一夜输的动感光波 pupupu
再看我天蝎王的动感光波 pupupu

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
见是见过,不过他的帖子没有看过。现在论坛的反正不管三七二十一的开骂的都不知道怎么回事,有些平时总潜水,可是只要开个讨论剧情的帖就几乎没有理由就开骂,但是自己又说不出个所以然来。。。。。。
宇宙似幻,世事如棋。云波谲诡,乾坤莫测。哭遍侠客,笑尽英雄

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我觀察很久, 妖道角很多道友的文學知識涵養水平比我當初想像的還高,
最初以為大陸已經捨棄很多古典文學等傳統中華文化.
後來發現其實不然, 還是很多人很喜歡也保有這種文化素質. 覺得欣慰.

尤其近年大陸經濟快速成長, 這是好的. 我也樂見.

但另一方面, 人多總會良莠不齊. 有些人不懂得 "尊重別人". 開口閉口便是粗鄙言語, 只因見解稍有不同.
又甚者, "本位主義" 過甚, 中國固然是泱泱大國, 但世界上各個地區/種族總是有其歷史傳承的語言與文化,
怎能因跟中國普通話有所不同便隨意扣人帽子 ?
這 "亂扣帽子"豈不是某種傲慢與霸道: 以己為是.

我不樂見這樣的泱泱大國, 真正泱泱大國的國民該是有氣度胸襟的, 能讓與之交流的其他地區/國家/種族之人會傾心欣羨, 猶如漢唐盛世時周遭異邦對中國那樣的傾慕.

不過這種國民文化涵養總是百年才能養成, 哪裡都一樣. 越是速成只見眼前, 離那樣的境界越遠.
扯遠了.

看布袋戲也就圖個娛樂, 數十年瞎編的故事為何還是每週要看 ? 因為總是有喜歡的部份, 即使大不如前了, 即使某些是習慣罷了. 其實可以隨時棄坑的, 沒人強迫或礙著.

但真心不喜論壇裡已經很久的一股氣氛, 謾罵/嘲諷...  噴不噴是個人感受.
不喜歡可以盡量意見表達, 但還是有點基本尊重他人的態度為好.

霹靂台灣有官方網站, 它的論壇也會有人反映或提各種問題. 不見得台灣都沒人反饋意見.
不過想也知道, 並非意見反映了就一定得到解決...  每個人的公司裡不也一堆問題嗎 ?
跟領導反映意見就都能解決嗎 ?
但我的個性該反映就會持平反映, 爭取得到改善的機會. 但結果如何, 便盡人事聽天意了.

我只是想說, 論壇交流就是要有基本的心態:  "尊重". 意見可以不同, 可以多元, 但言語言詞間盡量和緩且尊重.  否則說真的, 看論壇一片烏煙瘴氣, 有意思嗎 ?  吃飽太閒 ?

還有, 我最厭惡的就是隨意 "扣人帽子". 意見不同, 馬上有人會扣上 "水軍" 之類的,
近日我才學到搞懂大陸用語 "五毛" 這是甚麼意思...

連發文用自己 Windows內建的地區語言[繁體字], 都可以被譏磯歪歪很久...
難道有些人上網路, 文字稍有不同就完全沒那個耐性 ?
還要強迫別人非得簡體字輸入或轉換文字 ?

反正網路的匿名交流也就如此, 合則聚不合則散, 勉強不得, 有些人也聽不進他人的善意.

如道友料中的, 我就是寧可潛水不想再發言的一個. 因為沒得到交流的樂趣, 那就隱形, 偶爾挑幾篇看看而已.  重點是每週有俠者放百度資源, 這裡找真的比其他論壇方便很多. 台灣某些論壇的放資源大俠被抓, 風聲鶴唳, 這裡還是我每週五找資源的首選. 哈.
不過現在一週上來看貼文不到半小時就不看了, 沒樂趣了.

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
我就想说一句话,繁体字不是独属于台湾,或者某个地区的,是中华共有的东西,我自己没事都用繁体字写、发,根本不是问题,繁体字就装逼这话是真的听不下去
醉枕长刀听天乐,青眼何曾看人间
飘萍犹是弦中客,不改沧浪每经年