加入妖道角

[见解讨论] 呵呵哒!!!

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋

收不收费是霹雳的权利,哪怕霹雳把剧拍成了一坨屎,收费也是人家的权利!

付不付费看剧,那是观众的权利,,既然有人选择了看免费的,,但也不要把看免费的当成是理所当然!

霹雳当初收费,,我是第一时间就充了钱的,也在妖道角号召了一下,发了帖子,希望有能力的道友们能够付费看剧,支持正版!无非是希望霹雳的收入能够更多,能够拍出更好的剧!

结果万万没想到的是,,从收费到现在,,一部比一部烂,,先是剧情,,然后是武戏,后来是特效,,现在是连配音都不放过了,,当然配音这块我倒是无所谓,,因为大多数时间我看闽南语的!

霹雳已经好几千集了,有好有坏很正常,,可是像现在这样连续烂上好几部,,那也是头一次啊!从九论异谱到战祸邪神,整整七步剧,,能够拿的出手的只有古原争霸,,剩下的六部那是以阶梯型的一部比一部差!六部差不多三百集啊!

说白了,,从收费以后,霹雳种种的表现来看,,就是认为大陆的钱好赚,,这也不怪霹雳有这样的想法,来大陆发展的港台明星哪个不是赚的盆满钵圆的!就如苹果公司的那句话,中国人,人傻钱多,,,,而这句话最终导致了苹果公司今年在中国的销售比往年降低了将近一半,傲慢的态度,,售后的差别,,导致了这样的下场,,

中国人现在是有钱了,但并不代表就是真傻,,从消费者的角度来讲,,老子付费了,,你的商品最起码得让人满意吧!这句话没有错,,顾客是上帝,,没听说过商家是上帝的,,当然你商家可以摆出你爱买不买,爱看不看的态度,,因为这也是商家的权利,法律上没有相关的硬性规定!但是当你的产品出问题了,你是不是应该有一个正确的正常的反应!而现在给人的感觉就是死猪不怕开水烫!

一件商品,受到大家的喜爱,支持,这是好事!但不是你肆意妄为的资本,,当你的商品出问题了,更应该去想办法解决问题,,而不是一直错下去!一次次伤支持你的人的心!

情怀是一个好东西,但也是一把双刃剑! 忘霹雳珍重!!!

最后说说现在论坛的一些言语,现在已经开始有人说,爱看不看,少你一个不少这样的话了,,我就想问问,你能代表的了霹雳来说这句话吗?你这是在变相的给霹雳招黑,树敌!当然如果说这话的是霹雳的内部人士,,那你牛逼,,如果这话就是霹雳想说的,,那霹雳更牛逼!如果都不是,,那请你少说这话,当然,你要非得说,我也没办法,,只能是请你自重!

现在霹雳的骂战已经升级到了两岸的问题,,哎我去!是不是脑子都有毛病了,,这问题是咱们这些屁民能操心的吗?那都是大人物们应该去解决的,要是哪天真干起来了,到时候再说,,不过都是嘴炮!所以咱们就是好好看剧,该赞的赞,该喷的喷,不谈政治,别对道友们进行人身攻击!
注意素质!!!

看看人家隔壁金光,每周都会有不错的帖子,,我虽然不看金光,但是我会看他们的帖子,,再看看咱们这里快赶上世界大战了,,霹雳你可长点心吧,就因为你,,看看道友们都疯魔了!有位道友已经疯到开始找剧里的语病了,,我记得这是初中语文的一道题啊!你说你这剧得烂到什么成度了,,啊!!心里有点数,,我就不说脏话骂你了,,我得注意素质!说实话,最近啊,,有多少次冲动,想破口大骂,脏话连篇,,但最后还是忍住了!!!

剧好,,赞的自然比骂的多,,剧不好,骂的自然比赞的多,,这是一个很正常的现象!!!

荼罗无疆,愿世界和平!!!

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!
wzm123987987 + 1 文笔一流,精品文章!
memneker + 1 妖道角有你更精彩!
飞龙在天 + 1 同意此观点,顶一个!
少男乖 + 1

顺天而行,逆天而战。何虑万道争锋!千年恨,万古仇!可叹天道无顶峰,世间无人堪伯仲,天下无敌!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
+1

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
第一,支持大部分说辞。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
第二,其实九轮异谱我觉得还成。万堺最不喜欢,主要是一半的回忆录写得不好。倒序手法不是不可以,星战电影也是先拍后面再拍前面。但是万堺这个倒叙太无聊了。

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
天极地限 发表于 2018-1-12 19:33
第二,其实九轮异谱我觉得还成。万堺最不喜欢,主要是一半的回忆录写得不好。倒序手法不是不可以,星战电影 ...

所以我才说是阶梯型下降啊,,
顺天而行,逆天而战。何虑万道争锋!千年恨,万古仇!可叹天道无顶峰,世间无人堪伯仲,天下无敌!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
當年我在看金庸小說時 真爽呀 後來看到很多人同感進行各種討論 可是有些人較真了 引經據典 探討心路歷程 升級到學術研究的層面 我覺得有必要嗎?看到金光几個認真寫評論的姑娘 我也真漸愧了 我就真不贊成霹靂為五斗米折腰 迎合大陸道友或日本巿場 作不同改變 一人口白是重要的布袋戲傳統技藝 現在講了國語日語 就破功了 但真的怕我有生之年中斷了 還是支持吧 還有一點我不明白是你駡你評論 我提出一些解釋 怎麼就變成我不准你說事 我怎麼覺得反而是我不能反對你的不滿 何況我看到包括我自己的回文 都沒有反對這些評論 其實看布袋戲就是簡單的一兩個鐘娛樂而已 眾道友都説九輪最爛 那是沒看過史藏 獨眼龍金太極 黑白網中人 反覆決鬥而沒结果的三 四十年前的老劇

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
妖道角先座 发表于 2018-1-12 19:41
當年我在看金庸小說時 真爽呀 後來看到很多人同感進行各種討論 可是有些人較真了 引經據典 探討心路歷程 升 ...

第一,,我没不准你说,,我也没那个权利不准任何人说!

第二,,你没有反对我的不满,,只是你不喜欢我的不满而已!这也很正常,,因为每个人的想法不一样!看问题的角度也不一样!

我也赞同你对霹雳为了迎合大陸道友或日本巿場 作不同改變这个看法!因为这样确实让霹雳变的太多!但对日本市场,霹雳怎么理解的我不知道,,但是霹雳对大陆市场的理解绝对是错误的!说白了,这样的改变赚快钱容易,要想长远发展会很难!

我可以反对你的看法,,但是我没权利不准你说,,你也可以对我的看法不满,这是你的权利!,,讨论问题必然会见解不一!有人容易激动,有人就会很理智。这都很正常啊!

其实换个角度想,,你我的看法最后会殊途同归!

比如霹雳对大陆市场的理解就是错误的,方向也是错误的,,要不然也不会引起这么多的不满!霹雳忽略了最根本的问题,,两岸的文化是共通的!本是同根生!所以霹雳对大陆市场无需做太多的改变!当然大陆市场也绝对不是你所说的五斗米所能比较的!但是我认同你的看法!

时间到了,,看剧去了!!!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
支持,有能力的还是要付费。
实在学生党之类的还可以理解。
毕竟大陆虽然有钱,但穷的也不少。并不是都很有钱。
倾国皇权,尽操吾手:逆我王道,定杀不留。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
道友,不看金光不知道是不是正确的,反正我已经两边修了!现在金光的水平流是类似古原和侠影的水平,比之刀龙和霹雳老剧还差一些。现在相比之前的金光剧也下降了一些,不过比霹雳新剧好不少!还有他们论坛比较安静,不像咱们整天活跃!这就是我刺探出来的情报,论坛教授!

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
他乡遇道友 发表于 2018-1-12 20:35
支持,有能力的还是要付费。
实在学生党之类的还可以理解。
毕竟大陆虽然有钱,但穷的也不少。并不是都很 ...

现在这社会,,只有不是好吃懒做的人,绝对有饭吃,,你要说花个上万买个偶,这确实有难度,,但是花个几百块一年的看剧钱,真心不算什么,我就是一年优酷会员外加一年的霹雳会员钱,,这点钱,,我一年的烟酒钱都是这的好几倍,,现在把烟戒了,,看霹雳还有不少的富余,,又买了个小偶!以上,学生党除外!