加入妖道角
楼主: 241liuxinm

[老剧回顾] 柳生剑影——

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
taipan2 发表于 2018-3-5 17:55
首先柳生剑影的强我是绝对肯定的,说是用剑第一也不为过。

但是,但是被破防的弃总前后觉对是不一样的, ...

道友说的我都明白,因为弃总绝对的武力,剑圣也防御不下来,所以才会败下来,而且因为圣魔元胎的缘故,剑圣对弃总的伤害不大,但对上其他人就不一样了,你没有绝对的防御还真不行。至于你说的一页书他们破防其实当时正道明显没考虑到剑圣的存在,破防也只是为他们自己后面对付弃天帝做下铺垫,毕竟他们没有剑圣这样的差不多免疫防御的攻击能力,他们对弃天帝从某种意义来说只能硬抗,而剑圣却可以直接跳过这一环节,只不过同时他也要抵抗弃总的攻击,这是他输的主因。弃总确实牛逼,可他接不住万神劫能有什么办法,只能凭身体硬抗,事实也是如此。当初对岁月轮的时候你应该也看见了,万神劫直接如同空间穿越一样,直接无视掉岁月轮的防御,直接穿过。
剑圣的剑属于外放型,也就是火力全开的意思,偏向攻击以及结果。但也因此,他的防御显得很低,他要是有书大的抗击打能力,这场战斗更精彩!
谢天地赐我逆境。。。。。。。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
看霹雳就是从看剑圣入的坑,而且开始的时候只看剑圣,其他内容因为刚入坑看不太懂就直接跳了,个人感觉剑圣是霹雳从霹雳神州开始塑造的最好的人物

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
擎海潮123 发表于 2018-3-5 22:57
看霹雳就是从看剑圣入的坑,而且开始的时候只看剑圣,其他内容因为刚入坑看不太懂就直接跳了,个人感觉剑圣 ...

剑圣塑造的确实挺丰满

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
那是用命来使用的。不过如果有防护罩,还真的不好说他能打得破,伤得了,就算是伤了,那也不是弃天帝的身体,更加不是完全功力的弃天帝了

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
又见柳生吹,柳生放到现在顶多算个三流,和柳生同级别的拳皇被山龙一招秒。那些老家伙放到现在都是被吊打的货色。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
241liuxinm 发表于 2018-3-5 21:56
道友你说的我不否认,可是再怎么收放自如,他防御不了攻击有什么用呢?你说的收发自如更偏向技巧型,或 ...

你自己YY的接不住,柳生自己都承认第三式拳皇那种被山龙秒的角色都能接住。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
241liuxinm 发表于 2018-3-5 21:56
道友你说的我不否认,可是再怎么收放自如,他防御不了攻击有什么用呢?你说的收发自如更偏向技巧型,或 ...

穷八极的防御可不低,据说肉身抗剑气不在话下的

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
飞龙在天 发表于 2018-3-6 00:25
又见柳生吹,柳生放到现在顶多算个三流,和柳生同级别的拳皇被山龙一招秒。那些老家伙放到现在都是被吊打的 ...

呵呵,好吧,我是柳生吹,希望你真的是这么想的,给你一个赞!你确定那是真拳皇,看百度的吧?你确定剑圣和拳皇一个级别?更何况最后的剑圣经历了感情历练,实力绝对提升了不少。还有,你真的觉得拳皇是垃圾?如果是,我再给你一个赞!如果拳皇真的如你所说的那么不堪,那一页书、军神等也好不到哪去?霹雳估计也就一个弃天帝算得上一流高手了,估计死神在你眼里也就二流水平,毕竟拥有六成死神之力的太学主也没见到什么战绩,一个刀龙都能和他打成那样,而刀龙后期完全就是三流水平。魔魁当初暴打一页书,结果被白衣剑少秒掉,不知阁下怎么想?当你说别人yy的时候,最好找个靠得住的证据,别自打脸光而不自知。
另外,我也知道你的推论怎么来的,可是你有想过没,如果按照你的推论,那咱书大算什么?看过老剧你就知道,正常状态下的一页书相当于一个波旬恶体,而新剧里面波旬恶体还有些忌惮一剑风徽,而一剑风徽被倦收天轻松打败,而倦收天被赤王秒,那岂不是说书大不如倦收天,更不如赤王?霹雳里面的武力有时根本不能顺推,看剧最好看全面点,不要总是想着耍酷刺激而不顾剧情,不要片面去理解。否则如同坐井观天,天再阔,你也只能看见一个点!

最后,我之所以这么说剑圣,主要是剑圣在霹雳里面被刻画的很丰满,完整,也没有破格之说——一路求道,证道,期间的感情变化,然后延伸到心境变化,最后圆满剑道。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
smtp10086 发表于 2018-3-6 00:58
穷八极的防御可不低,据说肉身抗剑气不在话下的

嗯嗯,这个可能我没太注意,太早的剧画质太差,没仔细看

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
布袋戏 发表于 2018-3-6 00:11
那是用命来使用的。不过如果有防护罩,还真的不好说他能打得破,伤得了,就算是伤了,那也不是弃天帝的身体 ...

嗯嗯,道友说的是,咱们现在讲的这个弃天帝本来就是圣魔元胎的躯体,当然不是真正的弃天帝,真的谁能打,这点自知之明我还是有的!