加入妖道角
楼主: 新手上路

[剧集交流] 论武戏你们都不知道知足

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
kang31217803 发表于 2018-4-23 11:06
最膈应的楼主是他那句,,拳脚也就是那样,,按照他的逻辑,霹雳的武戏应该这样拍,两个高手要决斗,剑不 ...

大陸拍的三國水滸雍正等是經典 張紀中拍的金庸也有佳作 即如張國立的康熙 時裝劇杜拉拉都不錯 當然好片比例不會超過二成 但標準下來 難免令人向背
這個樓主已自言新手 好像舊劇沒看 但支持霹靂的熱情少有 上次也發過對劇情不滿的道友類似文章 主要還是用文溫和 未見因意見不同惡言以對 應該多鼓勵
關於武戲劇情 我有一個看法 我在看新劇時 從不快進 但重看霹靂異數 或前陣子金馬奬最佳劇本的九皇座時 就不自主的快進 因為知道那裡精彩那裏是高潮 我覺得可能不少道友 只記得精華 而用段段精華的標準去期望本劇
武戱確如大家所言 已經沒辦法再刺激腺上素分泌 創新少 時間短 沒特寫 我仍然覺得是主要問題是人物太多照顧不及 支綫混亂 不易銜接 如果花心思特別突顯某一個人物或劇情 會造成更大的混亂或浪費苦心布置 照我看縮小戰場是當務之急
至於消費權益問題 我是這樣看 花點小錢娛樂 這個小錢 在台灣只是工讀生二小時的收入 或者几拾年前我作家教的半小時工資 而現在則是兩三分鐘的事 可是對一個學生或年輕人 可能要用一頓飯來換取 所以叼念下也不算什麼
我認為霹靂公司也明白現今狀況 目前編劇小組沒有几年前強是現實 而武戱的突破將在大電影出品後大家可以再看看 大家對著武道列傳裏的精華 肯定不會満足現狀

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
引用导演原话。其实国产经典武侠句翻拍还是很有市场的

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
妖道角先座 发表于 2018-4-23 12:26
大陸拍的三國水滸雍正等是經典 張紀中拍的金庸也有佳作 即如張國立的康熙 時裝劇杜拉拉都不錯 當然好片比 ...

同意你的看法,剧情有高低起伏,,至于武戏,,也就不说什么了,,只能说现在的武戏拍跑偏了!

您看您对大陆的好剧印象基本还在以前的老电视剧上,,近几年还是烂剧偏多,我本人最受不了的就是抗日神剧!!

至于消费,,这个我是一直提倡付费看剧的,,有能力的就付费,,,但是也别带上所谓的优越感,,没能力的看盗版的也别把这事当作理所当然!!

至于霹雳老剧和现在的新剧,,您看老剧快进,那是因为您看过一遍 了,,新剧的问题是,,大多数道友都在快进看!这就是问题点,,没看过,还会快进看,这是为什么,,如果只有那么一个人这么干,,也说的过去,这种现象是普遍的,,霹雳在这方面应该反省一下,,主要就是拖剧拖的不够高明,,硬拖!!最近这几部剧,,管是谈恋爱的就已经超过了10对,在加上找儿子的,找爸爸的,找基友的,找徒弟的,,,本来江湖恩怨情仇很正常,,但是凡事过犹不及,,写了十多对谈恋爱的,,你还不如用心写其中的一两对,,写的精彩,,道友们自然会喜欢,,结果现在弄了个大杂烩,,什么都往里面放,,掌勺的还掌握不好火候,,这大杂烩自然就会非常的不好吃!

至于张纪中拍的金庸武侠剧,我个人认为就笑傲江湖能拿的出手,,巍子老师演的岳不群很给力!

霹雳现在的路线就是往低龄化上走,,说实话这很不好!年龄太小的不会看,年龄太大的会感觉幼稚,,学生又有几个会花钱看剧呢!
顺天而行,逆天而战。何虑万道争锋!千年恨,万古仇!可叹天道无顶峰,世间无人堪伯仲,天下无敌!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
kang31217803 发表于 2018-4-23 14:22
同意你的看法,剧情有高低起伏,,至于武戏,,也就不说什么了,,只能说现在的武戏拍跑偏了!

您看您 ...

你提到一個須要思考的問題,在台灣 看布袋戲人的特徴 1,本省人 2,成年人(十多年前有一批大學社團人 如三弦 羅凌)3,武俠小說愛好者
這和大陸市場的消費費羣有很大不同 所以大家曾經討論傳統文化 語言問題 我就問有人把布袋戲仍與傳統文化扯在一起 那如何能出國語版 京劇粤劇講普通話還是京劇粵劇嗎 而另一方面大陸把布袋戲列為動漫類 四十歲以上的消費者者應該少於一成 所以自從霹靂上櫃以後 投資人強烈要求開展大陸市場及利益優先的原則下 公司只能不斷的嘗試 想創新則能力不足 未來走向一直在調整 因此很多道友覺得上櫃以後的霹靂 和以前很不一樣 我倒覺得沒那麼嚴重 但是編劇組確實未出新的大將 多有野心但才能不足 而老人江郎才盡
我個人覺得 要作大事業 大陸發展必不可少 但現今格局有待努力

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
哎,,真不想争执,,好吧你们说了算反正我将就则合着看吧

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
妖道角先座 发表于 2018-4-22 22:55
近年來大陸影視製作資源豐富起來 確實製作了非常多質量很不錯的劇集 不是台灣跟不上 連香港也認輸 所以道 ...

就看不惯楼主,就对楼主有意见。
     我观剧3年,潜水3年,从不发帖,今次实在忍不住,就好像从坟墓里跳出来一样,特意注册回帖!3年前,我偶然看到霹雳布袋戏鷇音子,朦朦胧胧看了一集,发现越来越有味,直到去年开始实在是越看越烦躁,看不下去,从此有了快进,以前我可从不快进,每周等星期五,被朋友骂小孩子还是坚持看,现在是缅怀过往,偶尔看看,关注下看有没有改变,现在的剧情实在是没有让我浪费时间看你木头戏的理由,您可以说:那么多电影片不好没人骂,是,我不骂,因为我不喜欢,我不去看还骂什么呀?电影片太多了,人生不可能吧剧看完,没看的千千万,当然我也不在乎少看一个没有吸引力的布袋戏,是不?您还可以说:当休闲,没事看你们的木头晃来晃起,说实在,看个没有味的戏,那是浪费时间,没事陪家人,陪朋友,好过浪费无谓的时间,是吗?人的一生才多长,活100岁才36500天,时间不宝贵吗?多想想布袋戏凭什么吸引人,在漂亮的公仔,没有舞厅的小姐帅哥吸引异性吧?一个不吸引人的产品,免费都没人要,占空间,浪费时间,何况收费,世间万物,不可能尽数拥有,少个次品真没可惜,这就是现实,这就是市场,相信同我一样想法的不在少数,没有人看,没有市场,你制作的戏剧何用?楼主牛逼哄哄的,一看就是个水军,讲道友们没能力要知足,您先想想,您是干什么的,既然是开门做生意有拒接客人的道理吗?您这么牛逼,何不做下决定:霹雳不演戏了,或者说演戏自己看,不对外开放,不想发展,更不想收费赚钱,或者改行,这就不用看观众们的牢骚啦,不是吗?演剧就是给人看的,做鸡就是给人刁的,这道理不懂呀?这楼主忘了自己的工作,忘了自己的职责了,站在霹雳的角度说这样的话,您有这资格做代表吗?人家做产品还要付费做广告,你这么担心别人没付钱,你有本事把所有入口封了,不要泄密,关在家里自己看,这就安全了,反正我们不看也不会缺一角。市场是观众的市场,认为观众没本事可以关掉市场的嘛!我不反对,先称称自己有多少斤两,有决策权吗?够资格吗?
      妖道角先座,这里对您没有攻击的意思,相反很理解您的立场和解说,进退有度,也感谢您对霹雳的鼓励和对观众们的引导,但这就是现实,这就是市场,观众可以没有霹雳,霹雳可以没有观众吗?好的产品要接受得起观众的检验。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我就看着图个乐

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
人无完人这个概念,不是编剧,动作指导,特效师等一干人要求观众给自己宽容的筹码。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
这种特效在我眼里就是我小时候看动画片不认真的特效。这么粗糙的特效,再没有好看的动作,还想让观众觉得好看?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
说什么毁灭,什么大地如何如何,什么方圆百里什么什么,看看有多粗糙,这种特效有观赏性?三红时期,大宗师阻拦欲界第几天来着,画了四剑独立出来一块,那特效虽然也不算多么精致,但观赏性清晰多了,可视感算有一点点了,现在这粗糙的特效,当然,如果我没有这方面的审美需要,我也不觉得有什么,可能是我要求高了。这方面进行降低些期望,毕竟据我所知特效的好坏跟预算有关,确实这方面太花钱。但特效不做要求,动作上补足点审美感行不,特效不行了发光波还是主要的呢?