加入妖道角
楼主: 邓王爷

[剧集交流] 破败的霹雳,再见

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
余音-三日 发表于 2018-6-16 15:13
不喜欢看的话就不要勉强自己看了,弃坑就可以。
但是你跑这里来说,是故意来刷存在感吗?
是故意希望大家 ...

幼稚没意义的言论。还是那句话,霹雳烂还不许人说了?!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
支持邓王爷,现在的霹雳和王爷当年比是差了不少。
另外说一句:爱之深责之切。
希望回帖的都有理有据,脑残的就别来。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
邓王爷 发表于 2018-6-16 13:03
你才是真的无语。我说的是废话?我有一篇帖子是专门表达自己对逆神阳这个垃圾的看法的,不同意这 ...

你那帖子我完全懒得回你 还是你先看看我之前在旸神仙山后发的帖子再来说话吧
断情感 斩欲望 孤身一人踏虚无 亲友爱恨皆虚妄
掌雷霆 观天地 无情审判灭此身 万物众生尽归无

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
怀念剑雪与吞佛的宿命之战,邓王爷与红叶夫人的结局,都是命运的无奈与挣扎,现在的局是找不出那种感觉了

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

九轮砍线砍了,异识出来的时候还好吧。真正写九轮的时候估计不砍线也得砍线,九轮线完全是独立于霹雳苦境主线的故事,BJ要推进剧情就要解释前因后果,后面的故事还要独立发展,估计也会烂掉。九轮时期唯一记得的人物,棋邪。至于万界篇,其实九轮和万界在叙事上就已经是分段式叙事,但是BJ做的确实很不好。记得万界篇一下万界时期一下清荷元年让人思维很混乱。至于古原时期,元无极、乐寻远还好吧,仙魔鏖锋的禅剑一如和楚天行那一段。人觉非常君那一段阴谋时期“天地人法”也都还好了。至于斩魔录和破邪传,目前祌天的线交代完了,不过总觉得少点什么太过平淡,至于87,我也只能说拖剧和设定确实很影响观感。最新的剧情复活的角色,我只想说不复活这些,目前的古原8人过去还破不了那个八龙阵,让一页书一个人去推8座塔有点强求。目前台面上不复活死人估计阵容是一线正道带着一群4、5线的妖道角,去打87有点无脑。至于87、饿货不想说啥,铺陈不到位,前期拖剧还不如让87走CD,至于角色的味道?新出来的角色抢C位有点呛,但是场面上镇的住场子的大咖貌似都有意做绿叶给新偶让戏。87这个反派,完全是空降的角色,即不是铺垫了很久的存在感,也不是夺舍了多么变态的老人成的,认同度不高可以理解。如果非要说不满?武戏全靠光球,谋戏全靠偷袭,感情戏全是拖剧,回忆全无重点。感情戏拖戏让人觉得就是为了恋爱而恋爱,爱情原来这般肤浅,生死相依这般简单而不真实。回忆戏完全没重点,为了煽情而煽情,关键线索呢?人物挂了总要揭露之前的一些伏笔吧?我看了很多角色的死前回忆,完全就是为了煽情和拖剧,没有说原来很多原因之前就早已种下。谋戏的话,不是被偷袭就是被队友背叛,理由呢?为黑而黑?还是为背叛而背叛?如果一个人物难杀,那么反派至少也要设计一个大坑让人自动进来吧?很长的伏笔式的算计目前还有吗?如果有近期就只有一个非常君。武戏的话不想说了,看多了就习惯了,毕竟电脑特效也是要烧钱的,只是不知道是操偶师的工钱高还是特效师的工钱高,其他没了。
蹉跎错,凑活过,最是酒糟下馍馍。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
无情审判 发表于 2018-6-16 22:46
你那帖子我完全懒得回你 还是你先看看我之前在旸神仙山后发的帖子再来说话吧

刚看了你的帖子(我也奇怪当初为什么没看见)。从你的帖子来看,你的感情比我细腻。逆神阳这个人物刻画的很简单,三个阶段,一:刚出场,牛逼冲天,爱下属(第二战被鬼子姜打下跪,一事无成,家里蹲);二:被小月劝导,爱小动物(还是一事无成);三:洗白,退场。(被玩弄于鼓掌之中而感觉良好)。
       我与你对逆神阳的不同在括号中,我看到了更多逆神阳的失败之处,而你看到的都是好的。。。。。。。首先,我再分析一下,逆神阳前期除了旸司,三尊,还救了天织主,兽王,收了乐寻远,假玉娘皇。体现出了他对同族的关爱。OK,我承认,但我要说,这部分描写很少,包括对下属的关心,对小猫的关爱,刻画的比例很少,,这是优点,用少的时长刻画了比较多的东西,可以说塑造的很好。但真正的问题是他是个boss,这个时期他除了开启血闇晶界,布置了防守,然后就家里蹲了。。。。。这是什么?我说了,包括救天织主之类的只占了很少的时长,其它时候都不思进取!连个进攻都不会,血闇晶界只能杀死平民,稍微会点儿武功的都杀不死自己不清楚?!然而还是家里蹲。一口一个灭绝人魔,却没有丝毫实践!我也说了,当时逆神阳的势力有多强大,却不思进取,一事无成!血闇结界破了之后呢?还是什么也不做!一个boss,应该有最基本的行动主动权,也就是搞事能力。不思进取,这一点无论是有没有小月劝导,都是一样!
        再说第二阶段,与小月的接触,这一阶段也是逆神阳的大部分戏份。刻画是有了,塑造也有了,但平平无奇。两人的戏份只有小月一遍又一遍的别无二致的劝导,塑造的不出色,真的一般般。而且我也说过,劝导成功也有个过程,没劝导成功前,他还是个家里蹲。
         最后第三阶段,洗白,退场,还算有点行动力。看似壮烈,实则体现了逆神阳的愚蠢,自己的功体本就不全,对上一直戏耍自己的大老板心里没点儿B数吗?摆出一副我肯定能赢你的架势,最后还自以为真的赢了。。。。。哈哈,真是讽刺味十足!
        最后,我们可以看出,逆神阳的塑造属于前10%塑造不错,后10%塑造不错,中间80%(与小月戏份)普通的形势。可以看出,编剧只写了一个大纲,中间塑造根本把控不住(现在的人物都这样),与小月的相处占了大量时长,塑造的东西却很单一,而且重点好像更是蝶小月的塑造。关键,这是对于一个boss的塑造,却太多着重于与蝶小月的墨迹上,明显是偏了!以上是刨除逆神阳一切缺点的情况下分析出的,总结就是普通,以为中间80%都是普通的,水的。
        但加上逆神阳的缺点,结论就很不一样了!首先作为一个boss,他塑造的偏了!一事无成,毫无行动力!
        最关键的,在于他那句“灭绝人魔”,自己天天吹!吼的比诗号还勤!说实话,第一战没有杀乐寻远,假玉娘皇等人,就证明他的信念就不堪一击!为什么?什么叫做灭绝人魔?就是一个不留!刚刚出场,灭绝人魔都没喊热乎,结果遇见个高手就怂了?还有,除了他自己主动去幽界挑战那一次,剩下的就是个家里蹲,什么信念,什么灭绝人魔,都仅仅停留在〈嘴边〉,而没有丝毫实践!
       一个boss,哪怕是一个普通的角色,没有行动力都是塑造的致命伤!而信念坚持不到一秒,一般来说没什么大问题。。。。。但逆神阳的情况不同,〈天天灭绝人魔〉与〈什么都不做〉形成了强烈对比。
       一个人,把目标放在心里,纵使失败了又有何人能置喙;但如果有一个人,每天见人就要宣传自己的目标,却在行动上一步不迈,整天只有满嘴的空话,那他就是个彻头彻尾失败者。
       零便当也只是逆神阳毫无行动力的一个证明,灭绝人魔的一个讽刺。
       所以我最后的总结是,如果单论情感塑造,逆神阳塑造地比普通好一点点。但加上他的缺点,他就是垃圾!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
邓王爷 发表于 2018-6-17 00:41
刚看了你的帖子(我也奇怪当初为什么没看见)。从你的帖子来看,你的感情比我细腻。逆神阳这个 ...

你一直在强调灭绝人魔 却完全不知道旸神的理念根本不是灭绝人魔 而是维护自然的平衡 灭绝人魔只不过是地冥冥日之花 希望种子的影响下走了魔道但还是维持了自身理念的不变(相比较其他三脉那就是完全失去自我)所以才会有中期的消极和古小月的剧情 而且旸神虽然出场气势十足 但是随着血闇灾图的出现就注定了旸神就不是个大BOSS 只会是一个阶段性BOSS因为头上有个血闇源头 现今回首我对旸神的描述确实没那么完美毕竟当初正逢旸神仙山 内心感慨 但是我还是那句话塑造底下我无法认同 你自己也说了霹雳剧集的竞争力中有对人物命运,人性的深刻挖掘 旸神的不敢说写的多好但我绝对肯定还是符合上述话语

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
而且还有一点我要说 我对霹雳的热爱是全面的不局限于剧情 武戏 还包括了人物的设计和音乐 不像你说的只要有一张好脸而是服装 头发头饰所搭配出华美 还有许多配乐里各种中国传统乐器演奏出不一样的天地 这些是无法在日漫 美剧 包括国内大多数电视剧里能找到的 所以 剧情差 光波武戏啥的 看过了就过了反正也能消遣下时间 若连音乐 人物的造型都丢了 我才会真的去厌剧(所以我对金光至今无爱1)

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
邓王爷 发表于 2018-6-16 15:38
幼稚没意义的言论。还是那句话,霹雳烂还不许人说了?!

不是说,不许人说,是说不喜欢就弃坑算了,何必过来怼天怼地引骂呢?
我有一个朋友从三轰入坑,九轮之后就默默弃坑了;也没有像你这般,所以我说不喜欢看,就默默弃坑就好了。
何必过来怼天怼地引骂呢?原本你发个帖子没什么,但是你把评论你的道友们怼了个遍。
像我这种正义之人当然看不过去了(脸红),所以我也回帖一下。
霹雳萌新路过!!!***嘤嘤嘤!!!!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
很久没登陆账号发言了,说实话,从九轮异谱开始,剧情一直脱不了那几个模式:被控制、脱离控制、被打死、莫名其妙复活;新角色刚有点血肉就被玩死了,老角色无缘无故出来毁经典。真心希望霹雳再造辉煌、少些浮躁。
蹉跎错,消磨过,最是光阴化浮沫。