加入妖道角
楼主: 飞尘雨

[见解讨论] 霹雳的编剧挺悲哀的!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
大陆一堆写网络小说才那几百块钱也有认真写的,你跟我说几万块不该认真写!是台湾人太有钱还是大陆贫富差距太大?抛开那些不谈,什么是编剧的职业道德,你做编剧这行,进霹雳这家公司这些就是你该承受的,大陆报业收入也不高啊!我也没看到编剧就乱来啊!说句不该说的话,一周2集一天才多少字,2集加起来的文字有七万字?一天才几百字的创作,我们也不要求你句句经典,这种创作恕我外行我真不觉得一个团队来做有撒压力!说句不该说的话,不是乱说霹雳现在这种语言水平,我以前都以为是一个人在写呢!居然还有个编辑部来创作,平均一个人一个星期才写他妈几十个字就拿工资!说实话我仔细想想这工作论坛好多人都能干!一部剧,人物场景主线都定下来之后工作难度能有多大?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
zqaxyy 发表于 2018-6-20 04:10
大陆一堆写网络小说才那几百块钱也有认真写的,你跟我说几万块不该认真写!是台湾人太有钱还是大陆贫富差距 ...

入了行 不能因為薪水高低 反應在工作質量上 這個沒有什麼爭議 但召一個新小編和召一個收银一樣待遇 人才就不會往那裡去 網路小說的水平高低不平 無法比較 新聞記者在香港也是超市促銷員工資水平 編劇的工作比你想像複雜 一周兩集的速度是粗制的藉口 美劇都要一季一季准備 有時也不一定多好

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
妖道角先座 发表于 2018-6-20 08:01
入了行 不能因為薪水高低 反應在工作質量上 這個沒有什麼爭議 但召一個新小編和召一個收银一樣待遇 人才 ...

我很多时候在想,霹雳为撒不把编辑要求写出来,来大陆征稿!我相信就算只给几百块或者即使不给钱,我们大陆的粉丝还是愿意贡献自己的智慧,只为让喜欢的布袋戏越来越好!只要要求明确,大陆我相信是有人才的,而且作为粉丝一定会比计较薪水的编辑更用心!

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
同意楼主的话,现在的人都很自以为是

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
妖道角先座 发表于 2018-6-17 13:10
另外我確實非常不爽近一年來復活死亡的反覆 從前復活特權 僅限不死系 而且有非常曲折的過程 就算致敬曾經 ...

不复活能怎么办?随便死个人贴吧论坛就在骂,从编剧自己骂到他们家人。然后把这些人复活了,又有一群人跳出来骂。说到底都是惯的,霹雳太宠粉了。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
dasiaguang 发表于 2018-6-21 12:08
不复活能怎么办?随便死个人贴吧论坛就在骂,从编剧自己骂到他们家人。然后把这些人复活了,又有一群人跳 ...

所以说以前的编剧优秀咯,剧情紧凑,人物塑造非常成功,不管是主角还是妖道角,各尽其用,从没想过快进。三轰之前我一秒钟都没浪费过