加入妖道角

[消息资讯] 想瞭解何謂傳統布袋戲的機會

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
許多大陸道友老是把霹靂與傳統布袋戲扯在一起 霹靂金光雖源自傳統布袋戲 但卻是自行創新成另一類表演藝術及娛樂 本月台灣有一部談及台灣布袋戲大師李天祿師徒紀錄片 叫"紅盒子"上映 有興趣瞭解何謂傳統布袋戲 可以關注一下

评分

德玛西亚正义 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
好哒,多谢道友

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
道友,用繁体字就可以批评我们内地人?还大陆人?台湾不是中国的吗?首先给你普及下知识,布袋戏,起源于中国,之所以用闽南语。而非台湾话?你说金光属于自传?布袋戏的精髓在于操作,而非什么剧情类?之前的布袋戏是把布袋戏的精髓写出来了。霹雳。是由于双方的不和,而加入第三方的因素才称为霹雳。霹雳布袋戏的出名在于他弘扬的是一种文化。特质。以及他的高难度动作。当布袋戏没有了文化。你还敢称布袋戏?霹雳布袋戏最早的名字叫霹雳金光布袋戏。之后改为霹雳布袋戏。在之后改为霹雳布袋戏传媒。(这时候是带有广告的,因为传媒。你不懂可以翻阅)之后又改为霹雳布袋戏传媒有限公司。现在直接改为霹雳传媒动漫布袋戏。现在的霹雳,还敢用文化以及传承来说?我们内地人不喷他,台湾省的同胞估计会二度烧毁布袋戏吧?就你这关注这关注那的。有意思?我现在是不关注了。退圈了

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
pili888 发表于 2018-10-16 08:17
道友,用繁体字就可以批评我们内地人?还大陆人?台湾不是中国的吗?首先给你普及下知识,布袋戏,起源于中 ...

道友,首先我是中国人,就是大陆的,受大陆教育长大的中国人,毫无疑问,我深信,台湾就是中国的。不从民族角度,单从国家政治角度上讲,台湾也必须是中国的,没有哪个人喜欢,自己的家门口被筑了一堵墙,走路得绕着走,愚翁都知道移山,我们的政府能不知道。如果台湾真的独立出去了,我们的政府就他妈的是历史第一罪人。
只是,这里就是个布袋戏,你在这口号喊得再响,习大大也不会来看你,何必那么政治呢?中国的法律为什么不能区区一个台湾省施行?难道台湾不是中国的吗?为什么一个台湾省竟然有总统?我们天天在大陆这边喊台湾是中国的有个毛用?台湾省的人民群众如果也认为自己是台湾是中国的,难道你认为在台湾搞台独的人,真的是极少的一部分人吗?真那样,空心菜还能上台?醒醒吧。蔡英文上台就表明至少一半的台湾人不认为台湾是中国的一个省,你别管他理由多奇葩,但他就是这么认为的。就如同我们的老师教导我们说“台湾是中国的”,人家那边的老师也教导那边的学生说“台湾不是中国的”一样。
至于传承啥的,拜托,是先有闽南语还是先有中国?不要拿政治概念和民族的传统搞在一起,这就是个布袋戏而已。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
本是同根生 相煎何太急

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
编辑就这尿性 发表于 2018-10-16 11:09
道友,首先我是中国人,就是大陆的,受大陆教育长大的中国人,毫无疑问,我深信,台湾就是中国的。不从 ...

我喊什么口号了?楼主笔字有矛盾,你来说我?先有闽南语还是先有的中国?我特么的想笑,老子想问你,先有闽南语还先有台湾,先有闽南语还是先有中国?特么的绕文字游戏在我这里玩的转?没看我说的是文化?你喷或者说起码要说的出让我信服的问题

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
看不懂 樓主寫到 "大陸" 兩字 竟然招致 道友指責 "用繁体字就可以批评我们内地人?还大陆人?"

根本完全沒扯到政治, 只是大陸兩字, 台灣當然Windows電腦內定是繁體字, 這樣就可以被大力指責?
是這種民族性太強, 還是有點太用自己意識壓迫他人 ?  我已經禁聲很久了, 為樓主抱個不平.

還有, 若你看論壇夠久, 當知道樓主是超級資深戲迷, 我48歲了從小學看霹靂也有30年了. 而樓主可能50~60歲了, 從黃家 (黃俊雄)等所有布袋戲都看...   論壇看過樓主講金光/霹靂的講古很多次了.

所以, 我只是覺得現在論壇很多道友戾氣很重, 劇情/武戲/... 很多不好, 那批評有理. 但似乎也有不少道友好像張滿刺的刺蝟, 一兩句話也不知怎地招惹到, 就被批評甚至人身攻擊的很厲害...

說真的, 我已經不想再論壇發帖就是避免被攻擊了... 頂多偶爾靜靜看看幾篇討論. 現在也很少有好貼可看了. 金光我很不習慣, 也就不花時間了.

想說, 難道看不出樓主開這貼只是一片好意...  李天祿那是非常非常傳統型的布袋戲. 是吸引不了我, 但或許有些人想了解, 將來可以看看那個電影.  如此而已.
怎會又招來一身腥了.

PS.  我後續不再回應. 先前也是毫無惡意的一個回文, 馬上換來一個屁孩連三天來扔臭蛋謾罵...
      唉~~   隨便大家了. 最多封號 不再涉足論壇.

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
wctu 发表于 2018-10-16 23:47
看不懂 樓主寫到 "大陸" 兩字 竟然招致 道友指責 "用繁体字就可以批评我们内地人?还大陆人?"

根本完全 ...

你是当我没去过台湾啊?我在台湾上电脑时候同样可以用简体字,你真逗

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
还有,我哪句里面扯到了政治话题了?小学没毕业还是怎么的?说布袋戏,我扯布袋戏就是政治话题。。。这特么的也是醉了,让我想起一个笑话。我给你讲道理,你给我讲孔子,我和你讲孔子。你扯到老子。等老子扯完了。就在那装孙子了。。。现在的伪粉或者是请的水军都是高学历

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
這一貼只是最近看電影時 看到預告片 犮一下通告而已 看到李天祿 操偶 小小掌中偶 孫悟空耍棒子的技術 有感而發 想請道友們 瞭解下掌中偶 及現在劇場偶 操作的限制及不同 及所謂傳統布袋戲與新創表演藝術的不同 政治事不要在這裡扯了 這個道友 上次我用文中港台 百度可以找到一百篇如此用字的 他非要纠正是大陸 及台灣 現在用了大陸也不行 他生錯時代了 該提早三 四十年 我都要說一下 兩岸統一是遲早的事 但是目前大家仍然各有追求