加入妖道角
楼主: taipan2

[剧集交流] 创道者的B格下来了

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
kang31217803 发表于 2019-3-4 22:41
老邓头,,小心被骂哦!

九天还有30秒达到战场!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
邓王爷 发表于 2019-3-4 21:39
诸如这种四大创道者,八岐邪神这种,塑造的好,我承认你是先天,塑造的垃圾,我也只当你是垃圾。就像八岐邪 ...

九天还有30秒达到战场!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
kavina 发表于 2019-3-4 22:34
在学海,基本上是一位执令教一门课。龙宿口中的学海先师未见得就一定是太学主,因为太学主从始至终未曾弹过 ...

但可以确定的是太学主是龙宿的老师。08年在方寸看的天启,当时就给迷住了,死神要重出江湖了?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
现在编剧,剧情,还是算了吧,你是计算不出来的。他们现在就是无下限地下降。好像内部都在斗如何向下发展而不是竞争如何往上。甚至他们连对外也是采用这一策略。面对其他布袋戏,动画片市场,霹雳依然无下限地秀出他们的不断下降的剧情

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
龙宿的解释是万物相生相克,你一定要扯上武力值吗?

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
玄景 发表于 2019-3-5 18:19
龙宿的解释是万物相生相克,你一定要扯上武力值吗?

大哥,你有看我的帖子吗。我说的是啥???   

我说的是太学主或者其他学海无涯的老师能弹奏的东西,却被皇儒无上作为禁忌致死封印。说的是老剧新剧梗的不平衡问题,说的是编剧挖坑填坑不严谨的问题,麻烦仔细读一下在回帖,提到的能力问题只是旁证,为啥创道者掉价,就因为太不严谨,学海的人都能弹奏还封印什么啊。和龙宿说用什么方法破解有什么关系???

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
taipan2 发表于 2019-3-5 19:53
大哥,你有看我的帖子吗。我说的是啥???   

我说的是太学主或者其他学海无涯的老师能弹奏的东西, ...

我理解你的第二段通过比较吐槽最新剧情将皇儒降到学海几个执令的等级(皇儒不用神儒玄章→能力不如学海太学主→等级就和执令相当),是这个意思吗?如果是,那么龙宿的解释明显指出神儒玄章不是等级问题,所以你通过这个比较来说明降等级是联系不上吧?如果不是,那就没得争论了(当然,我在这里直接将你说的能力直接等同于武力是不合理的)。
其次,学海能弹奏神儒玄章(也没说谁都能弹,也没说随便就能弹,也没有说对许多人使用过,我个人理解楼主的话有点学海随便哪位前辈想弹就能弹神儒玄章的意思),但是目前也只有龙宿一人不受影响(也许演奏者也不受影响),但是我根本没觉得有冲突,因为皇儒誓死封印不是因为没人能弹奏、也未必是因为自己会受影响(夏戡玄敢提出使用,极有可能是使用者能不受影响的),所以并不能以此说明皇儒能力不予太学主之类。
这是我个人的理解,可能我和楼主的思维不在一个频道上,但是我的意思是如果楼主前面的诸般论证都不能合理地说通,那么以此来吐槽新剧老剧梗就不太合适了。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
玄景 发表于 2019-3-5 22:28
我理解你的第二段通过比较吐槽最新剧情将皇儒降到学海几个执令的等级(皇儒不用神儒玄章→能力不如学海太 ...

同意这个观点,不全面的理解不能解决实际问题
吾行天道,天行无道。天吾同道,存,天吾异道,法天灭神
谍影神州之纵横天下-

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
其实我认为龙宿说这句也是试探,告知德风古道两位掌权人,他有免疫且破解神儒玄章的方法,我相信,我如果是阴谋家,一听到这个消息就会加快推动计划,这样就是显出痕迹,这叫引蛇出洞。就是告诉你,你再慢慢吞吞,我就要毁掉你们的计划,让暗藏的敌人提前进行计划,才有可能发现蛛丝马迹,这是我个人的认为,倒不一定龙宿真能免疫或破解,一切都是心理战,此举也说明龙宿也怀疑儒门的暗桩是高层决策的领导,而不是一般的其他人,

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
至于抵御免疫神儒玄章,我估计编剧并不是参考武力值或功力来计算的,应该就是天生体质或叫天赋,如果是像龙宿自己说的那样是真的话,我觉得就是本身特有的天赋--他的不死体质,可能跟武功无关。