加入妖道角

[剧集交流] 找个山西的男道友结婚

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
时代在进步 发表于 2019-9-27 11:09
剧中的文言闽南语,与生活中的闽南语的发音、词汇略有不同,就不知道你还能听八九成不?

真的是不一样,我去过五六次福建出差,听他们本地人说过,也把布袋戏剪辑给他们看过,他们给出的结论是布袋戏闽南语口音轻,有点接近普通话。所以容易听得懂。
黑夜穿梭幽灵影,白色骷髅形似马,郎唤南宫名带恨,君扬怒眉杀天下。哈~哈哈哈哈哈哈哈哈哈,别人的失败,

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
哟吼!不给照片谁敢信

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
佚名 发表于 2019-9-18 06:28
woc这里山西的道友这么多吗,别告我都是从那会儿电视台转播的狂刀时期入的坑。

你说的是九几年吗?我就是那时候看过几眼,然后在2012年偶然间看到霹雳之后,重拾记忆后入坑的
不为道友鸡,只为道友基!

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
基道菊中鸡 发表于 2019-10-15 15:35
你说的是九几年吗?我就是那时候看过几眼,然后在2012年偶然间看到霹雳之后,重拾记忆后入坑的

哈哈对啊对啊,当时山西卫视播霹雳狂刀,我对霹雳剧的第一印象就是狂刀的主题曲,狮头宝刀以及各种吐血的场景。可惜后来条件不允许没有继续追下去,后来网络发达了才又慢慢回归的,说实话弃天帝那段我都是后补的。直到现在有条件了才开始正常追剧。
半邪半鬼亦半魔,弃儒厌道妄羡佛。心中迷障不可说,逍遥无间战蹉跎。

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
maoweiyuan 发表于 2019-9-27 11:33
真的是不一样,我去过五六次福建出差,听他们本地人说过,也把布袋戏剪辑给他们看过,他们给出的结论是布 ...

霹雳剧的口白是闽南语加上布袋戏的戏韵,就和京剧类似,在咬字上和正常闽南话是有区别的。
半邪半鬼亦半魔,弃儒厌道妄羡佛。心中迷障不可说,逍遥无间战蹉跎。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
佚名 发表于 2019-10-15 15:40
哈哈对啊对啊,当时山西卫视播霹雳狂刀,我对霹雳剧的第一印象就是狂刀的主题曲,狮头宝刀以及各种吐血的 ...

那几年好像是两岸关系缓和,开始三通的时候引进来的吧,之后关系紧张了,就没有了。弃天帝那段我没补,我从三轰入坑的,补了九皇座前后几部,现在在看龙战八荒
不为道友鸡,只为道友基!

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
基道菊中鸡 发表于 2019-10-15 15:51
那几年好像是两岸关系缓和,开始三通的时候引进来的吧,之后关系紧张了,就没有了。弃天帝那段我没补,我 ...

我一直是追狂刀的,断断续续追到云袖复仇后我就停了一段时间。我一直对素还真青阳子感官很不好,素还真做事处处留手,凡事话留三分,武力值又不高,非得快死了才爆发一下,而且慕容婵的死素还真在这里扮演的角色并不光彩(记得好像盼梦圆还说过慕容婵是素还真掐死的),青阳子也不是好东西,枭雄一个,做事也是不择手段。这导致我一直对这俩角色有偏见。到了三轰时期才算对素还真有所改观,但是青阳子我估计这辈子是改不回来了,我从来不觉得他和谈无欲算正道人物,这俩都是利己者。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
佚名 发表于 2019-10-15 16:04
我一直是追狂刀的,断断续续追到云袖复仇后我就停了一段时间。我一直对素还真青阳子感官很不好,素还真做 ...

我对素还真有两点印象不好
1、确实和你说的一样,老留手,喜欢忽悠别人去当打手,我之前在一篇贴子说过,罗喉最后一次复活,枫岫主人告知罗喉性格变化的原因后立马就跑去找罗喉帮忙
2、就是一碗水没端平,无衣师尹进入亢龙有悔命格,虽然有劝他退隐,但是最后死了就死了,但是叶小钗不一样,当初叶小钗死了,需要弹响希音琴,之前就有人告诉他,弹响希音琴会引起圣魔大战,结果还不是执拗的跑过去弹响了。当然,剧情需要,也不能全怪他吧

不过,素还真的一个分身【鷇音子】倒是我最喜欢的一个,在破尘世暗夜的时候,很让人动容

至于青阳子,我从《霹雳神州》开始看的,之前的老剧没怎么补,对他没什么印象,但是从百度百科上了解了一下,也是个狠角色,后来洗白,武力智力什么的各方面都很不错,但是魔封里面的表现,真是让人大跌眼镜,表现的很废,一整部剧都是九龙九龙,感觉离了九龙啥都做不成似的。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
佚名 发表于 2019-10-15 15:42
霹雳剧的口白是闽南语加上布袋戏的戏韵,就和京剧类似,在咬字上和正常闽南话是有区别的。

觉得戏里的话容易听
黑夜穿梭幽灵影,白色骷髅形似马,郎唤南宫名带恨,君扬怒眉杀天下。哈~哈哈哈哈哈哈哈哈哈,别人的失败,

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
cxl123456789 发表于 2019-10-15 16:28
我对素还真有两点印象不好
1、确实和你说的一样,老留手,喜欢忽悠别人去当打手,我之前在一篇贴子说过 ...

素还真真正愿意舍命救的只有叶小钗和一页书。与三教顶峰不同,剑子一直是潇洒逍遥,但是信守正道,佛剑秉承大爱于世,斩业无私,龙宿修身自养,但不违常理,素还真一直是以结果论输赢的典范。他本人从不以正道自居,因此立场模糊,各方都可以拉拢,所以可以各种玩无间道,不动城的建立,号称黑暗中的正义已经算是把素还真游走于灰色地带的行事风格表现得很明显了。早期的霹雳有一种宿命论在里面,天命所承,故一切皆有定数,而素还真可以说是把天命改得乱起八糟的始作俑者和集大成者。从这个角度看,他死这么多回也算是报应,不过素还真应该说是最接近观众立场的角色,有公义之心,却也不乏自私之欲;有君子之风,但不乏小人之举。这种人应该说是离观众yy最近的角色,可能人气之高也有这方面的原因。

至于青阳子,他的n起n落就是他立场和人生的写照,不停地在中二的”道为首“和大义的”共其行“中徘徊。要不是有素还真这层关系,他就是草莓加强版的乐寻远。我讨厌青阳子,一个是早期他合修会的倒灶立场带来的固有偏见,另一个就是这位莫名奇妙的偏执,第三个就是编剧偏心导致道统旁落此人。这是一个真实的”领导“型角色,坐享其成(九龙不是他的,他只占1/9,合修会以他为首,但是他也只是1/6,道统严格意义上说也不应该是他的),别人的努力最后就是成就他的名声。

当然个人之间,本属主观。