加入妖道角
楼主: 琴狐

[剧集交流] 九天玄尊都干了啥

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
弃吹跪神话

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
九天 发表于 2019-9-20 10:27
弃吹跪神话

无脑的跳梁小丑

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
弃吹跪神话

你爸都来了还这么跳

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
弃吹跪神话

九天死全家,突然发现挺押韵,以后就用这句回你这句,哈哈哈哈

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋

很遗憾能力越大的人,造成的损失和破坏也越大,现在霹雳剧中隐约在体现出这个问题。就像玉儒无暇问玉离经的话一样,到了神器将用之前,我们还要牺牲多少?这个问题目前无解,因为所谓正道,是满足大部分既得利益者的”正道“,与纯粹道德上的好人坏人无关。玄尊自己可以说是以一己之力,定天下秩序,他的设定本来就很高(编剧要求),所以在他的眼中,天下最重要的是神州的安全和秩序,为了保证这个大前提,他愿意做任何事情,这可以说是当领导的必备素质。一页书魔化的时候造了杀孽,叶小钗魔化时大杀四方差点使这个角色一黑到底,修罗佛剑,嗜血龙宿......这些例子就不再赘述了,只可惜玄尊的定位过高,使得他的功过被放大的程度也比之前提到的要高得多。

编剧在处理四大创道者时,都有一个共同点,就是他们都没有观众期待的战绩,而是留下了许多的布局设计来遗泽后人,估计编剧是想用传说化的处理方式来提高这四位的逼格,但是这种处理方式很不亲民,使人产生了距离感,所以让人很难认同。所以只能说是编剧的塑造有问题。
半邪半鬼亦半魔,弃儒厌道妄羡佛。心中迷障不可说,逍遥无间战蹉跎。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
琴狐 发表于 2019-9-20 12:21
九天死全家,突然发现挺押韵,以后就用这句回你这句,哈哈哈哈

九天玄尊生了九天这个玩意,这点就是九天玄尊干的事

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
佚名 发表于 2019-9-20 13:12
很遗憾能力越大的人,造成的损失和破坏也越大,现在霹雳剧中隐约在体现出这个问题。就像玉儒无暇问玉 ...

就我个人而言,剧中的人物塑造不管好与坏,过去了很快就会消停,很少再会提到,现在黑九天,纯属带着个人情绪,骂九天道友,黑九天道友喜欢的九天这个人物。我相信论坛里大部分黑九天玄尊的道友和我一样,都只不过是被九天给带的

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
cxl123456789 发表于 2019-9-20 15:03
就我个人而言,剧中的人物塑造不管好与坏,过去了很快就会消停,很少再会提到,现在黑九天,纯属带着个人 ...

我只讨论和霹雳剧情有关的东西,我对九天玄尊没有特别的感觉,但是我极端讨厌编剧提出的血闇之力和人之最这么个东西。这么个概念把一页书毁了,这么一搞,一页书将连台柱都不是了。我不知道编剧和一页书有什么仇,从磨豆腐开始就是对一页书的亵渎,硬生生把他变成了工具人。要么就好好地维持台柱的形象,像素还真半露不露保持话题,叶小钗专门开档回忆升级什么的,一页书这么处理算什么?费尽心力变成工具人不说,还开启了近神人的时代,从现在的信息来看,近神人就是一个能把元气弹吃下去死不了然后脑袋后面发个圈的东西(梵天集千万怨念,佛圣什么的集万僧之力),不想编下去就赐他一个痛快,别这么糟践角色
半邪半鬼亦半魔,弃儒厌道妄羡佛。心中迷障不可说,逍遥无间战蹉跎。