加入妖道角
楼主: maoweiyuan

[见解讨论] 九天玄尊不明白的地方

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
点育不一定代表在这方面你比某人强,像月琴老人点育琴主,也叫点育;不必太较真

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

是这样的,不排除有人恶意刷玄尊B格,改的,也有可能是开始编剧让九天玄尊出场,这样一个人物,需要用这种点育和赐名等等模棱两可的词,给观众一个夸张的,表现这人有多强,这都是可以理解的,就和旁白动不动就乾坤动荡,寰宇皆惊这类的。然后剧情后面会还原本来面貌,或者不该也没什么关系,但九天玄尊B格还是有的,我说是修为,这种实力的人只能写死,如果活着剧情很难进行,所以皇儒也给写死了 ,至于你说号昆仑那些被踩,不至于,玄尊皇儒这些不能说比一页书强,但也不会差了。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
尹墨 发表于 2019-9-28 14:39
我也觉得团长实力被高估了,团长如果承接了御清绝还好说,但是团长也受不了伏羲刚劲,最后还是传给了天噫 ...

这个不好猜,不过御清绝应该不会再出现了
多情楼上月徘徊,独照离人妆镜台。皎皎空中霜色影,凛如寒魄绝尘埃。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
黄家三少 发表于 2019-9-28 22:25
这个不好猜,不过御清绝应该不会再出现了

我觉得御清绝这种飞升成仙的只可能活在回忆里,话说这四大创道者咋不飞升呢,他们修为应该不比御清绝差啊,儒家讲究入世就算了,佛门不清楚,我觉得道门仙门这讲究修仙修道的门派不是早该飞升了嘛!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
lwf199212 发表于 2019-9-28 19:50
是这样的,不排除有人恶意刷玄尊B格,改的,也有可能是开始编剧让九天玄尊出场,这样一个人物,需要用这种 ...

其实玄尊逼格高我真的没很大意见,但编剧能过损其它经典角色去提高新角色的逼格,这一点真的会让老道友,或是这些角色的粉丝受不了,
号昆仑被点育是不是有点这个意思,这还不算什么,最恶心的是一切都是玄尊的安排,我XX,玄尊就是高高大上的神,一切都是玄尊的安排.
其实编剧不是想提高玄尊的逼格,而是要提高八歧邪神的逼格。玄尊一个死人,再怎么牛逼后面也不会有他的剧,但他这么牛的人都没搞死八歧邪神,还要靠杀死神洲无数百姓来制造血闇之力,结果还是没搞死。
八歧邪神逼格是有了,但因为串联的剧情逻辑各种不合理,没有把八歧邪神塑造成一个成功的BOSS,八歧邪神的剧情可以说是又长又臭,最近十部很多道友一直在吐槽拖剧的问题,八歧邪神编就是拖剧最严重的。有精彩的高潮那叫伏笔,如果没有高潮,就是拖剧。
黑夜穿梭幽灵影,白色骷髅形似马,郎唤南宫名带恨,君扬怒眉杀天下。哈~哈哈哈哈哈哈哈哈哈,别人的失败,

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
尹墨 发表于 2019-9-29 00:39
我觉得御清绝这种飞升成仙的只可能活在回忆里,话说这四大创道者咋不飞升呢,他们修为应该不比御清绝差啊 ...

确实是这样子,不过也许御情绝修为更高呢
多情楼上月徘徊,独照离人妆镜台。皎皎空中霜色影,凛如寒魄绝尘埃。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
尹墨 发表于 2019-9-29 00:39
我觉得御清绝这种飞升成仙的只可能活在回忆里,话说这四大创道者咋不飞升呢,他们修为应该不比御清绝差啊 ...

这里可能是一个伏笔,我觉得

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
maoweiyuan 发表于 2019-9-29 09:08
其实玄尊逼格高我真的没很大意见,但编剧能过损其它经典角色去提高新角色的逼格,这一点真的会让老道友, ...

编剧实力不可能一直巅峰,剧情拖剧只能忍受,是没办法的,看开点,号昆仑运气不好,被编剧提到了,就如同为了提高三教圣剑B格,让实力差距很大的剑咫尺杀了叹希奇,以后玄尊也可能被踩,永远不会无敌,就如同弃天帝不会永远是霹雳最强,就算现在是,以后也可能出现更强的,八岐邪神目前看是拖剧,但他还没写完,后面还有故事,虽然有时候编剧确实让人难受,但是没办法编剧怎么写,我们要认,

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
这些角色的亲妈都没说啥,你们在这纠结什么?霹雳从原始老剧到现在一直是新踩旧上位,不然你去打几个不认识的角色谁认你的战绩?官方都给玄尊近神级的定位了,就剧里玄尊展现的逼格,说实话也有资格点育这群人了。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
点育和交流的差别在于主客体。如果接收者被玄尊指点过修炼关卡症结处,可以认为说自己被点育。而玄尊立场上,既然对方已有修炼经历,自然可以说两人交流经验。