加入妖道角

[其它内容] 致霹雳的怀念,致各种观点的对碰劲

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
我已经不发言好久了,虽然偶尔有人在此无休止的对骂,从剧情到攻击某人,不过所有论坛都这样的,也见怪不怪
07年开始看霹雳的,那时从第一部开始看,那画面,真是恶心,那剧情,真是精彩,一秒都不舍得拉,盛极而衰,都第二代人了,肯定会出现问题的,家族企业或者职业经理人都很难改变的大概率问题,作为一个企业,能赚钱,就算及格了
我本来是想对某位年轻道友的一个言论作回复的,他说的比较中肯,以他年龄来说,不算随意发怒乱说话的人,可惜此贴已删,对于版主来说,如果只是因为讨论到政治担心“网管”的问题,我还可以理解,不然我看里面的各种言论也没有过火,几位资长的台友也是说得很直白了,很在理

作为一名共产党员,17年了,我在台企做了打杂两年,高管五年,也是全公司唯一一位大陆干部,算了见证了他们的一些心理历程,老板们的观点都是只赚钱,不涉及任何政治,保持最大的安全性,不以他们的名字设立任何的公司,都是大陆亲戚的名字,不买任何房地产,尽管穷得只有钱了,而且对大陆房价何时涨,都相当的准确,09年时在广州就劝我买房,说是最后上车机会,结果从那年起房价就坐了火箭去火星了,没回来过

其他台湾干部,一半的确是很看不起大陆的,直至09年后有少少改变,其中一位长期只出差纽约的高管,更是抗拒到极点的,在深圳出差了一次,好像要杀了他一样,只吃一两家指定台系品牌店,连其他台湾同事都有点笑他

直至2011年才感觉到他们比较认同大陆的,从经济,生活,文化方面等,以前那种无名的优越感好像没有了,小三开始有了,房子开始有了,不过我们老板的老婆还是很清醒的,绝对不允许在大陆公司出差超过两周,否则离婚,明白人呀

少部分想改变人生的台友,肯定是赞同统一的,但大部分人,都不想改变的,毕竟台湾教育了这么多年不是吃白饭了,而且经济并不是真的很差,除了旅游业外,城市环境旧不旧,当地人谁在乎,香港老区也很久,当地人谁在乎,所以言论对碰就是这样出来的,这次的事件,在我们眼中,当然是不可原谅的,这是底线,但从他们的角度出发,就是这样了

我与美国朋友讨论特老板,我说他是一位很诚实的坏人,老美就不理我了,因为他是反特老板的,说坏人可以,不可以说诚实

我与美国黑人朋友讨论广州的黑人,我说有极少部分在广州的黑人,因为经济与他们国家的教育问题,导致在广州引起不好的影响,比如强奸,吸毒,过期居留等,然后她就说我刻板印象了,难道这是不允许说的,连教育与经济原因都不是,那是什么,难道要我说种族天性么,那才是种族偏见吧,我已经站在他们角度说的,英语表达想了又想,又是一种无解的政治正确

我一位美国的女性朋友,写小说,在纽约,主角是中国人,被退回,不允许是中国人,白人或者黑人也要根据小说思路慎重考虑

我带过经销商到台北玩,2011年,受到了当地旅游公司大巴电视节目上如何“侮辱”毛主席以及中国的攻击待遇,在节目上,我们活在“屠杀中”,景点出入口“*&功” 的宣传资料,那些照片与文字,那是“言论自由”吗?那根本就是侮辱人的智商,人与人之间最基本的尊重都没有,全体经销商和我都是黑着脸的,台湾同事上去交涉不要播也没用

当然,作为一名普通的市民,无论你是大陆,还是台湾,能平心静气讨论,都是好事,如果这个贴子版主因为某些原因考虑,也要删,也行,毕竟我没有讨论霹雳的内容,毕竟有心向大陆的台友,他们也改变不了什么,无心或者恶意的,都不想改变或不能改变,害怕改变,是人类的天性,这次疫性,就体现出老欧们不想改变的问题,一直照旧,“言论自由”与“人权自由”也是看条件的,相对的,一味靠自嗨,侮辱,恶意攻击,哪能让人信服的

最后,难得看到一些老道友的平心之言,感觉良好,虽然立场不同,做法不同,至少是说真话,没攻击人,也没乱说。

谢谢各位阅览

祝大家健康,平安渡过2020的困难

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!
鹰语四六级 + 1 同意此观点,顶一个!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
本来写了一些回复先座的,结果没了,懒得再写了

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
纵横十方 发表于 2020-3-27 20:21

你還想说 可以犮到我的消息 有一些比较謹慎的人 都在那交流

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
纵横十方 发表于 2020-3-27 20:21

你先前说得很在理,先座是明白人,继续回他讨论

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
低调白衣剑少 发表于 2020-3-27 20:30

我是九四年到北京开店的 當時召基層幹部 見工的有醫生 律师 特二级厨師 不過一千月薪 本来很驚喜 后来交流后 水平参差 心中不由輕慢起来 所以你提到台幹的情况 我可以体会
我的行业是九八 九九年开始快速发展的 其实過了二千年 已经有一批大陸幹部可以獨當一面 零二年在上海 已经有很多台幹的上司是本地人了
你说的零八年左右 我们行业很多没特長的台幹已经不吃香了 我是零四年離开大陸的 你所提到台籍幹部老板与本地人權能的消長 我特别有体会 经济力及工作能力的消長是二千年后才明显变化的
我的工作也是要常与老外打交道 白人的种族岐視是犮自内心而強压的 在美国確實黑最敏感 但是有需求 有能力 老美 英法老外照样低頭 我在香港李嘉誠公司工作 英国佬見了霍大班照样小跑步 开会被削頭都抬不起 所以种族歧视是可以克服的
牒片来了 稍后再復

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
难得在一起平和的讨论问题,真的不多见啊

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
妖道角先座 发表于 2020-3-27 20:30
你還想说 可以犮到我的消息 有一些比较謹慎的人 都在那交流

不了不了
我来论坛本是想跟道友道别
有机会跟先座交流了很多
我想了想
政治的事情
还是不要说得太多了
就说一句,希望问题可以以和平的方式解决吧

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
大凡圣掌 发表于 2020-3-27 21:28
难得在一起平和的讨论问题,真的不多见啊

虽然这在网络世界很难做到,但这本就是人性应为之事,互助,减少暴力,少去做挑战人性底线的事

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
低调白衣剑少 发表于 2020-3-27 20:30

继续回覆
台湾媒体比较自由了 但荒謬報導 有立場的報導很多 因为生存困难 拿人钱财手軟 低俗扯蛋也有 但是平均素质還有 会判断那些能信 你提到的**功 你要佩服他们的精神呀 台湾香港美国欧洲 到处都有 而且很誠懇的告诉你白痴才会信的事情

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
台灣媒體 得自行分析判斷