加入妖道角

[其它内容] 致霹雳的怀念,致各种观点的对碰劲

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
妖道角先座 发表于 2020-3-27 20:52
我是九四年到北京开店的 當時召基層幹部 見工的有醫生 律师 特二级厨師 不過一千月薪 本来很驚喜 后来交 ...

94年1000在北京还行呀,不算太低那种,我记得09年一次无意间查看上海总部工资时,前台才800,虽然是实习的,我反复问了负责人事的台湾同事,这人你怎么请来的,我很好奇,非常好奇

严格来说,我还是比较喜欢已经美国化或者大陆化了的台湾同事

本人比较不喜欢用那种丑化方法来进行政治宣传,虽然大部分人有基本观点,但还是有不少人全盘接受的,我接触外国人很长时间了,回答过不少不可思议的问题,不是中国太落后,就是太恐怖,很多问题是直接以60年代的情况来咨询的,有时候连香港的亲戚也一样,我只能说,这种“言论自由”太可怕,洗脑级的

现在的台湾朋友,还来往的,基本上都自黑为特色了,没事就教我怎么嘲笑台湾媒体,教我其实他们媒体在自黑

种族歧视嘛,用钱是可以表面消灭的,内心就难了,而且,香港,对英美系的人来说,可从来没有当做中国领士来看,自然不会有太委屈的感觉,我爱尔兰的朋友,可从来都认为香港是英国的,一直到现在,从她这几年来分享给我的当地报纸内容来看,我们中国还活着算不错了,她还能来问我真实情况算是善良了

“黑”是很敏感,不过我已经是在和一位高学历,高收入的黑人女士在讨论了,举的都是实例,措词都是极少数,这都不允许讨论,这种双标太明显了

现在是年轻人的世界了,自有其一套的世界观与人生观,先座也老了(是不,哈哈,不是别打我)

半夜醒了睡不着,只能叨扰大家码码字

评分

鹰语四六级 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
Amin661126 发表于 2020-3-28 01:05
台灣媒體 得自行分析判斷

其实大家都一样,大陆这边的社交媒体上也有很多造谣的海外号,轮子号,也有收钱办事或者收割流量的。当然也有一些娱乐至死的人去推特脸书上搞事情。

评分

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我在大陸多年 同事都说我半個大陸人 其實長期在這 反而対台灣不熟了 但從小在台灣長大 當完兵後 基本不在台灣 一直在外地  台灣给我的印象一切都很美好

评分

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
低调白衣剑少 发表于 2020-3-28 05:02
94年1000在北京还行呀,不算太低那种,我记得09年一次无意间查看上海总部工资时,前台才800,虽然是实习的 ...

九四年大陸蔬菜公司经理領不到二百一个月 但那時我们也不淸楚背后有包吃包住包病分房配車特權等附加福利 自己住二千多美金的公寓 老板住過萬美金公寓 优越感自然產生 后面几年 我们是2到3%的收入成長 他们是20%至两三倍成長 消長很快 記得九五年一千二雇用一面包課長 九八年再接觸時要出一萬五去挖 九六年深圳二千五雇用的采购 零一年对手已经开出二萬月薪 而實際上他零八年的收入因加上公司期權已经超过我在香港不算低的收入了 十年收入成長近八百倍 而我才约二成 这就是两岸经济力消長的一个真实照
你们公司實習生有八百 不錯啊 零二年我在上海也接收几个實習生 作完全的秘書工作 只領五百 我看不過去 私下给了千五 后来才知 原来她领五百 公司另付學校八百
你提到美国人的种族歧视 我其实以為自己不会 但面对文化生活和我们有異同的人時 自己也会有 你接受欧美高素质黑人 但面对非洲黑人乃至我们台湾的山地人 坦白說 是假裝不歧视 說真的二十多年前在大陸看本地人 不外如是 但你现在不会歧视大陆人了 也從來不会歧视科比 欧巴馬 所以自強人必不侮
我的经验美国人已经比英国法国人好 他们即是大老板与基层员工 不是工作关系時 真的很平等 法囯人比较藝術点 重家庭 重感情 我不喜欢英国人 没法子 老板是英国佬多年 很文雅绅士 但無情階级意識重 辦公室百多个人用一个和他一样大的專用洗手間 一棟千人大廈 才三个电梯 其中一个每日只开放几小时 因他个人專用
再説回主题前几天我几乎一个老頭与一群年轻人(五十以下都算了)有不少对話 激烈的很多 竞然没收過一个溴蛋 不会是忘了扔吧 中国自古以来领土歸一的過程 談判被收编的 最终都没好下场 强弱分明的对峙 講道理都是骗人的 剩下只是時机的問题 情况很明显 但是要講道理我還是要説清楚 也乞求悲惨的结果不要发生在這一代

评分

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
老前輩 我过來文员才1100

评分

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
Amin661126 发表于 2020-3-28 10:48
我在大陸多年 同事都说我半個大陸人 其實長期在這 反而対台灣不熟了 但從小在台灣長大 當完兵後 基本不在台 ...

我在台企多年,同事们都说我半个台湾人,东莞的台湾客户打我电话都是直接闽南语的,其实我不会说好吧,我只是能听懂,虽然我的普通话太台了,现在改回来了,然后广东话又变调了,语言环境真重要,好在没有东北人影响我

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
妖道角先座 发表于 2020-3-28 12:52
九四年大陸蔬菜公司经理領不到二百一个月 但那時我们也不淸楚背后有包吃包住包病分房配車特權等附加福利  ...

北京,上海太特别了,隐形福利来说,广州就有点耿直,用以前台湾老大的说法是,你们好务实呀

前辈你早就站在红利的最早期了,完成了资金积累,虽然那时潜规则多,但也直白,好就好坏就坏,简单点

我的感觉是,美系的中资,那工资增长速度甩我们几条街呀,我指我当时的行业,股东多也不是好事

我也不是想只和高素质黑人交朋友,问题是低素质,我能遇到的,比较喜欢专注在骗术方面,而且英语极差,也难听懂,正常的,只活在他们当地的家族小圈圈里,无法沟通

激烈没扔鸡蛋不习惯是吧,哈哈哈,可能是疫情的关系,大家有点放开了

最近的四集,我用了20分钟看完,实在是为了情怀而看,干脆推倒重来算了,比单挑十几个经销商喝酒还难受

接触了这么多台湾企业与台干,富士康的采购最看不起人,那种态度,唉,好在我知道结款时间我没有一个代理可以接受,我就跑了个形式而已

发生在哪一代,都会有不好的事情发生的,除非欧美全体支持中国,没有背后资金和世界环境的支持,新一代才会老老实实接受并生活,不然,香港的新一代就是例子,可惜穷人何苦去难为穷人(他们的做法),特别是对我们广东人来说,三代内亲戚,谁没有个远房亲戚或近亲在香港,痛心且失望

我的网速这几天实在是,气死人了,好在有数据保存功能,就算我关了浏览器

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
低调白衣剑少 发表于 2020-3-28 19:43
北京,上海太特别了,隐形福利来说,广州就有点耿直,用以前台湾老大的说法是,你们好务实呀

前辈你早 ...

最近劇情確實比较拖 玉龙 寄同学 是低配老素 一线生 武神是小葉 反派不明確目标 副綫也無趣 高期望人氣角色回歸都降格 没辦法 文藝創作有低谷 那一部连续剧没有沈悶的几集
富士康的员工 是學老板風格的 你看富士康的感觉就是現在霹雳公司看大陸政府的感觉
大部分企业員工待遇還是比較保守的 大陸企业在2010左右比较放开 我有个徒弟在国企 零四年月薪一萬二 美企中資出二萬挖他 我問他二萬你够吗 三五年后加一成 你現在職位机会不錯 给对待遇不只二萬 结果他一直幹到现在 其实零八年收入二百多万 (配股票)平常也有百六萬 已经跟上我了 但社会地位比我高得多了
香港事比较混亂 很多人(我也是香港身份证)和我一样 支持理念不支持作法 反对暴力違法 不忍打撃青年積極心 一羣人中有被利用的 有被洗脑的 有纯當工作的 但核心仍是令人佩服的理念 所以其實不少非常親中的富商明星 都選擇低調