加入妖道角
楼主: lwf199212

[剧集交流] 用剑的高手前10

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
前面几个不是死了就是废了,不能拿死没死说事啊!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
pilixueyuan 发表于 2020-6-24 08:57
前面几个不是死了就是废了,不能拿死没死说事啊!

死不影响排名,因为确实目前不可能有人打得过独千秋。就如同死了的柳生剑影能排进来一样,他的实力能进。而且很明显。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
lwf199212 发表于 2020-6-24 08:42
问题就在于,柳生剑影死了,没人说柳生剑影不强,东瀛剑神,万神劫VS弃天帝,在剑道上,不可能少了他, ...

其实老剧人物还是不要跟新剧人物比,争议太多。就像关公战秦琼,谁胜谁负,谁又知道?不可能拿来比较,没打过谁知道胜负。
虽说我也觉得柳生赢不过奉天逍遥之流,但最后放弃入道兵解之招,绝对胜得过。至于万神劫能否破防双神皇之气,我觉得能,因为万神劫能伤弃天帝
我还是赞同藏爸的观点 根基,武功招式,身法轻功 构成其强度
打个比方 任总对缺舟,就像柳生对奉天差不多
剑道,剑境,剑意后者都不如前者,但后者还是比前者强,后者胜在根基雄厚。

再说说柳生最后是可以入道兵解,也就是所谓的成仙。但最后舍弃了入道机会,转而散离意志,尽化元神放弃入道兵解的机会,只为能守护磐隐神宫,弃天帝面对柳生剑影这份守护生命,贯彻自己的道的执着感动,内心也产生敬佩,选择在神宫外静等一天才进入。
这也是为何在霹雳里说到 剑 就会想到 柳生 的原因,印象太深刻了

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
s123soos 发表于 2020-6-24 18:57
其实老剧人物还是不要跟新剧人物比,争议太多。就像关公战秦琼,谁胜谁负,谁又知道?不可能拿来比较,没 ...

万神劫能伤弃天帝的前提是素还真牺牲自己在圣魔元胎留下破绽,双天会一页书风之痕破了弃天帝的护体气罩,重创圣魔元胎。柳生不仅要破君奉天的神皇之气,还要接得住君奉天的天剑禁照。天剑禁招也干过仲天幺帝,砍过八岐邪神的八个脑袋。
另外你说的剑境 剑意 剑道,你凭什么认为奉天逍遥就不如柳生呢?每个人都有属于自己的“道”,如何去评判高低?就像郦无双和衣九溟同样受武神指导,一个无情痴迷于武道,单纯而纯粹的武者,一个重情,过分在意身边的人(花倾销)而难以下定决心,他们受到的指点截然相反,正如武神所说,每个人都有自己的武道,没有绝对。
俗话说文无第一,武无第二。豪放婉约孰好孰坏谁说的清楚。所谓的剑道剑境剑意就和文章一样虚无缥缈,那些剑境剑道的描述翻来覆去全是些车轱辘话,靠张嘴使劲吹呗,而且霹雳里剑道各种什么 有剑 无剑 心剑 有情 无情等等各种乱七八糟,归结到最后基本都是守护,也不分什么剑啊 刀啊 还是拳掌,到最后都是守护。
比如奉天逍遥为了苍生不再哭泣,为了家园得到圆满。。。素还真的天问三誓,也是生灵涂炭何时停。。。一页书更不用说了出场就是打boss 护苍生
就是柳生自己,最后悟的“道”也不再是执着于纯粹无暇的剑,他最后的道是守护生命的道之真意。为了给正道争取时间死前化剑守护神宫,也就是守护生命,和剑没什么关系了。都是守护苍生还分什么高低。
所有的武者入道的方式不同,“道”路不同,但终点都是守护苍生。哪还有什么高低之分??当然反派的“道”另说。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
飞龙在天 发表于 2020-6-25 22:19
万神劫能伤弃天帝的前提是素还真牺牲自己在圣魔元胎留下破绽,双天会一页书风之痕破了弃天帝的护体气罩 ...

讨论之前,请看清楚你反驳我回复LZ的内容  
“虽说我也觉得柳生赢不过奉天逍遥之流,但最后放弃入道兵解之招,绝对胜得过。至于万神劫能否破防双神皇之气,我觉得能,因为万神劫能伤弃天帝
我没写奉天逍遥不如柳生,反而写柳生不如奉天逍遥。而放弃生命的一招只为胜的过奉天逍遥,这不是在抬高奉天逍遥吗?我写的是破防,而非两人对拼大招之后破防,就像玩游戏去打boss你得破防后才有伤害,否则就MISS。拿LZ的战力值来说说,一个101一个顶先天80+吧,101再怎么受创,能被80+伤到,那已经很不错了。

再来说说 ”剑道,剑意,剑境“  这我在你上篇你说我流氓的回复里已经说过,这在现实是不存在,但是在武侠仙侠里是有设定的,不是你说虚无缥缈就虚无缥缈,在这里我就不说什么了。

是每个人的 ”道" 都不同,因为追求不同,所以无有高低之分,但你跟我再讨论的是 ”剑道“ 还是武力? 武力值的话上面给你答复了。
剑道的话我们先不说霹雳,我们说金光,我问你缺舟强还是任总强?用剑的话是缺舟强还是任总强?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
s123soos 发表于 2020-6-26 05:12
讨论之前,请看清楚你反驳我回复LZ的内容  
“虽说我也觉得柳生赢不过奉天逍遥之流,但最后放弃入道兵解 ...

你说的没有错,没人否定柳生剑影,我说过的,从他兵解那一刻,东瀛乃至苦境,甚至霹雳,剑道一途,就必有他一席之地,但这里说的是实力,中间可能有漏说的人物,而且我不是按角色实力排,我是分档了,不同档强弱分明,意思是宏观条件下,一眼就看得出差距,同档也有强弱,但不分明而已,强弱只能凭感觉了,这种感觉无非是个人偏爱而已,所以分不清。其实我这个帖子最重要的,就是说,老角色有存在的意义,新角色也该有一席之地。