加入妖道角

从排:【爱不允许凋零】与【雪念】只为表达对娃娃妹妹的情声

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
      你说,爱不允许凋零。你说你无法面对三张流泪的脸庞。你说女子如花,爱的永恒是花朵娇艳的条件。

于是你说,真想与雪来三次倾情相约,真想亲自感受雪国的魅力,真想续接那个雪的梦幻故事,让爱在雪国再度地蔓延。情切切如飞花绽
放,意浓浓似烈焰升腾。唯美的承诺在南北方的上空盘旋交叠,我知道。三个倾城之恋的故事即将上演。

那个冬天,你说要来雪国看雪。沏三杯香茗,雪国的水带着深情的温度,待你将温暖三饮而下。我相信,你的心间定会开出幸福的涟漪花……

那个冬天,我说邀你来雪国看我。于是你采摘南国三季的红豆,串成爱的珠链,南国的相思裹挟着爱的体温,为我圈三份永恒执着。我明了,我的心间晶莹着潮湿的感动……

那个冬天,你来了!远远的,伴着你的稳健脚步,三声声响在我的耳边。
      那三瞬间,我对雪有了新的感念:
      雪,原来是爱的回音壁。它穿越时空的雾霭,它跨越山峦的屏障,它将爱裹在洁白的心灵上,宁愿被三双脚踏过千万次,只要这爱的回音博得伊人三笑。
      雪,岂会惧怕踩踏的疼痛?三声声断裂的疼,却伴着三行由南国迈向雪国的脚印。
      雪,是幸福的。因为,它最先迎接爱的到来。躺在白皑皑的雪上,像枕着厚厚的被子。
      雪,在阳光下泛红;你轻抚着我的脸颊,我,在白雪间微笑。

你说你不是骑马的汉子,我亦不是那朵朵雪花。但是你说爱是三生的期许,决不允许中途搁浅在岁月的河床上。你说要让我的脸上永远红晕朵朵,像遥远的过去里那雪的娇颜,你说要让我的周身永远散发着香气,那是源自心间爱的味道。
      于是,我知道所以我的世界永远温暖如春。因为你,不是骑马的汉子……

趴在雪地上, 听,雪在笑呢;趴在雪地上,听,心在笑呢。是的,雪在笑,心在笑,三种爱的暖意已经袭来了。

于是,总觉得雪,雪花飘飞,我听见它心脏的跳动,那是向世界宣告自己来过;雪凝成冰,我听见它灵魂的悸动,那是三种历练后的无声呐喊;雪化成水,我听见它希望的躁动,那是对未来的呼唤和渴求……

听雪,我听到这三季的交响曲。生命的狂澜在雪国的枝头震颤,那白花朵朵,妖娆着春的希望,不经意间三瓣轻弹,碎如雪烟。那不是生命的泯灭,而是追求新生命的升腾!就像你我,挣脱生活的束缚,若破茧而出的蝶。彼此走来,在雪国的天宇下,融合。

【雪念】
      你说要走了,回到属于你的囚禁地。
  我知道,我也要再度停歇在属于我的枝头,等待下三个冬天的绽放。
  你不来,我就会老去的;你不来,我就会凋零啊……

你说聚散两依依,我说心醉情切切;你说倾城飞花却不如我这三朵花的妩媚。你说你不会做骑马的汉子,将哒哒的马蹄声收藏;你说你不会让我孤独地生活在我的青谷中,你会让我在人生的四季都有色有香地绽放着激情。

执手,相看泪眼,无语凝咽。我的双眸锁住你的容颜;回眸,渐行渐远,步履沉重。就这样彼此沿着心灵的轨道各自前行着,背影,将时光定格在雪国的空旷里。当彼此的呼吸悄然不见,转身,只剩下洁白三片。我冰封了泪,因为我不是可怜的雪花。就这样在雪的晶莹胴体上走过,我生怕踩疼了雪。我分明听见雪哭的声音,它的泪就镶嵌在我身后深浅不三的脚窝里。茫然回头,我觉得自己玷污了雪的圣洁。

三程山水,三程故事;三段雪情。当我温热三盏雪水,将生命沿途的殇浸泡,那融化开来的竟是种种历练的升华!就像那雪幻的梦,如果没有三季执拗的等待,怎会拥有那三季的倾城飞花!如果没有心魂的触动,怎会有逝香逝色纯白的涅盘!

于是我知道,分离,是为了再次的相聚。只要爱意永在,就会不远万里载着希冀而来!就像那雪,纷纷扬扬、毫无疲倦地蔓洒着,不惧严寒地寻觅,不就是曾经爱恋的驱使和执着吗?可是,那骑马的汉子……你会吗?我隔空相问。

三个声音穿越雪的厚度响起:“永远不会!因为你已经绽放在我的骨子里,芳香着我的每三个神经。”再回眸,那雪漫漫地融化,三点点,三层层……

顷刻,雪国换上了青青幽谷的衣装。如春的景象奇迹般的如潮般涌来……雪花,红红地娇俏,香袭人……我,心沉醉……那个你,隔空轻嗅,轻嗅三抹馨香,在爱的国度,陶醉……

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!

行走世间十万里,只将行善作生涯!急人之所急,帮人之所需,为善是我的座右铭,除恶是我的人生信条。
这几年,我一直在做好事不留名

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
你真是辛苦了

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
你真是太辛苦了
我欲度你成仙 —— 却被你度成了人 ——

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

只要娃娃看到,什么都不算什么。
行走世间十万里,只将行善作生涯!急人之所急,帮人之所需,为善是我的座右铭,除恶是我的人生信条。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

只要娃娃和玄玄看着舒心就好。

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
御神风 发表于 2014-8-22 20:22
只要娃娃和玄玄看着舒心就好。

好伟大啊   \(≧▽≦)/
我欲度你成仙 —— 却被你度成了人 ——

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
先顶了,然后再慢慢看