加入妖道角

[剧集交流] 创神篇第14-15章最精彩剧情分析及配音问题解决办法

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋

昨晚的布袋戏资源出了点问题,影响了众多钟爱闽南语的道友的心情和看剧感受……不瞒大家说,我也是只看闽南语的,对于这突如其来的变化,一时之间我也表示难以接受……

(我应该是最早发现并最早发帖说明的……亲眼见证着变化的发生,眼睁睁看着论坛上一集集的闽南语剧集被换成了国语……)
详见拙贴[url= http://www.yaodaojiao.com/thread-6803-1-1.html] http://www.yaodaojiao.com/thread-6803-1-1.html[/url]

好了,这是分析贴,闲话不多说,配音的问题我们二三楼再谈。接下来进入正题!

这可能是楼主在本论坛的最后一贴……进入正题之前,先声明三点:

1、本帖前三楼楼主有话要说,发贴未完成之前,请勿插楼!
2、本帖很长,信息量很大,没耐心的道友请谨慎看帖!
3、看帖完后  回帖送花是个好习惯!

好了,接下来正式开始分析,先从三王开始:

1、红冕边境太强!这点,想必看过剧的道友都深有体会!红冕五元(已出的),个个都是大BOSS级的人物!无论是智谋策略,还是术法武功;无论是单打独斗,还是团队作战,都很强!

2、阎王。红冕之王一出,阎王反派大BOSS的地位立马被夺,退居二线~~目前阎王已经是众叛亲离了,父子反目,神思离体,竟然连元神兽都叛变了! 唯一仅剩的好基友,个性作风也与他不和……可怜的阎王!

关于阎王,还有一点,不知道众位道友发现没有:帽子回来了!——是觉得不戴帽子的光头造型太搞笑了吗?还是说上次的光头只是因为道具师忘了把帽子给你戴上?(请叫我真相帝! 哈哈哈哈

3、燹王。这绝对是个可以和阿香『pāng』一争“霹雳史上最具个性人物”头衔的奇葩!谁说燹王是反派?我看明明就是正道栋梁嘛!君不见其处处为苦境着想,琢磨着保护苦境人民?君不见其与土豪金银的友谊之战,完了还要收人作保镖?更不必说其已经与风谷来客成为默契于心的好基友(果然绿的都是一伙儿的 )……

为什么说燹王与金银之战是“友谊之战”呢?只要道友稍微细思一下,便不难理解:首先,这一战是完全没有必要的。因为金银之前在豁然之境已经说好了要来拜访的,来者是客,怎么好见面就动手呢?而且人家是来商量用温柔平和的手段(3V3)解决苦境纷争的,而这又是爱好和平的燹王所乐见的,他怎么好意思把人家打一顿呢?其次,就算要打,燹王也没必要上来就用“尘默神昏”这样的大招吧?!那么,问题来了:燹王为何要与金银一战呢?当然是为了检验实力!当然,也不排除“不打不相识”的原因——要和燹王这样的人作朋友,起码你的实力也要过得去吧?!问题又来了:打就打呗,燹王为什么要放大招呢?我的回答是:为了让土豪金银进一步了解“尘默神昏”,并找法破解,以便为即将到来的3V3作准备(检验实力也为此)。关于3V3的问题,后面我们再讨论。

4、倦收天。土豪金再次升级成功!这没什么好说的~/鼓掌/

5、素还真。雷击之下意外成功恢复!道友再也不用担心素素会变大笨蛋啦!(其实之前失智的时候也没觉得他怎么笨…… )智力恢复的素还真,把他的苦境首智都用在全力卖萌上了,各种卖萌秀下限让人受不鸟啊!哈哈哈哈   智力恢复的素还真正好可以化明为暗,如翠罗寒妹子所说,会是反派料想不到的一步棋!可以半路杀出,打个措手不及!哈哈

6、赫墨族。显然,赫墨族是可以为正道所用的了。个人觉得,除了长方体头、脑容量奇大无比的摩弗罗野心有点大、心思奇诡以外,人家也没怎么特别坏啊!一族只剩下四只纯种的了,人家很团结呀有木有?……唯一不好的是胸大有脑的翠罗寒妹子还不够聪明,在医治他们帮他们拜托三阳所限的时候,不知道留下后手防止反扑……翠妹子一定是没看过《笑傲江湖》,不知道“三尸脑神丹”,也一定是没看过《天龙八部》,不知道天山童姥的生死符……你想想啊,如果稍微动一下手脚,那以后摩弗罗和萨克斯这两个大boss还不是得服服帖帖地任人摆布啦~~哈哈哈哈  突然间觉得我好坏

7、红冕七元。目前出来六个了:赮、鬼方赤命、赪手奎章(千玉屑)、赩翼苍鸆、赨梦(赤命的跟班)、赯子虚澹(和油女志乃一样玩虫的),还有一个没有消息,难道是赤命脑后面那只?论剑海沉剑湖里的那只“赮”(虾 )应该是个超级大boss,目测实力比赤命还厉害,毕竟是能让赤命瞬间退走、赯子虚澹忧心不已的人物!——虽然连个面都没漏……

8、反派团结破坏。燹王从来和谁都不是一条心,阎王和赤命也在大太子与千玉屑的双方挑拨下以及元神兽问题的争执上,合作即将破局!更何况翠罗寒妹子的分化之计还没有实施和奏效……

9、新角色。白色系,一双“血泪之眼”,颜很水,丧气,不死怨念,实力强劲,作风霸道,和阎王有接触……我当时看到她首先想到的是 鬼吟诗,以为她和大黄地母的 鬼吟诗 有关,没想到人家找的竟然是风谷来客……这难道是又要上演一出 锦烟霞与青奚宣 的节奏?霹雳和金光的沟通也做得太好了吧!哈哈哈哈

新角色,估计是要找风谷来客报仇的(不死怨念)

新角色,估计是要找风谷来客报仇的(不死怨念)

“血泪之眼”

“血泪之眼”

10、玄造。萌萌的大诗人玄造皇子又出来啦!BJ终于没有把他给忘了……“死得李白,死得杜甫,死得很玄造……”嗯!不愧是大诗人!出口成章就成经典啊!哈哈哈哈    这样的角色BJ可千万不能给写死了呀!哈哈哈哈

11、翠萝寒。翠妹子不仅剑术超群能医能武,而且胸大颜水又有脑,人家还是富商巨贾之后,做得一手好生意,真真是白富美啊!理想女神啊!哈哈哈哈

翠妹子是名商巨贾之后

翠妹子是名商巨贾之后

12、论剑海。主席步渊渟、副席桓正修雅、锻剑司司主欧耶神奇,三人瞬间让我想到了中国合伙人有木有?三个年轻人,艰苦创业,白天忙活一整天,晚上忙到很晚,一起在路边摊吃宵夜,吃烤肉,喝啤酒,畅谈人生、理想和未来……哎妈呀,这画面太生动了!

三个中国合伙人忙了一整天后夜里小酌

三个中国合伙人忙了一整天后夜里小酌

13、玄同二号。赩翼苍鸆,本来想要取代玄同的,现在却是救人、采药、端药……俨然就是好兄弟了嘛!哈哈哈哈 看来我当初给他取的“玄同二号”的名还当真不错!哇咔咔

14、疗灵师。据燹王说,她背后有人——当初囚困燹王的不是疗灵师,而是别人——难道又是困住齐天大圣的那个酒店老板?其实我还在纳闷酒店老板当初是如何困住齐天变的……难道是灌醉了然后压在泰山石下的?

15、齐天大圣。齐天变,出关的时候引起天地巨变,感觉大有来头……但是这集下来,感觉也就不过是一只顽皮的笨猴子!随随便便就被素素各种欺负 然后制服 还吊在悬崖上,武力值完全没体现……

16、还是燹王。奇葩的燹王果然是情圣兼恋爱小白啊!还什么度日如年,什么放弃睡眠……“彼采葛兮,一日不见,如三月兮!彼采萧兮,一日不见,如三秋兮!彼采艾兮!一日不见,如三岁兮!”……哎妈呀,太肉麻了!但见了心上人之后却又不知所措,还要君权远程指导……诶!可怜的君权啊!真是当手下、当基友、还当爱情导师当媒人啊!

君权和燹王真是“不是奇葩不聚首”!当听到他对风谷来客说:“彩绿险磡之人都叫我 君权,而你可以叫我:神授”的时候,真是基情满满啊!让人不得不怀疑君权的取向……

17、齐天变和素还真。“只要我喜欢,什么都可以”“只要我喜欢,什么都可以”,看来大饼这次是要当一次唐僧了!不过这猴子收服得也太容易了……

18、六王开天。六王之一的金瓯之主亨王金瓯无缺决定退出,另外两个钜王和蓝王还没有机会表态,我只想说,这六王开天还能进行下去吗?更别说什么九龙归天了……BJ啊,以后编剧的时候还是谨慎点吧,别让人物一下都涌上台面了,人多线杂,你看着头疼我看着也烦……

19、压轴的位置来爆个BUG吧:穆云度死,倾雪女回忆:当初她和东方印私奔,他父亲追出了一点点距离就因为三阳所限而止步了,无法继续追下去……记得没错的话,之前穆云度说过他并没有杀掉东方印,只是把东方印重伤。那么问题来了:他又是怎样把身处黑林波思之外的东方印打伤的呢?他出黑林珀思了吗?这是什么时候的事?他是怎么避开三阳之限的?

倾雪女出黑林后穆云度就没法追了

倾雪女出黑林后穆云度就没法追了

20、最后,我们来预测一下翠萝寒妹子的3V3计策吧。反方代表肯定是三王(赤王、阎王、燹王)了,正方代表飒溘斯肯定算一个(对上阎王),就算把土豪金银也算上(对上燹王),那么剩下赤王由谁对阵呢?虽然按计划最后肯定是要输——我预测苦境可能是胜一负二,因为全输总是不好的嘛,一点实力都没有,那就连谈条件的资格都没有了;而且这胜的一局很可能是燹王放水败给双秀——但是输是输,总不能让参战的人把性命丢在赤命手上吧?那么由谁参战合适呢?鬼方赤命可是从来没有出手过的哟,武力是超强、未知且不掉渣~~谁会是他的对手呢?

最后的最后,还是那句话:回帖送花是个好习惯!谢谢道友鲜花啦~

女神镇楼!

女神镇楼!

评分

andy0821 + 1 妖道角有你更精彩!
ssn533 + 1 ..............................
千莲子 + 1 妖道角有你更精彩!
mynamedyc8 + 1
素页钗 + 1 文笔一流,精品文章!
明朝散发弄扁舟 + 1 同意此观点,顶一个!
a81279204 + 1 文笔一流,精品文章!
枫雪无声一见愁 + 1 同意此观点,顶一个!
神蛊温皇 + 1 道友分析精采,燹王萌萌嗒!!

道友请关注下微信公众号:国学视野,黑白郎君在此拜谢啦!

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
二楼我想说说配音的问题,虽然我也是个只能接受闽南语的,但我还是希望众位钟情闽南语黄大配音、不习惯国语配音的道友在吐槽的时候能够嘴下留情,毕竟人家也是费了心血的嘛!大家多理解、包容一下啦~
而且,严格来说,我们在论坛里不花钱看的闽南语配音的剧版权是不合法的,我们怎好强求太多呢?你们说是吗?

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
三楼,我想提供一个解决办法:新浪微博上有霹雳官网微博,我想,我们可以通过微博上私信他们的方式反映情况,以求问题能够得到解决!那么,有哪位道友愿意以霹雳fans的口吻帮忙拟一条私信呢?请附在后面,然后有微博的道友就可以复制了然后发给霹雳官微啦~相信只要我们私信的人多的话,他们肯定会有回应的

台灣霹靂布袋戲官方網站微博 地址见:http://weibo.com/p/1006061772838171/weibo#_rnd1414167803906

你们觉得这个点子如何呢?还有更好的办法吗?期待给位道友的鼎力支持!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
不错!!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
如果以后霹雳可以看闽南语我会补剧情只能暂停看霹雳了。。。。。

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋

鲜花哩 道友?

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
陌路人 发表于 2014-10-25 09:56
如果以后霹雳可以看闽南语我会补剧情只能暂停看霹雳了。。。。。

其实闽南语也能找得到的,只不过论坛上可能就没这么方便了……

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
现在哪里能看到闽南语版本不?如果没有我也打算暂停霹雳了,国语真心不习惯(喜欢国语的道友们勿喷,个人习惯),出闽南语版本的话,希望道友发帖说一声哈~

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
还有一点,道友,当初追杀东方印,倾雪妹纸她老爹是通过大巫师牺牲半数异能才能短时间不受三阳限制的,我记得剧里貌似有提及

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

新角,白色系 那个 就是沉剑湖 底的 赮 吧。
7元 或许 只剩 6元 ,一元已被 杀死 , 或许被 风谷来客 杀死,或许是被 阎王 杀死 阴谋 嫁祸风谷来客。
反正确定 阎王 和神思 很久远前就认识了风谷来客。
有故事。

另外补充,齐天变,西天取经的故事,肯定与佛乡会有关联。