加入妖道角

[剧集交流] 墨武侠锋14集剧情分析及后续剧情预测

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
影行一族特征  菩提尊 已经告诉 俏如来了。。。在那个花篮子里面的信  所以白娘子 不需要告诉他了
上天始界齐聚首,玄武湖畔五龙堂,
单刀残躯饮寒风,今朝有酒醉黄龙。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我想,这一切都会变得更加精彩
道浪滔天,人心难全,西北东南,古今无判

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
百度了一下,许仙是清朝时期对《白娘子》里的男主才有的称呼,在明朝民间传说都称呼奚宣,或许宣。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
还有大家不要忘记,金光布袋戏最初的故事背景是明朝哟,哟哟,所以,文中会出现,始帝焚书坑儒,三武一宗灭佛,达摩初祖都是可以跟真实历史时间对应上的

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
或者是白娘子已经把影行一族不可改变的那个特征暗地里告诉他了吗?(剧中没有交代啊!)  有交代的  在遇上赵参后大师与娘娘去了正气山庄,大师把娘娘的素果给了俏如来,在素果包裹里就藏了这个信息。为此,娘娘还吃醋不少。唉...娘娘爱奚宣好深啊,连素果都舍不得让给别人,生怕饿坏了大师这个心肝宝贝。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
老五和师相的对话中说,鳞族鲛人是一脉单传,为什么师相会有伯祖夫?自从一步禅空死后,师相的变化也太大,,根据白娘子的传说,甚至开始怀疑,师相是不是锦烟霞和青溪宣的孩子(传说中的许仕林)。。。还在自行脑补~~~哈哈

评分

黑白郎君南宫恨 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
327642580 发表于 2014-12-4 10:42
老五和师相的对话中说,鳞族鲛人是一脉单传,为什么师相会有伯祖夫?自从一步禅空死后,师相的变化也太大, ...

道友好猜想,分析有理啊!!一脉单传,怎么会有伯祖父呢?哈哈哈哈  我都没注意到呢   道友大才啊!赞!

许士林,文曲星;师相,相星九绝 文曲造玄光!哈哈哈哈  越说越觉得像了!
道友请关注下微信公众号:国学视野,黑白郎君在此拜谢啦!

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
欲醉饮黄龙 发表于 2014-12-4 01:46
影行一族特征  菩提尊 已经告诉 俏如来了。。。在那个花篮子里面的信  所以白娘子 不需要告诉他了

水果篮子 那个我注意到了,但是忘记那次菩提尊告诉俏如来的是不是这个消息了…………印象中,至少在口头上,我记得白娘子没有把影行一族特征告诉任何人(包括一步禅空大师),所以我觉得如果不是那个水果篮的话,俏如来也不可能得到这个消息…………

但是,话说回来,从剧里对那个水果篮的特别笔墨来说,有可能!

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
tiantangguangde 发表于 2014-12-4 03:57
百度了一下,许仙是清朝时期对《白娘子》里的男主才有的称呼,在明朝民间传说都称呼奚宣,或许宣。

赞啊  看剧就是要有道友这样的求实精神啊!哈哈哈哈

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
欲醉饮黄龙 发表于 2014-12-4 01:47

水果篮子 那个我注意到了,但是忘记那次菩提尊告诉俏如来的是不是这个消息了…………印象中,至少在口头上,我记得白娘子没有把影行一族特征告诉任何人(包括一步禅空大师),所以我觉得如果不是那个水果篮的话,俏如来也不可能得到这个消息…………

但是,话说回来,从剧里对那个水果篮的特别笔墨来说,有可能!