加入妖道角
楼主: 谦牧

[剧集交流] 放手的苍狼,突进的龙子,各自暴露的九算,墨武侠锋第22集观后吐槽。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
忘今焉只怕下集要诈和,没准苗王、军长、军师在后面等着他拔剑撒。至于梦虯孙么,倒不感觉他在帮什么忙,可能帮倒忙的居多,把军师的卧底都泄出去了,害的梵海惊魂被押回天门,不过局中有变故,剧情更精彩

评分

谦牧 + 1 妖道角有你更精彩!

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
sylaoe 发表于 2015-1-29 16:13
忘今焉只怕下集要诈和,没准苗王、军长、军师在后面等着他拔剑撒。至于梦虯孙么,倒不感觉他在帮什么忙,可 ...

恩,变数很多,即使是智者也难全盘掌握,就看天运在谁。忘老头想获得巨子之位没那么容易。至于梦虬孙的作用,就是能毫无顾忌的出手,而这一点,是身居师相之位的欲星移无法做到的。对后者而言,自家堂弟虽然一直在给自己挖坑,找麻烦,但却给了他暗中出力的契机。
谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
夫子这种阴谋家不可能算漏了苍狼的大度和仁慈,毕竟他是看着苍狼成长的,他的计划是要苍狼试剑牛,目的——信,当然能把他们杀了就更好了。俏如来的分析就能很好地说明,夫子不会连这么基本的东西都没料到

至于军师,我觉得应该是回去了,不过回去前给夫子挖个坑,甚至下集直接取夫子要害
狼主的出现,苗疆三奇的线估计出来了,那么温皇也要起来活动了吧。除了军师离开,接手帮助俏如来外,还有玄狐这个对手。
那么,后续的狼主、藏镜人的记忆问题,认女儿,女儿又要带出黑白,黑白的出现必定带出一个BOSS级

评分

盗尽天上诸仙智,才高八斗傲今生!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
狼主出家了,在砍柴。

评分

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
苍狼啊,看你这么大度的份上,编剧把你的王叔还你了。快去唤回狼主的记忆吧!
九算无所不算!??狼主,藏镜人,独眼龙这些你算到了吗?掌握九界!小心被撑死!以后见到默教授还要被悉落死的真难看!

评分

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
谦牧 发表于 2015-1-29 09:55
好友啊,风好像不是花救的啦,那时他应该还在昏迷。军长的可能性比较大些了。不过你说军长等人那段有一种 ...

那个花不是有属下吗。 他安慰雪不见尸体不可下定论, 接着就告诉靖凌君和老大风死在月手上了,他就这么有把握风不会出现么
总希望他是个好人另有苦衷, 但又觉得如果真成了好人花的结局堪忧啊。
毕竟当年道域的阴谋他是参与了,虽然年少的他只是擦擦和九算, 对弈中的棋子,周旋在几个智者之中,花所以为的真实,又有多少正确呢。下毒,剑宗辅师以权利诱惑所致,但他却带走了最强的竞争对手,使其逃过一劫,这是否可以猜测如果这其中也有擦擦的手笔让他以为这是对的行为是上层的博弈,要不一个前途光明的阴阳学宗弟子又怎会为剑宗辅师所诱惑,花不是无智莽徒。但出于谨慎或擦擦的暗示,他想带雪避开而阴错阳差使四人逃离了死亡的结局。也令其不再相信擦擦,进而有了帮助九算使其逃离擦擦的杀局却使得自己师尊死亡的终局。如果真执着权利,花又怎会离开道域。如果只是单纯要和雪在一起,又怎会劝雪留下。那时风离开提议,是否真的令他松了口气,脱口而出这是背叛,却毅然决然的离去,离开了智者的棋局,一枚脱逃的棋子。水月洞天的惨案后冥医救下了月,却不医治,这是否是出于对花的保护,擦擦另类的温柔

评分

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
盗才生 发表于 2015-1-29 17:55
夫子这种阴谋家不可能算漏了苍狼的大度和仁慈,毕竟他是看着苍狼成长的,他的计划是要苍狼试剑牛,目的—— ...

哈哈,道友分析的有理啊,苗疆三奇的复出,真的好期待。
谦谦君子,卑以自牧也。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
a865436828 发表于 2015-1-29 19:55
狼主出家了,在砍柴。

不会吧~~,狼主只是修行,要是出家了,金池怎么办。
谦谦君子,卑以自牧也。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
yu_2_shi 发表于 2015-1-29 21:01
苍狼啊,看你这么大度的份上,编剧把你的王叔还你了。快去唤回狼主的记忆吧!
九算无所不算!??狼主,藏镜 ...

哈哈,好友说的好,九算再怎么厉害也算不过天,期待着他们被默教授数落一脸的一天。
谦谦君子,卑以自牧也。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
qqwss 发表于 2015-1-29 21:48
那个花不是有属下吗。 他安慰雪不见尸体不可下定论, 接着就告诉靖凌君和老大风死在月手上了,他就这么有 ...

这个可能性啊,确实有一点,不过花应该不会随便派人出去,实力不够的只能让风和月发现,总感觉军长的可能性大一些。至于花能否变白,我觉得关键在于雪。否则从小都腹黑的花想白真的很难,正如好友所言,真有洗白哪天,说不定就是花领便当那日。毕竟是那样大的罪啊。
谦谦君子,卑以自牧也。