加入妖道角
楼主: 谦牧

[剧集交流] 雁王出影,九算现身,悲喜难料痴心人,墨武侠锋27集观后吐槽。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
薰衣草 发表于 2015-3-10 01:11
赤羽信之介与戮世摩罗是薰儿在金光里最喜欢、最爱的两个人。而霜的行为,却同时”伤害“了他们,薰儿怎能原 ...

只是对人物好恶不同,还算不上心胸狭窄,薰儿多虑了。
      不过,以笨牛的牛脾气来看,放弃的可能很小很小。
谦谦君子,卑以自牧也。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
lhxlhx 发表于 2015-3-9 17:52
这集俏俏和师相的对话,所知九界里就只有魔界是和墨家对着干的,而且要巨子用命来换的。而其它几界嘛,一个 ...

默教授的故事就是一个坑啊,越挖越深,不过,我喜欢。
谦谦君子,卑以自牧也。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
qqwss 发表于 2015-3-10 03:29
薰儿,你是把一个贴子分成好几个发的吗,看的我有点晕啊。

首先要说我不喜欢霜,也不认为银霜恋会有什 ...

自从雪真正暴露后,越发感觉花痴可怜。这难道就是所谓的可恨之人必有可怜之处吗?
谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
谦牧 发表于 2015-3-10 09:52
自从雪真正暴露后,越发感觉花痴可怜。这难道就是所谓的可恨之人必有可怜之处吗?

也许吧,总是事出有因的
我总觉得也许雪的黑也有因。这世上哪有绝对的黑白对错。

风花雪月的友情会悲哀是从一开始就注定了的。因为他们立场不同啊。
只有风真正放下了,他在背叛宗门和杀兄弟之间,选择了兄弟。所以他没有秘密,是大哥,是维系感情的桥梁。当他再次出走时,风花雪月的世界就变了。所以花说是他先背叛的,其实真不是冤枉他。
月曾经想过放下,放弃追寻那美丽的谜题。就这样在任何不是道域的地方,和他们做一辈子的好友,但终究还是拿起血不染,放不下仇恨,所以才会亲手杀了花。因为他做不到。因为他不能让风去做。
花放不下,他是执着的,放不下宗门,在这十年中已经承担了部分阴阳学宗的责任,为了学宗,可以放弃学弟,只为了不对上月。但那握紧的手,是否代表他其实是不愿的。学宗依附星宗而存,十年未回道域,是否是交易与妥协?昊辰,不愧花痴之名,在俏如来中了咒命七罡字时,他就明白了雪的背叛,但他还是选择了默认,选择了与月一战,最终死亡。甘愿为雪做。只是他最后那句未完的爱,究竟是指什么,是简单的爱我,还是指雪根本没有爱的能力呢
雪,如果她所做的一切,都是为了紫微星综,或是和忘老头有什么亲缘关系,那其他人又有什么资格去责怪她。也许手段残酷,也许利用了人心,但为了自己的宗门强盛,这些黑暗总有人去做。毕竟如果星宗真的想得到天师云仗,重启天元轮回那俏如来就不会中咒了。不是每个人都可以为了爱情,为了正义,大义灭亲,舍弃家人的

我不想可伶他们,花对自己的选择不愿后悔,虽然最后那句如有来生,绝不伤害,也许已经是后悔了。

评分

谦牧 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋

~~~~~~~~~~~~~~~~~

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
谦牧 发表于 2015-3-10 09:52

问世间情为何物?

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

花痴,我有点不敢看明天的剧,好担心,花会太不值啊。又特想知道道域究竟是怎么一回事。好矛盾

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
qqwss 发表于 2015-3-10 18:51
也许吧,总是事出有因的
我总觉得也许雪的黑也有因。这世上哪有绝对的黑白对错。

好友评的精彩,风花雪月之间的爱恨情仇确实令人叹息。谈起是非功过,自有各自的缘由,或是因情,或是因利,一切皆已发生。论其源头,也许错的是人,也许错的根本只是彼此的立场吧。
谦谦君子,卑以自牧也。