加入妖道角

《降道》 今天更新六章,老章节更新完了,往后就是新章节

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

少艾镇楼    新章在后面

(Xiang)

看全本请点击右上角的只看楼主,也可以前往起点观看更多章节                   

(喜欢的朋友记得去起点将我的书加入书架,你们的支持,是我最大的动力,每日更新哦!)

上图镇楼

上图镇楼

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

楔子  序章  是情也无情

这里万族共存、生机满布、幅员辽阔,这里就是“人间”。
  在这广袤人间大地的北方是一片望眼无边的草原,而在这草原深处则是一片被冰雪所覆盖的寒冷世界,但在这片冰雪世界中却并非全是冰雪,因为有一个特别例外。
  “八刀界山”
  在这片冰雪世界中,八刀界山可谓是一道旷世奇景。在这片一望无际,看上去毫无生机的冰原中,八刀界山却像一个异数一般高耸入云,常年四季如春,云烟缭绕。
  八刀界山的山顶又是另一番的绝世奇景,只见山顶之上并无山峰,而是一座天然的巨型天坑,坑中已是盛满积水的湖泊。在湖泊之上一座浮空的庭院,平稳的静立在空中就算飓风刮过也不见一丝摇晃。庭院两端各有一尊巨像,巨像之下是源源不断涓涓流水,这流水一端从庄园中流出在空中化作飞天银瀑灌入下方湖泊。一端如长鲸吸水从湖中倒灌回庭院之中,如此形成一道生生不息的景象。
  庭院之内只见一道雄浑霸姿稳坐在院中石凳之上,一名中年男子默默的煮着茶水目视远方,似在等待着一个最重要的人到来。
  那人等待了许久,等到日落西山,等到明月当空却依旧不见有人前来,院中之人却不见一丝不耐,只见他不断的用小木勺从脚下一旁的涓涓溪水中反复取水向茶壶内添水,不让壶中的水煮干。
  如此这样又过了一个时辰,终于在八刀山南方的昏暗的空中一道银蓝身影在月光的照射下化作一道急火流星朝八刀山冲来。
  庭院中的人,看着那道冲来的身影嘴角不由勾起一抹微笑。
  就在此时一道年轻的声音突然在庭院上方回荡响起。
  “大哥今日难得寻我前来一聚,小弟却迟到许久,让大哥一人在此独等,是小弟之过,还望大哥不要怪罪啊!”坐在石凳上的人,面对那道身影的请罪却是摇摇头笑答道:“小弟你说笑了,你我兄弟二人难得相聚,这小小的几个时辰等待又能算的了什么。”
  这边话音刚落那道银蓝身影便已然来到八刀山上空,随后就在他将要落下之时,下方平静的湖面突然涌起数十根万丈水柱化为阶梯为他临空铺道。而这道银蓝身影走在水柱形成的阶梯上不见一丝换乱,就如同踏在真实的大地上一般一步一步向浮空的庭院走去。
  “多年未见大哥,大哥您还是这般的宽宏大量,倒是让小弟我更加过意不去啊!”
  看着踏在水柱上步步走来的银蓝身影,坐在石凳上的人笑意更盛了。
  “小弟你实在不必如此,我一人在此难得欣赏一会儿人间的风景倒也是一种不错的享受,倒是你这一路上一定未曾歇息吧!”
  银蓝身影听了大哥的话,面含微笑点了点头。
  “看来为兄我在此地煮了多时的茶总算是有人喝了,来来来……坐下来咱们兄弟俩边品这茶,边赏这月下人间,再聊聊这万年光阴,小弟觉得如何?”
  言罢只见中年男子一挥衣袖顿时一阵清风吹过,抚净对坐石凳上的灰尘,提起那烧了许久的茶壶倒在茶碗中。
  银蓝身影已然踏上庄园,而就在他踏上的第一步,道路两旁的各种奇花也顿时争先开放为他开道。“哈哈,如此甚好,大哥难得来次人间,小弟也有很多话想对大哥你说啊!”
  说话间,银蓝身影已经坐在石凳之上,同样是面带微笑的看着他口中大哥,将石桌上的茶碗拿起,潜尝三口,随后一饮而尽道。
  “好茶!”
  “哈哈哈……!”
  在银蓝身影夸赞完后,与他对坐的中年男子爽朗一笑之后,接着却是一声低叹。
  “哎!但这再好的茶也只产在人间呐,魔界……难尝啊!”
  银蓝身影听此却是笑道:“大哥想喝此茶又有何难,告诉小弟这茶叫什么名字,改日我差人给大哥送去一些不就行了吗?”
  中年男子听了银蓝身影的话,也跟着笑了起来,但却不再提茶的事而是转口道:“弟弟你还记得汝来这人间多久了吗?”
  面对中年男子突来的询问,银蓝身影虽然心中一阵莫名,但他没有多想便回答道:“从人族诞生之初我便来此一直到现在算算也有万年之久了,大哥为何突然这样问?”
  听了银蓝身影的回答,中年男子喝了口茶接着道:“没事,我只是想听听弟弟汝在人间万年对人族是何看法?”
  银蓝身影细丝一番答道:“怎样说呢……人族虽然在人间各族中属于弱小的种族。但他们却非常团结,同时懂得学习,也很珍惜生命,并且还懂得尊重其他各族生命。虽然这万年来多有争斗,但也只是少部分的群体,大部分的人还是渴望着和平。说起来我还是我很喜欢这个种族的,当然我也同样喜爱这片大地上的所有种族,就像母亲说的,所有种族的出现都有他存在的意义,无分美丑,无分善恶。”
  中年男子听了他的回答点了点头道:“是啊……但人族能生存至今与弟弟你的付出密不可分呐!”
  “大哥你过奖了,小弟虽有给予人族帮助,但归结起来还是他们自己努力,就说大哥这壶中的茶不也是出自人族之手吗?”
  中年男子在听完银蓝身影的述说后,缓缓转动着手中的茶碗,笑容突然变得有些诡异。
  “不知小弟是否还记得母亲说过另一句话?”
  银蓝身影看着对方突变的表情,心中不由一阵疑问。
  “哦……不知大哥说的是哪一句?”
  “就是你之前那句,所有种族的出现都有他存在的意义的下一句。”
  银蓝身影听了对方的话,心中突然传来一阵不详之感。
  “大哥说的是那句,所有种族的灭亡也都有他不该存在下去的原因?”
  “是啊……所以小弟,你不可怪我,因为你与人类都有太多不该存在下去的原因了。”
  话音刚落只听“砰!!!”的一声中年男子手中的茶杯应声爆裂。
  银蓝身影见此刚想说些什么突然一口毒血一涌而出,喷洒在石桌之上。
  “怎么会……大哥为何你要……咳……!”
  银蓝身影满眼的不敢置信的看着眼前这位至亲的兄长,满心的疑问想要寻求答案,但对方却是没再给他发问的有机会。
  “小弟你不是问吾这壶茶的名字是什么吗?”
  看着口吐毒血的银蓝身影,中年男子的脸上笑意更盛。
  “我现在就告诉你这壶茶的名字叫人间呐!”
  话音落,中年男子豁然起身,一扫衣袖,石桌顿时如鸿毛一般被掀飞,接着便是猛烈一掌攻向银蓝身影的天灵所在。
  银蓝身影见此,虽然不知兄长为何突然发难,但却心知今日之事难以善了。
  “劫数啊!”
  说话间,银蓝身影提功与顶出掌一接对方攻势。
  顷刻间双掌交击,二人掌气浩荡震得整座浮空庄园颤抖不已。
  “呃啊……!”
  一声痛呼过后,惊见银蓝身影被击飞数米摔倒在地上,毒血不断从口中流出。
  “我最亲爱的弟弟,刚刚的茶中之毒虽然无法要你性命,但却也化去汝三分功体,现在的你,必败无疑。”
  “屠天式·喋血长空”
  只见招式一出,天空如受感召化作一片血红,在银白的月光衬托下血红的天空散发出无边的死亡气息,如一只凶兽血口将要吞噬那道银蓝身影。
  于此同时一柄血色长戟从下方湖泊中贯冲而出落入对方手中,随即霸戟一挥,天空顿时降下阵阵红雷砸向倒在地上的银蓝身影。
  危急时刻,远处天空突然飞来一条虚幻的银色五爪巨龙替银蓝身影挡下万钧血雷。
  “是银龙真月,哼……!”
  中年男子见一击未能得手,转手提戟如化一只凶猛血虎攻向银蓝身影。
  “好伙伴,你来得总是这么及时。”
  银蓝身影话音刚落,只见银龙再次护主冲向攻来的血虎,两兽相斗,战得惊天动地,四野动荡,下方湖泊受到上方战事波及,也同时惊起阵阵波澜。
  然而银龙虽是勇战但只却由于无主驾驭,不过片刻便处下风。银蓝身影见此不顾自身伤势起身再提一身元功冲入战局。
  顿时受到银色身影支援的银龙再次扳回劣势。
  “我的好弟弟,你确实厉害,就算散去三成功体,再遭我重创,还能不处下风,真是让我料想不到啊!”话音落只见中年男子手持血色长戟,纵身入云再武新招道:“但我倒要看你能支撑道几时?”
  “轰隆……”一声巨响过后,一道血雷化作铺天血网笼罩上空,这是屠天绝式将出前奏,而那名男子手中血色长戟也是夹带道道血色电弧。
  “这一击,将决定你我胜负。”
  “屠天式·血坠天星”
  话音落,顿时身为大哥的他手持血戟威降而下,如化万丈红绸,朝着自己唯一的弟弟,一击砸下。招式未到无匹压力降下让整个万年不曾移动过的浮空庭院顿时下沉数丈。
  银蓝身影深感自己大哥力量霸道强劲,而这一招的惊心,更是让他重新见识了一个自己从未见过大哥。
  面对如此强烈绝情的一招银蓝身影不再犹豫,右手虚空一握,整只银色巨龙顿时消失,转而化作一柄银色长枪出现在他的手中。
  “大哥……”
  “银月创天击·怒破苍穹。”只见他双手握枪化作一道冲天银星,带着无数的不解冲向自己今生最敬爱的大哥。
  转瞬之间血绸于银痕交汇,天地间只闻一声轰然惊爆,血云尽散,下方浮空庭院也在不堪重压之下化为矶粉,而庭院下的湖泊则是在巨力之下掀起万丈水幕,甚至就连整座八刀界山也裂出无数地缝,鸟兽尽作亡命飞奔。
  而在这此毁天灭地的交击过后,留下的却是无法挽回的遗憾。
  一声哀嚎的龙吟过后,伴随着的是一道因为失败而坠落的银蓝身躯,望着空中那道追击而来的血色长虹,嘴角却是勾起了一抹难言的笑容。
  “这就是将死的感觉吗?”
  银蓝身影此时不禁自问,但他却没有听到任何答案,能听到的唯有那道最令他心碎的声音:“我最爱的弟弟,永坠黄泉吧!”
  就在银蓝身影万念俱灰,意识江散之刻一道带着九条尾巴的仙姿妙影冲进了他模糊的视线之中,朝着那道降下的血虹迎击而上。
  “是淑姬?”
  银蓝身影认出来人同时精神也强行一震,用尽全身最后的力气,喊出了今生最无力的呼唤……。
  “淑姬……快走……。”

评分

玄宗弦首 + 1
onlyVa + 1 感觉淑姬来得有点晚 有点玄
墨月素羽 + 1

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
@onlyone娃娃 娃娃  我将之前的小说推翻重写了  还望继续支持啊!  起点 论坛同步更新

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

之前小说《轰动武林》  推翻重写   现改名《降道》  论坛 起点同步跟新, 文笔略差,请各位道友大神指点。 喜欢我的小说的道友  也可百度搜索《降道》去起点观看,订阅收藏 [udu_catsoul=2]求粉,求收藏啊![/udu_catsoul]

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
附上  布袋戏交流群《259160250》 [udu_catsoul=9]霹雳  金光的道友都来啊[/udu_catsoul] 小说跟新也会通知

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
不用沙发板凳一起占吧!!!!
墨舞风华涉世
月索寒关三秋
素心今朝几何
羽上百媚千娇

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
墨月素羽 发表于 2015-3-29 20:34
不用沙发板凳一起占吧!!!!

省得你们抢 哈哈哈哈!

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
名剑无名 发表于 2015-3-29 20:26
@onlyone娃娃 娃娃  我将之前的小说推翻重写了  还望继续支持啊!  起点 论坛同步更新 ...

嗯,来了,这就去看

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
onlyone娃娃 发表于 2015-3-29 20:37
嗯,来了,这就去看

如果好的话,记得帮我推荐收藏啊

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
伏王降天一  ,吾看完了,实在太过精彩,

根据以往各个主题的观察,名剑你功力大增,借问吃啥了? 窝也去买