加入妖道角
楼主: 孤雁

[原创分析] 九轮异谱第3、4、5、6观后感---三教本源、不变初心、落花有意

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
谦牧 发表于 2015-6-23 12:54
楼主分析的精彩。只是却尘思真的死了吗?任务未完成就便当,编剧的设定似乎太草率了吧。

如果这周两集,那么被收还能接受,毕竟三足天出场最大的作用就是扯出三教衔令者,如今任务已成,被收也正常,关键是一集,而且没有任何征兆,真难以相信

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
今朝孤问 发表于 2015-6-22 23:55
却尘思墓碑字是白的,小道墓碑字是红的,是否有问题呢

坐等抢先骗打耳光,正常来说,抢先骗和实际情况都是成反比的

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
飘鸟少年 发表于 2015-6-23 07:58
看剧不认真,回头再看一遍,如果还是不知道为什么下菩提,尸佛要出来烧了本源。我在跟你讲其中的缘由。

这个还真没看出来,方便的话就告诉我下,谢谢!

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
孤雁 发表于 2015-6-23 17:48
如果这周两集,那么被收还能接受,毕竟三足天出场最大的作用就是扯出三教衔令者,如今任务已成,被收也正 ...

是的,剧情尚未完全展开,又非新旧系列交替,贸然退场有些突兀了。
谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

衣冠冢,你懂的,小思思和小月月聊完了天,一定做了什么,衣冠冢哦!还是小月月给立的!

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
我在写小说赶稿,今天有些忙,就不在看剧截图了,只提点两下,天十三绝出现时衬托棋邪得百无一漏,棋邪得出现再讲什么?你看剧情,棋邪与东瀛物事下棋赢了说了什么话?弃车保帅,你真的以为那两个人的那一段时真的下棋吗?非也,紧跟着便是天十三绝说棋邪得什么强大棋谱给了尸佛,请注意,棋邪在于北棋苍玄武下棋时头顶上出现的那个棋盘然后棋邪说要苍玄武怎么输就怎么输,这说明棋邪得这招式十分厉害的,这在小说中就类似于懂得衍生界强大修士,如此尸佛烧了三教本源想要保护得在炉中封印得东西就应该是帅,尸佛得死也类似于棋邪演算了无数遍,最终得选择,包括他去见没有身躯得魔息大帝。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
我觉得纠结的三教本源那里有个纠结的问题:侠菩提到底是不是佛门衔令者圆回呗

如果是:
1、侠菩提是出家人,应该不打诳语,为什么他会否认自己的身份。如果论武力,他不可能输幽魂的,即使承认了也没有什么损失的。
2、意方觉为什么会不知道侠菩提这重身份。
3、侠菩提如果是衔令者,那赮毕钵罗到底是要继承玉菩提成为佛乡的希望重建佛乡,还是要替圆回呗守护三教本源。

如果不是:
为虾米长得一模一样。

宇宙似幻,世事如棋。云波谲诡,乾坤莫测。哭遍侠客,笑尽英雄

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
这也纠结,纯粹庸人自扰,下菩提一定是限令者,你当其他两名限令者是眼瞎吗?其实下菩提早做好了自我牺牲得准备,他得死可以印证对付魔息大帝得方法,在通过与大菠萝得心灵相同转达这一层意思,至于鼎中之物估计就是大菠萝得新武器。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
孤雁 发表于 2015-6-23 17:47
估计是,如果真的要死,肯定要有吐血的画面,那样更加震撼,说不定真如其他道友所说,不过是儒足脑补过度

不动城 到现在也没杀正道一个人(除了原无乡和倦收天),死没死是个问题 ,麒麟星说 黑暗中的救赎 ,应该就是素还真的计策

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
霹雳那来什么正道负道 立场不同  黑的洗白 白的黑化 写来写去就这2个套路   要是有新鲜的玩意 哪就奇了