加入妖道角
楼主: 静静恋恋

[见解讨论] 弃天帝的神与波旬的魔佛和御清的仙 请问你们看了{超级霹雳会}了么。

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋

这位道友异常执着啊,特地为您申请了个账号来回复以表敬意。说说我的想法,其实道友心目中已经有了最强人选,切异常坚定,你多次开贴并并寻求证据目的只有一个,说服他人并且有点强行说服他人认同您的见解。事实上道友们都知道,霹雳中武力值是最不可比的东西,编剧要谁强谁就强,作为看官除非官方明确进行了武力排行,否则一切都只是凭借自己的意愿而进行排行的。就我来说,目前为止在我心中齐总最强,在你心中琴主最强,这些都是各位道友们的热爱,看剧爱剧,看角爱角而已,甚至还见过道友们说剑君最后一滴血最强甚至连齐总都抵挡不住(其实这还不是道友们对剑君这个角色的超爱和从他身上所看到的所领悟到的认定。本人超爱剑君。),楼主在这件事情上有点过于执着了,这并不是什么好事,自己心中认同了那就是最强的何必强制要求别人也认同你心中认定的最强呢,看戏爱戏重在开心娱乐。楼主你这帖子一直追究下去其实越往后越没人来评论关注,因为谁也不喜欢和一个强迫他人认同自己心中所认定的人事物的人交流讨论。我这是第二次遇见楼主此贴了,也不会有第三次了。

补充一点也是衷心的希望:作为琴主,我想琴主应该并不在乎他在霹雳中武力是否第一,楼主更应该关注琴主这个人本身,他的故事,内心,情感,和人生路程经历种种,这才是我们看剧看角色的目的,而不是为此角色的武力第一争个不死不休。如是非要如此,我想我真替琴主有你这戏迷感到悲哀。对我而言琴主的武力并非是打动我的原因所在。我更喜欢这个人物故事,情感,和内心纠葛的设定以及此角色相配的琴声妙乐。还望道友切莫执着。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
敢问弃天帝来的可是本体?

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
楼主,看过你的两个帖子,都提到了一页书是靠九梵神印将自身功力提升为至极圣气,其实你错了,一页书能佛气转化为至极圣气,靠的是自身根基,跟九梵神印没啥关系(证据:直到一页书举起那个球球,发出八部龙神火之前一刻,弃天帝才说出那句:人间竟有修成九梵神印之人。如果前面使用了九梵神印,弃天帝是不会看不出来的。神嘛。。。)
还有,你总是试图证明御清绝有多么多么牛,B,你还记得他给大团长换脉的时候被钜王那个垃圾徒弟揍得找不着北的时候不,一个真正的牛人,是不可能被这种小瘪三欺负到的。
御清绝的神话和武力,其实只是在他那个领域处于绝对的领袖地位,并不是整个武林中的武力最强。在琴的领域中,他是不可超越的。
弃天帝的强是在于,他即便是寄体降临,依然是不可匹敌的,就像是推土机一般,所有的障碍都推平了,而且最后他只是被送走的,无法消灭。
霹雳里面有很多的大BOSS,但是我看了这么多部,从来没有一个BOSS是像弃天帝这样的,他从来不需要费神费脑子去特意对付你,不跟你玩智慧,就是这么推过去,不管前面是谁,都是这样不可匹敌地推倒,谁能做到?他的武力是充分地体现了出来,其他人总是有这限制,那毛病影响功体,你要是真牛,B,什么能影响到你啊。
御清绝就是控制不住功体,而成魔杀人,然后内疚自断手指的,连自己的功体都控制不住,你能说他很牛,B吗??牛,B上天了吧。
再来说说你说的那些仙比神厉害,你知道古代的许多仙是怎么来的吗?仙其实打架一点都不厉害,像玉皇大帝,八仙这些人是仙界原住民从民间选些品德高尚的贤才渡化而成的,他们的法力是别人赐给他的,能厉害到哪去。
兄弟啊,你不要拿那些小说啊,神话啊什么的来评论霹雳,虽然现在的霹雳也是走仙侠玄幻路线,但这里的标准跟你说的那些都不在一个频道上,更何况中国的神话,仙人地位武力本来就很混乱,谁能给出个真正的标准出来啊,不都是在你比我,我比你比较出来的。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

看来楼主没看过老剧啊,波旬早在霹雳封灵岛就有了,只不过是被封印在星云河的,轰动时期只不过是被欲界解封而已
还有就是各位道友不要拿霹雳跟现实的一些传说啦神话啦作比较,霹雳说白了就是一部连载的仙侠类小说而已,只不过被影视化了
浮名本是身外物,不着方寸也风流!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
hongchen 发表于 2015-10-6 01:16
楼主,看过你的两个帖子,都提到了一页书是靠九梵神印将自身功力提升为至极圣气,其实你错了,一页书能佛气 ...

真气转圣气 这一招 本来就是九梵  弃天帝 开始打他的时候 他并不明白 一页书为什么 接下了他的技能。
有情有心尘垢净 唯识唯念诸法明

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
弃天帝发便当发得相当之猛,多位人气角色从此被送入仙山

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
这位道友挺搞笑的。刚无聊看了双身打一页书终战,双身合招,旁白说的是末世灭神之招,一页书出招旁白说的是遇神杀神,遇邪克邪的传说之招。那是不是可以理解成所谓的神佛能被他们随便杀呢。杀个御清绝不是杀鸡一样
LZ搞笑可见一斑的呵呵。另外弃天帝是官方认证武力第一,这是毫无争议性的,这都争议么霹雳除非是你做的哈哈。
御清绝嘛,很多战其实都破格了,不管什么理由吧,比如给团长接脉传功的时候被小号虐,比如跟矩王打了个55开等等。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
静静恋恋 发表于 2015-10-6 12:27
真气转圣气 这一招 本来就是九梵  弃天帝 开始打他的时候 他并不明白 一页书为什么 接下了他的技能。

其实弃总的招数能被接下来,很大程度上要归功于和军神一战。你老剧没看过自然不知道,军神的返无和归一两大神招让一页书的武学境界提升了很多,所以才有三先天点评破甲尖锋七旋指似是而非。
至于弃天帝和御清绝真的没什么好争论的,完全不是一个档次的人物。御清绝和区区矩王打个55开,还要准备放大招,弃总下凡台面上没有人能跟他抗衡的存在。当然,你认死理那就当我没说哈哈,本来就没什么好争论的东西。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
linzheng1986032 发表于 2015-10-7 07:44
其实弃总的招数能被接下来,很大程度上要归功于和军神一战。你老剧没看过自然不知道,军神的返无和归一两 ...

神兵在手的巨王 跟 没有多少功力的御清绝。 呵呵。  你怎么不说 飞升之后成仙。 在仙道之巅呢。   给 琴姬接武脉的时候还能分神作战。可谓是一心两用。 还不够强?
有情有心尘垢净 唯识唯念诸法明

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

盘古开天,盘古称为上古之神,凡创世者,天生究级造化法力,人无法修之,此为寰宇最高者,没有称为仙的。而其它的神,仙什么都要低于这种神。而在仙里面自然也有比后来的神要强的。另外霹雳旁白里的什么灭佛灭神之招。真不用当真,无论是佛,神,都有不同等级的。非要纠结旁白的灭神什么的?那么我搬出如来佛(其实如来佛也不是佛界最高的神),道教三清,谁敢灭?谁能灭?总之最高的神与仙,是不可能出现在霹雳里面的,因为他们都是终极的造化,就算如弃天帝也不过弹指就被灰飞烟灭。。
暮山青。暮霞明。梦笔桥头艇子横。苹风吹酒醒。看潮生。看潮平。小住西陵莫较程。莼丝初可烹。