加入妖道角

[剧集交流] 缺舟一帆渡法海 無水缺舟法海渡

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
隨着鱗王抱著師相漸漸退出視界,真的宣示着鱗族師相的退場?這一幕又是如此熟悉,地門意識最深出最後一戰:一個完美的結局,師相跟隨鱗王緩緩退出...而今,鱗王只能抱著橫臥的師相...飽含悲楚地吐出一句:師相,歡迎回來...     當場熱淚盈眶啊!!!

溫皇已經不是以前的神蠱溫皇,退離意識世界時溫皇相當關心師相。而師相也確實是當時4人當中最弱一環:受傷嚴重,受到的意識考驗最大,而在幫助缺舟解破束縛之時還豁命使出最強一招...師相每一步都不遺餘力,而且總在強調一定要回去,可見師相是幾想親手建立自己的理想盛世。而當狀態最好都溫皇脫離之後,意識空間平衡再失,三人可能同困此地了。師相腦中閃過無數念頭:種種經歷,覺悟的過往....如今覺悟終於功德完滿,犧牲自我,用盡最後思能送二人出去.....

俏如來與師相互為心魔,大概是常欣事件使師相在俏如來心中有了揮之不去的陰影。而俏如來一直都是師相相當認可的鉅子,感覺師相對鉅子既有欣賞又有競爭和不甘的情緒在內中。在決絕之際,師相對俏如來以鉅子尊稱,這是墨家九算第一個親口承認鉅子的人。是一種認同,一種提醒,更是一種囑託....

軍長同師相,一個表面輕笑自在,一個表面剛正嚴肅,但兩人內中都是相當重情義。峰上那次兩人對飲,相互問候,相互提醒....難得一見的九算情義,也只能在這兩人之間才能出現了。

鱗族的安危,海境的宏圖。最後的牽掛,最後的覺悟:“功成不必在我”

“老三,帶佢離開!” 青奚宣,法海...菩提尊,師相...各自的因果,各自的覺悟,各自的 功德完滿。

無論師相是否真的退場了,但如今的師相,在經歷層層覺悟後,確實 功德完滿了....修行路上,各自珍重,也各自精采吧...
師相,有緣 再會!

觀星望鬥慣幽居,

一片神鱗渡太虛。

伯仲分時同綬冕,

虹蜺過處盡疆輿。

评分

gabrielzhang + 1
神蛊温皇 + 1 妖道角有你更精彩!
一瞬三秋·寻梦 + 1 感谢分享!向楼主学习。
liqinking + 1 妖道角有你更精彩!
道。隐 + 1 妖道角有你更精彩!
鱼潜 + 1 妖道角有你更精彩!
流苏夏眠 + 1

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
师相QAQ……
醒来啊醒来啊!因果,这种因果不好啊!菩提尊……你看,法海……渡航!

评分

joaquinqjd + 1

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
8111 发表于 2015-12-17 08:03
师相QAQ……
醒来啊醒来啊!因果,这种因果不好啊!菩提尊……你看,法海……渡航!

有機會的,但醒來之後還是舆王退居幕後吧,這樣才安全

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
。。道友太坏了,又被你戳中泪点!         

觀星望鬥慣幽居,

一片神鱗渡太虛。

伯仲分時同綬冕,

虹蜺過處盡疆輿

评分

joaquinqjd + 1

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
liqinking 发表于 2015-12-17 18:21
。。道友太坏了,又被你戳中泪点!         

觀星望鬥慣幽居,

哈!相當欣賞師相這個角色,必須留笔紀念一下!

1万

妖道角(四时江雨)

风飞花一瞬 雪舞月三秋

鲜花
臭蛋
道友分析字字惊赞   师相虽是一个偶   却深深活在脑海之中,触动心弦,感慨万千

评分

joaquinqjd + 1 同意此观点,顶一个!

一瞬一秋秋恋雪 非时
一瞬一秋秋白发 尽殇
一瞬一秋秋华逝 风痕
吾名一瞬三秋    寻梦

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
joaquinqjd 发表于 2015-12-17 20:57
哈!相當欣賞師相這個角色,必須留笔紀念一下!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
一瞬三秋·寻梦 发表于 2015-12-17 22:28
道友分析字字惊赞   师相虽是一个偶   却深深活在脑海之中,触动心弦,感慨万千

是啊,雖然是個偶,但也是明星偶,也有明星效應。

1万

妖道角(四时江雨)

风飞花一瞬 雪舞月三秋

鲜花
臭蛋
joaquinqjd 发表于 2015-12-17 23:16
是啊,雖然是個偶,但也是明星偶,也有明星效應。

是啊  我觉得布袋戏的精髓很大一部分就在于如何将一个冷冰冰的木偶赋予人的情感 性格 风采,一个活在戏迷心中的偶,师相做鱼成功,做人同样成功啊
一瞬一秋秋恋雪 非时
一瞬一秋秋白发 尽殇
一瞬一秋秋华逝 风痕
吾名一瞬三秋    寻梦

妖道角(双极心源)

两极无罡

鲜花
臭蛋
师相重伤回归太虚,实在是令人惋惜。这场战争少了此等高人...哎,遗憾啊!但梦虬孙的话,我觉得可能是伏笔,期待师相回归!师相的理想太伟大了...此人不能倒下....

评分

joaquinqjd + 1 同意此观点,顶一个!

哈哈哈哈哈哈!本郎君就要以你的失败为快乐啦!