加入妖道角

[见解讨论] 霹雳的战力值混乱,不懂回归

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
慈光之塔的惊叹 发表于 2016-1-15 21:51
我也非常钦佩八音才子黄大,但毕竟黄大不是编剧,他只是一个人,属于某个时代,有他的局限性,你这样说, ...

道友,我想层主说的应该是黄强华董事长吧。。。

另外武力混乱很早就有了,不要纠结这个啦

江湖就是那么凶险,哪个高手走在路上一跤摔死了也不是没有的事。。。

赭杉有一剑,紫霞任涛澜

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
慈光之塔的惊叹 发表于 2016-1-15 21:51
我也非常钦佩八音才子黄大,但毕竟黄大不是编剧,他只是一个人,属于某个时代,有他的局限性,你这样说, ...

道友的意思的老板从来不管自己出品的内容了??这个我不相信,他就是在忙,我想他自己的作品他也永远是最先看到的,再说了,你难道要告诉我配音的完全不知道内容吗?????既然知道,那肯定是他已经通过的,这样都怪编剧合适吗?????还是那句话永远不要比以前的,因为那只属于曾经,谁又能说10年后现在的创新就一定不好呢????????我想5年前没人看好马云在互联网界的成就,现在又有谁敢说自己在互联网界一定比马云做的更好呢????
想让别人尊重自己,首先要先从尊重别人做起。作为一个主控官,一定要秉持公平、公正之心,切不可让自己的喜好私心影响了对事情应有的客观评判。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

别逗了,文学作品(强行把霹雳当做文学作品)的逻辑漏洞和数理漏洞由于创作方式和创作需要得原因是不可避免的,作品的体量越大,继承性越好,漏洞也越明显,霹雳多少年了,战力值的事根本扯不清。我是没见过什么文学作品把战力值扯清楚的,无论古龙、梁羽生还是金庸,剧中角色的战力值都有很大争议空间。除非作者自己出来逐一排位,但不管从哪个方面看,都是不可行的。

创作方式上引入数学建模或许可以规范下战力值,但这种量化的数据只能对内呈现,一旦公开就是大大减少趣味性和吸引力,可以说没有看下去的欲望了;而剧情需要(高潮迭起或者风格转接)往往会对模型(无论公开与否)产生破坏,大有前功尽弃的可能。

我个人觉得过分执着于战力值,并基于自己的认识,动不动就评判谁谁谁不能输给谁谁谁的这种做法简直垃圾,而然论坛里并不少见。对战力值混乱的现状只能表示理解,很难有完美的结局办法,大家还是多担待吧。

泛舟江上 观鲈鱼对嘴 此为江湖胜景
听雨舟中 梦恋人互歌 斯亦人间佳境

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
且看纷扰 发表于 2016-1-16 10:03
别逗了,文学作品(强行把霹雳当做文学作品)的逻辑漏洞和数理漏洞由于创作方式和创作需要得原因是不可避免 ...

一千个读者心里有一千个哈姆雷特,你心内已有定见,那么其他声音是无法入耳,更无法过心的(另外吐槽下,这漏洞漏得也太厉害了)

虽然我现在不看霹雳,转金光了,但无聊看了下道友的回复还是不忍心要指出下:

1你不肯理解,也无法理解我所说的武力值,我说的这个武力值只是个泛指的 度,合理的度,并非一个确切的数字那样狭隘。

时间轴上,观众不是记忆力只有6秒的鱼,也更不是没有纵横比较能力的心智不全者,再者,武戏,人物塑造本来就是霹雳江湖的主打元素之一,你说战力上可以没有比较严谨的度量比较,可以漏洞百出,可以自打嘴脸,可以乱来,让辛苦营造的经典变成幼儿观赏物,行,你喜欢,请你继续。

2你行文真不接地气,看着都吃力,老搬些假大空或者半吊子的文学创作理论以及商业化理论来装高逼格,糊弄人,我噶你讲,临别我唔介听,逼格高的东西,注定接受面会比较窄小,就跟人们热衷讨论高考作文而不论其他科目题目一个道理,这是某多年的体验这里跟您分享下。

3跟无法理解你的意思,又不愿换位思考的人解释,这本身就是件很2的事情,其他的话咱都别说了,如果还是觉得不爽的话不如咱们就直接开喷吧,这样还快意些,远比看现在的剧过瘾。
欺彭殇,高冢笑卧,一枕庄周梦黄粱,大觉千年,无鱼亦无蝶

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
真假难骗 发表于 2016-1-16 09:38
道友的意思的老板从来不管自己出品的内容了??这个我不相信,他就是在忙,我想他自己的作品他也永远是 ...

嗯,我也鼓励创新,也敬畏新生命,也就指出下我和一些朋友的看法,我们都跟心走,跟自己的感觉判断走,嬉笑怒骂也皆然。事实是,行得通,成功的才叫创新,那些创新失败被淹没了的例子也多如恒河沙数,只不过是人们都忘了它们存在过而已,只是怕霹雳一条道上走到黑发个声音让它自己审视下,及时知错能改善莫大焉什么的,另外,实在编不下去休整酝酿一段时间捋清楚了再战,口碑好了我们还是会再看回去的,口无遮拦的不要见怪哈。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
beesb123 发表于 2016-1-15 23:33
道友,我想层主说的应该是黄强华董事长吧。。。

另外武力混乱很早就有了,不要纠结这个啦

是的道友,是一直有,只是现在到了惨不忍睹的地步~好了,我也不多说了,感觉自己全身环绕负能量,嘿嘿,其实我就一无聊看戏灌水的~

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
慈光之塔的惊叹 发表于 2016-1-30 05:50
是的道友,是一直有,只是现在到了惨不忍睹的地步~好了,我也不多说了,感觉自己全身环绕负能量,嘿嘿 ...

现在塑造高手的方式就剩那么几个,一是谁的光球大,二是谁秒的高手档次高。

想当初剑之初和烨世兵权的pk白看不厌,兵哥第二招方出,剑之初刚做格挡,第三招就已近在眉梢,那种高手之间的紧张压迫感,现在是完全没有了。

还有雅少pk刀无极,中毒的雅少还能努力寻求那5分之一的机会,换做现在,哈,早tm被秒了。

个人觉得刀龙时期对武力处理的就比较好,比如就算刀主席得到宝甲+功体加成,对待刀龙一样非常谨慎,换成现在,哈,也是早tm要秒人了

大宗师得到4宝,对上一色球+意琦行,权衡之下宁愿放下宝物和意琦行单挑,换做现在,哈,大宗师早tm一个吊打2个了

都是绝顶的宗师宗匠级人物,哪里那么容易被人吊打,编剧想偷懒,就用这种最省力的方式打发我们,这已经不是能力问题了,完全是态度决定一切!

至于前面说鬼刃不能败风之痕的问题,很多人跳出来职责我们思维僵化不能接受新事物,甚至三天集训打败风之痕也不是不可能,如果我们冷静的思考下,这绝对是塑造鬼刃最省心、最无脑、最低成本的方式,你没用心塑造的角色,凭什么要我们接受和尊重?

现在的剧情这么喜欢回忆,个人非常疑心一点:现在的编剧不善于刻画人物,而是善于讲故事,建议转行去当故事会编辑吧!
星云碎冥弃,金身破死邪;圣踪三叩首,恭迎大魔佛!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
慈光之塔的惊叹 发表于 2016-1-30 04:47
一千个读者心里有一千个哈姆雷特,你心内已有定见,那么其他声音是无法入耳,更无法过心的(另外吐槽下 ...

“如果还是觉得不爽的话不如咱们就直接开喷吧,这样还快意些,远比看现在的剧过瘾”
约架撕b也能说的这么悠闲文艺,真是人才

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
且看纷扰 发表于 2016-1-16 10:03
别逗了,文学作品(强行把霹雳当做文学作品)的逻辑漏洞和数理漏洞由于创作方式和创作需要得原因是不可避免 ...

我就说一句不客气的,九轮的编剧完全是不学无术!
明邦攻打血煞族,6万打5万剩1万我忍了,你9万打5万,还是剩4万,打战原来是做算术题的

历史上原本兵力对等战局僵持,一方加入几万生力军,另一方完全崩盘,伤亡比大幅变动,这种事情都是稀松平常的事情。到了编剧这里,对不起,人家只认算术题!我也真是佩服的五体投地,这应该是霹雳史上最大的耻辱。

在此基础上,任何的维护和洗地,都是很无力的,因为没人可以说服我编剧已经中学毕业了

再说句过份点的,这种编剧就该骂!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
壮哉大魔佛 发表于 2016-1-30 06:35
现在塑造高手的方式就剩那么几个,一是谁的光球大,二是谁秒的高手档次高。

想当初剑之初和烨世兵权的 ...

来道友咱握个手