加入妖道角
楼主: 天海麒麟星

[见解讨论] 关于参加传承者我有很多话要说

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
mo008009 发表于 2016-1-17 21:37
那群小青年唉,算了不说他们,范明就是个笑话,做得太国际化就不是传承了。

因为在他眼中传承就是不能用来赚钱的东西,眼光比较狭隘

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
飘鸟少年 发表于 2016-1-17 20:54
同感,很想打耳瓜子给他们几下,哪来西式。

正是因为他们的傻样存在才显出节目的珍贵,他们代表的就是一批需要引导的小鲜肉
所以市场将为他们而开放, 是个好兆头

里面有道行的老师说的就在理多了,他们的专业敬业都说在点上了,这个节目很不错

声光电没有罪,传承的是内在精髓,但要通过外在独特方式表现出来

=================================================

我有话对楼主说:

1. 楼主前面都说了商业味太重,所以表演出来的是闲话家常的部份更有带入感,
    如果换成武戏+情感戏相信会有更多人喜欢,但舞台上是有时间及场景的限制的,
    更多的东西只能用语言去组织了?
   从选材方面看,节目的录制时间可能是在仓促中进行的,而且正赶上COSPLAY活动结束可能

2. cosplay部分的加入,表达的是一种霹雳与粉丝的互动与热爱,他们画的是霹雳妆容,卸完妆很好看,建议改进

3.最后关于如何展示“霹雳台下真人秀的精髓”更动人,建议在每个剧情快结束时放一些操偶片花,
   操偶师、摄影师、雕刻师、导演等,每期播一点亮点搞笑点都不错啊,把互动中痛并快乐着这样的画面展现出来
   至少我个人非常喜欢看幕后团队

【哎哟,黄大大好帅啊,紧张的时候喜欢吐舌头      愿更多人热爱霹雳布袋戏,愿布袋戏越来越好  

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
我发誓  从此刻起 拒看范明的戏。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

国际化有,传承没有.你们可能觉得感冒,但是直观.他们不知道不懂,但是大陆几个知道几个懂?大家看,知道,大家要是不知道呢?就像你第一次听闽南版霹雳你是怎么个感觉?国际化说明它有能让大众普遍接受的方面,但是看不到传承也是实话,你让不懂的人怎么懂它的传承在哪?在大陆推广,不就是向不懂的人推广吗?要是在大陆推广布袋戏只是让人觉得这是偶的情景剧,话剧,而不觉得这是珍贵的布袋戏,那就悲剧了.不懂的人看不懂,看不懂怎么给不看的人介绍?传承是什么,让人看的懂它的文化意义在哪.
山风雾海逍遥客,一朝晴明尽天机。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我也觉得好多都没讲到点上,比如口白,配乐,剧情等等,幸好最终还是入了队伍,后面应该会获得更多的关注,让更多的人认识布袋戏,认识的多了自然会对布袋戏更加了解。

说道那场大火,心里突然有种说不出的感觉啊
guyue77 该用户已被删除

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
十八秋未央 发表于 2016-1-17 23:01
我发誓  从此刻起 拒看范明的戏。

他的电视很少,不用担心他会不会红,没可能了

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我是看了,觉得还不错,特别开始和剧情那里,可惜素素没有口号出来,要不那据口号多么好呵呵,又能体现文化底蕴啊。。。。。。有种看现在直播,比每周五等刺激,就是少了点东西呵呵

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
诗号作为布袋戏的一大特色,偶出场没有念确实很遗憾。
整场看下来,其实也就道明老师问了个扣点子的问题,但并没有深入太多。不了解不多说,何等睿智(丢人的话就让其他小年轻说吧)。
至于黄大董事长上传承,明眼人都开的出来就是找一个机会到大陆推广,但说实话准备的并不是很充分。可惜可惜。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
  陈道明可以称呼一声老师 能看得出来平时读书还是比较多的
有两点说的好 声光电没有罪和传承了‘艺’ 改了 ‘术’ 大家喜欢看霹雳也是因为这点
我相信如果还是最开始那种 布袋戏也不会有今天
  范明这就是去唱黑脸的吧
也许是在他的理解中 必须要没有人看 没有人欣赏 没有人去学习 才称得上‘传承’ 才值得去‘传承’
霹雳做到今天 有粉丝 有戏迷 有道友 可能称不上传承 而是成功
  侯佩岑嘛 台湾人 就算给她一万个理由没道理不顶
  不好意思最后那个嘉宾 不知道他 他也没有什么亮眼的表现就不评价了