加入妖道角

[老剧回顾] 细数我心中的那些英雄:清香白莲素还真!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
  半神半圣亦半仙,全儒全道是全贤;脑中真书藏万卷,掌握文武半边天!这句儒雅中透着霸气的诗号完美诠释了素素之能为。作为霹雳世界当之无愧的男主角,他温文儒雅、器宇轩昂、超凡脱俗、武学莫测高深、集众家所长、足智多谋、谦虚有礼,处世冷静圆融、慈悲亲和、张弛有道;以武林和平、天下大同为己任, 无我、无为!为武林风尘默默承受一切,多次以绝顶智慧化解灾厄,置之死地而後生,为霹雳世界曾添了不少色彩!同时他的幽默风趣随处可见,难舍能舍、忍辱负重、不计毁谤、无怨无悔,默默付出,不遗馀力,在我心里他是诸葛孔明、赵子龙与菩萨的凡圣结合体-----这就是清香白莲素还真!
  然而正因为素还真拥有连上天都嫉妒的能力气运,从而造就了这位悲情英雄有些遗憾的一生,让他的传奇越发丰满,刻骨!
  我非常讨厌素素叫某某道友,这句话就像扫把星口中的魔咒!一旦念出,就意味着某配要开始要虐了,这暗示着我的心又得开始饱受摧残了!为此我曾经还大胆猜想这是否是编剧大大的某种恶趣味作祟,悲催啊!让我怨念最深的编剧是笔下的素素太过超凡入圣了,导致他不太会处理私人情感,为了追求完美有些时候几乎冷血,少了几丝人味儿,这可害苦他身边最亲密的人!我想这就是他作为英雄的代价吧!
  我曾经不知多少次感概:为什么素素不自私一点,在维护武林和平的前提下,明明还有其他的办法避免这些悲剧发生!为什么对自己近乎残忍的苛刻,永远独自承受那种失去的遗憾,痛苦而沉沦在自责与煎熬中呢!葛然回头,我才恍然大悟:正因为他的这些瑕疵,才有了傲立神坛之上的那株永恒的清香白莲!
  英雄永远是值得世界敬仰的,但往往伴随着英雄的是更多的悲剧!在我的眼里,这类人只能是偶像;他不适合做伴侣,没有风采铃那样的胸襟别轻易尝试!这样的爱太累;这类人更不适合做朋友,那样只会让彼此沉沦在无尽的痛苦与愧疚中!尽管这样,我依然不觉的喜欢上了他,不为别的,就因为他是我心中那株永恒的清香白莲!

评分

素魅生 + 1 同意此观点,顶一个!
andy0821 + 1 感谢分享!向楼主学习。
易琦行 + 1 同意此观点,顶一个!

上班风都吹得倒,下班狗都撵不到!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
白莲马上要变成金莲了,得道高人了
古岂无人,孤标凌云谁与朋。高冢笑卧,春秋一阕任琦行。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
易琦行 发表于 2014-3-5 09:02
白莲马上要变成金莲了,得道高人了

..不是潘金莲就成,偷偷捂嘴笑过!

评分

andy0821 + 1 同意此观点,顶一个!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
刀饮江山恨无眠 发表于 2014-3-5 09:03
..不是潘金莲就成,偷偷捂嘴笑过!

话说银镖小当家有做西门庆的资本呢,就这白晶晶的皮肤从头白到内裤恐怕没几个了,最主要的人家是银做的衣服,勾搭骚妇,咳咳.........
古岂无人,孤标凌云谁与朋。高冢笑卧,春秋一阕任琦行。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
易琦行 发表于 2014-3-5 09:11
话说银镖小当家有做西门庆的资本呢,就这白晶晶的皮肤从头白到内裤恐怕没几个了,最主要的人家是银做的衣 ...

哈哈,貌似有点那味道儿!!

妖道角(双极心源)

當神已無能為力,便是魔渡眾生!

鲜花
臭蛋
唉,人在江湖几人不苦呢(楼主节哀(噗,这话说得有点怪

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
酒酒 发表于 2014-3-5 09:33
唉,人在江湖几人不苦呢(楼主节哀(噗,这话说得有点怪

..我觉得怪怪的,看着冒冷气儿!!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
素还真也有七情六欲的 楼主这点还得好好补剧 !!!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
话说  素素 的孙子叫什么?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
还有 素素的 孩子  老婆  孙子 孙媳妇  都叫什么?? 话说 楼主知道不?