加入妖道角
楼主: 黑白V温皇

[见解讨论] 止戈流

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
矜哲梦碎 发表于 2016-3-20 22:57
有道理 那我就接着你的推论说下去

玄之玄因为有魔气可以受到止戈流重创

嗯 萌之萌 是不是 人族  的确值得商榷   我重新看了一次  萌之萌 最后是被  纯阳一气  和  自己那口剑  杀死的    那么人族的护世之兵  杀不死人族  这么推断应该是有可能的     所以 只能重创 邪皇 而不能杀邪皇  那么 作为 灭世之武   针对人族 这个应该没 异议    那么 如果  灭世之武  作为 魔族的灭世之武 会不会因为邪皇带有魔气  变成  可以杀死邪皇  而 攻击却不能带有加成呢?    我觉得 最后杀邪皇 可能要进入拖战由玄狐作出最后一击    或者  出其不意 由别人杀玄狐 获得灭世之武给邪皇最后一击        (PS,猜测 魔心鉴 枯随咒怨  邪眼 魔刀 已经跟嘟嘟月身体 合成一体 不然邪皇应该换一副畸眼族的身体 更能发挥自己的能力 而且觉得邪皇这是最后一次机会的  这次死了应该无力复活)
羽国终战,曾有一女子怀此镜,为悦己者容,为策天凤赴死,血染铜镜。虽久擦长拭,心中仍不能复其明。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
黑白V温皇 发表于 2016-3-19 07:34
道友回去看下,玄之玄死之时与俏如来的对话吧。

我刚回去看了下   萌之萌   还真是 死在  纯阳一气 和 自己剑下   止戈流 只给了 萌之萌 重伤的效果
羽国终战,曾有一女子怀此镜,为悦己者容,为策天凤赴死,血染铜镜。虽久擦长拭,心中仍不能复其明。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
you417788 发表于 2016-3-21 00:59
我刚回去看了下   萌之萌   还真是 死在  纯阳一气 和 自己剑下   止戈流 只给了 萌之萌 重伤的效果

当时他们有段对话 道友有注意听吗?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
黑白V温皇 发表于 2016-3-21 01:00

俏如来:而今,俏如来不逃不避,就要亲手,终结你!
玄之玄;来吧!
[不逃不避,不再压抑之怒尽展在俏如来面上,万般绸缪,百计千方,便为立身光明之下,玄之玄内心一般汹涌。伤在前,疲在后,根基更是不如,首招交接,俏如来弱势频现。]
玄之玄:墨改·夕照古峰!
俏如来:圣印六式,入剑!
[纵是有心,实力便是差距,实力便是鸿沟,俏如来步步支绌,步步败退,反击,只是加添身上伤痕。]
玄之玄:你很压抑,你很愤怒,你恨我,但是,我同样愤怒!
俏如来:为了权利,为了私欲,你害死多少人!
玄之玄:那又如何!失败者才会负担罪恶,胜利的人永远是我!
俏如来:你赢了又如何,用俏如来的身份活下去,这一生仍然活在黑暗之中,玄之玄,早就死了!
[一语刺中,玄之玄更是怒火炽盛,随形剑杀得更狠。]
(回忆:
影形族前族长:影形影形,有影无形,世人要利用我们的多变,同时也厌恶我们的多变,我们注定不能活在光亮之下。
默苍离:你不够安分。
玄之玄:愚蠢的族长,你们跟着我,我会证明,影形也能站在阳光底下。
影形族族人:今后我们就是你的影形,我们的生命愿意为你牺牲。)
玄之玄:现在的俏如来,未来的玄之玄,我赢了,俏如来就是玄之玄。
俏如来:这样的玄之玄,到底是俏如来还是玄之玄?站在阳光底下的,到底是俏如来还是玄之玄?
玄之玄:你提醒我了——师侄,你死后,我会杀死雪山银燕,杀掉所有与你史家有关的人,败尽你们史家的名声,再用一个新的身份取代俏如来!
俏如来:新的身份,谁呢?还是玄之玄吗?
玄之玄:玄之玄只是一个名字。
俏如来:无论用谁,都不是你自己,永远不会是你自己,不是你自己的样貌,不是你自己的名字!
玄之玄:你影响不了我的决心!<一步,只要这一步……>
(回忆天门酆都月之乱、围战摩诃尊:
玄之玄:经过此役,墨家离目标又前进一步。
玄之玄:<一步,就只差一步。>)
玄之玄:<这是最后一步,我就要舍去影形,立身光明底下!>墨改·潮信双涛!
俏如来:止戈流·鬼破!(被震得踉跄后退,伤上加伤)
玄之玄:师侄你忘却了吗,止戈流对上人族只是二流剑法。
俏如来:唉……啊……你……你是人吗,是墨,还是……魔!
玄之玄:(衣上突然因出大片血迹)啊……怎会!为什么止戈流能伤我!怎……怎有可能?!
俏如来:你问过俏如来,为什么当日忘师叔翻脸我会选择保你,这……就是原因!(呕红)
玄之玄:血纹……魔瘟……
俏如来:当时你为了嫁祸于我,屡次吸收血纹魔瘟,虽然你能抵御魔瘟,但魔气已经,在你的身上生根了。
玄之玄:我是人,不是魔!我是人,不是魔啊!
俏如来:魔气、魔心,是人还是魔,怎样分别?唉啊……虽然……虽然止戈流不能在你身上全功,但也已经有足够的威力,能杀你!
玄之玄:啊……一心诛魔的墨家,太荒谬了,这太荒谬了!我不相信,我不相信……!
[玄之玄爆发最后一招,誓要证明自身的正确。]
玄之玄:墨改·流萤逐月!喝——!!
俏如来:止戈流·破日!
(极招对冲,两人各自负伤,玄之玄急急上前欲补刀,二剑交接,随形剑却不慎脱手飞出。)
[踏得太急的一步,失去身法的瞬间——]
俏如来:玄之玄,为你所残害的无辜性命,以及被你利用的武林群侠,天门众人,金刚尊,一一偿命来!纯阳——一气!喝————!
(饱受纯阳一掌的玄之玄狠狠撞上石壁,滚落后还没站稳,随即被飞来的随形剑钉入石壁。)
玄之玄:……我……我不信……我不信,我……我不会输,我这样的人……怎可能会输,你们……你们都是愚蠢的人!轻易就可以拨弄……轻易就可以利用,只有我……我才是领导者,我才有资格掌握权力!……
俏如来:师叔,你从来不曾掌握权力,而是你……一直被权利掌握。
玄之玄:你……你问我,我……我赢了,是俏如来活着,还是玄之玄活着,我……我死了,仍是英勇牺牲的尚同会盟主,武林的……伟人!你的师尊,却仍是……人人唾弃的阴谋家……你说,你说是谁赢了,谁输了!哈哈哈……这太阳……太,太刺眼了……
俏如来:金刚尊,俏如来……为你报仇了!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
能杀你   可以很多意思的   重伤不治 也是 一种杀 当然只是猜测  看看 最后编剧怎样吧

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
you417788 发表于 2016-3-21 01:09
能杀你   可以很多意思的   重伤不治 也是 一种杀 当然只是猜测  看看 最后编剧怎样吧

可是止戈流是杀招
不然就不会用止戈流来对付玄之玄

其实这样的讨论并没意义  用止戈流杀玄之玄 这个是可以界定的

如果没有止戈流 是杀不死玄之玄的 并且会被玄之玄杀掉
这就是用止戈流的原因吧 这是不能否认的 所以 没意义在争执玄之玄死在自己的剑下  纯阳一气 还是止戈流

就说用止戈流杀玄这玄也并没有问题

抽丝剥茧
去掉没有用的部分

止戈流可对付魔气

而邪皇没有事

只有两种可能  第一自身就没有魔气  第二 可以使自己没有魔气

对了 还有一种 就是邪皇够强大不管我有没有魔气什么的 你就拿我没招

没证据可以证明是任意一点 还需要更多的剧情
笑問蒼生幾危安,
盡看枯骨堆成山;
英豪只存千樽像,
雄圖不過掀波瀾。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
黑白V温皇 发表于 2016-3-21 00:57
就针对当时,玄之玄之死,俏如来的说明是,他身上有魔气,玄之玄去过魔世、吸收了受血纹魔温伤害致死的魔 ...

这也是逾宵汉死前所说
魔气小到连魔兵都不如

我也一直在找这句话放在哪
看来你找到了

其实你也制造了一个疑问

那位影子的魔气与邪皇的魔气相同么

很奇怪影子的修为如果你说他高 那他可以化妆成魔兵瞒过胜弦主
如果说他低  他又如何假装邪皇瞒过胜弦主的呢
只能是按你所说的 他们可以控制 甚至把魔气当成了化妆品在用

其实还有一种可能性
他们魔族根本判断不出魔气啥的..  虽然这么说有点荒谬...但这确实是种可能性
在最近 有提起魔气就是逾宵汉说的

还有
可不可能是邪皇压制自己的魔气 他一直表现的就是魔气很低
而那个假邪皇魔气低的不如魔兵  这样他俩就一致了
这样的邪皇 也不会被止戈流造成巨大的伤害

关于止戈流对邪皇造成伤害低的可能性比较多
像之前说的 邪皇压制魔气可以
你说邪皇强大到 可以承受住止戈流的伤害 也可以
再如果说邪皇的肉体是人族 而用的功体是魔的功体 所以止戈流对其伤害有限 也可以做为一种解释

证据不足 只能把所有的可能性列举出来
到底是什么  只能自己拼凑了
笑問蒼生幾危安,
盡看枯骨堆成山;
英豪只存千樽像,
雄圖不過掀波瀾。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
黑白V温皇 发表于 2016-3-21 01:00

其实他们说 玄之玄不是死在止戈流也可以啦  

但我跟你坚持的一样 止戈流是关键

不然就没有必要用止戈流

止戈流明显是最关键的一着 决定胜负的

但 你想啊  换一个角度
咱就拿炎魔做例子
黑白郎君破魔之甲之后才杀炎魔
如果没有黑白郎君破魔之甲 那是绝对杀不了炎魔的

那能说是黑白郎君杀的炎魔么 显然不能吧
但是你说黑白郎君重要不重要 显然就是依靠着他  可以说他决定了胜负

而玄之玄对战俏如来的一气化九百就在这
就是止戈流

对吧  所以 没必要较真 玄之玄是不是死在止戈流下
因为非要看结果 是 玄之玄死在自己剑下 这东西咱也辨不了 事实在那放着呢...
笑問蒼生幾危安,
盡看枯骨堆成山;
英豪只存千樽像,
雄圖不過掀波瀾。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

玄之玄证明了人族肉身与魔气的关系并不重要
那我就接着这一点进行推演
玄之玄=人族肉身+魔气  止戈流生效√  但是俏如来说了 止戈流不能全功 但也足够杀你
那把这个套在邪皇身上 逆转思维
邪皇的状态就是有魔气的人族肉身 但因为邪皇跟玄之玄肯定不是一个层次的 所以他比较抗干 本身止戈流对邪皇的伤害有限再加上修为强大 所以结果就是杀不死
按俏如来的话说 元邪皇不是魔 至少不是完全的魔

找出太多的推论之后  就迷茫了 因为怎么说都有道理  

还是剧情太少  证据不足  等着看就知道咯 没必要执着呀
笑問蒼生幾危安,
盡看枯骨堆成山;
英豪只存千樽像,
雄圖不過掀波瀾。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
矜哲梦碎 发表于 2016-3-21 01:36
这也是逾宵汉死前所说
魔气小到连魔兵都不如

魔族对魔气的强大、精纯是,可以感应的, 娘娘就是最好的例子。在娘娘被俏如来解封后,遇到的亡指髐魑、死眼骷魃、中二空、三尊,甚至连驻扎在原老家那里的小喽啰都能感应到娘娘是魔族。还有就是,元邪皇的先锋部队在遇见受伤的玄狐时,都能感应到魔气。