加入妖道角

[见解讨论] 圣司就是 圣司 不存在黑与白。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
所谓的黑  丝危害武林  站到反派。 所谓的白。 就是除掉危害武林的人。
依目前 圣司的表现  不算黑 也不算白。  不过是杀了两个正道的人。
一页书和 万界尊主。
立场不同 杀了也就杀了。
所谓的正派。手里哪一个没有几条人命。  魔息都白了。。。圣司的黑白不重要。
有情有心尘垢净 唯识唯念诸法明

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
其实正道就是黑社会,杀黑社会大哥大!你认为还能活?素还真说对方已反叛了,就要屎!看安排谁去收,这个一般是素还真钦点的,举例玄嚣,大宗师,阎王。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
黑  丝  哇 ?
江天一色无纤尘,鱼龙潜跃观道身。天人焉有两般义?道不虚行只在人。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
什么叫愚蠢?  有比刺杀万届尊主更蠢的会盟决定吗? 有一万个 选择比这选择好!选择倒数第二次的!如果万界是独立的,就儒门这几个小杂毛也要说振兴儒门?刺杀一页书有必要?!之后他有说他追求剑届顶峰,学单峰,当人家单峰给你讲剑境和心境的时候,有他妈在抽他的脸,你要学个球啊!他不黑,他是自然黑,蠢萌的自然黑!好把,幽界出个天魔茧,大boss啊 !一出场就爆高层,提前预定妖道角!现在旷世穷武出来了!你这幽界实力真他妈的 算个 毛, 那有一出场就说我会成为一个酱油的 boss,编剧你能晚点给他安排后事吗? 你能在晚点举行旷世穷武吗?这他妈的 出了风叔精粉,落叶往事,中间真的 茶不进去剧情了把!   哈哈,真是..他不黑,但是蠢到自然黑!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
yushunpu 发表于 2016-5-28 12:51
什么叫愚蠢?  有比刺杀万届尊主更蠢的会盟决定吗? 有一万个 选择比这选择好!选择倒数第二次的!如果万界 ...

不杀掉 尊主。哪里有人 认识  圣司。
四教合一了。他哪里有地位可言。
不杀掉一页书。 新人都学佛了。谁还学儒。
不过是上位的手段罢了。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
陈先生39833 发表于 2016-5-28 12:26
其实正道就是黑社会,杀黑社会大哥大!你认为还能活?素还真说对方已反叛了,就要屎!看安排谁去收,这个一 ...

素还真说杀千玉屑  还不是没有杀成。  还被人家救了。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
哇  楼主也不怕 被一群举着正义旗子的喷呀

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

算了 还是不说了...........

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋

还是静静的看剧...不说话
【也许因为自身局限被情感或道德绑架而蒙住了双眼,才看不懂墨汁,但隐隐中又感觉墨汁似乎在理性引导着什么,总想为他洗白来着,真是奇怪的感觉呀

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋

当初他和叹宝就一起谈论:

墨倾池:我并不怀疑你剑上的造诣,但此处的剑阵却让我感觉你有所转变了。我可问你,你的剑心如何?

叹希奇:剑心?

叹希奇:圣司问剑心,我记得,从前我们也讨论过这个问题。

墨倾池:分别许久,你几经游历,剑阵却转变如斯,我只想确认,你是否连执剑之心也已经忘却。

叹希奇:择善固执的圣司,你的心中,早已有标准答案吧?剑在中直,道在中庸,所以剑配儒道,行意君子,锋芒须敛,锋锐须收,用在仁义,方不违剑之正心。

墨倾池:我想听的是你的观点。

叹希奇:听之何用?

墨倾池:你不想说服我?初论时,你丝毫不掩企图,只想说服我。出来游历了一番,倒让你生了胆怯吗?

叹希奇:圣司若真心想问,我自然乐意一述,能否说服你却不甚重要。无论论述如何,剑的真道,却是不易。

墨倾池:剑的真道?从前你说,剑法自然,剑化万物,顺剑之心,依其性,展其功,不求过多凿斧,如今呢?

叹希奇:未改。

墨倾池:但我看你的阵式,倒行逆施,所想刁钻,意在争胜,虽有其效,却是太多人为。

叹希奇:理念未改,但用在现实,自然须多加人为。理念虽好,却如纸上谈兵,论述安排得如何完备,也必须合于现实,不合现实,自然须要改变。

墨倾池:现实终让你违背了理念。

叹希奇:圣司必须承认,你亦是如此你那些和顺治世的理念,早被现实摧残了数分,而求退让,再说,知剑之性,刻意逆行,亦是依性展功,大违不违。

墨倾池:我不否认你对剑性的透彻,但这话仍是谬论。

叹希奇:果然是话不投机半句多,咱们暂不谈吧。我希望明日鬼刃夕痕与风之痕的对决,
你能过去,消息已遍传天下,圣司何不共襄盛举?

【结果证明墨汁还是被叹宝影响得深了,好像此后他们之间交集的也少了,尤其是沧溟死了后